论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:34

提前15天剖腹产,超详细的待产包~~n多图哦~~首页附淘宝购物和产后试用心得

回帖 发帖

12月27号更新:

今天宝宝第17天了,时间过的好快,犇犇比较好带,每天睡三个小时吃一次母乳或者奶粉,其他时间我都是在网上玩的,今天抽空来说说之前买的东西试用情况吧

我给犇犇准备了很多东西,可以说是比较全的了,最近也从网上购买了不少东西,是当初觉得没必要买的。

1、纸尿裤  刚开始没有买,在医院用的都是尿布,出院之后,还有一些纸尿片,就晚上给宝宝用,感觉比较好用,老公专门去超市买了纸尿裤回来,比纸尿片更好用,不用担心测漏之类的。白天还是用纸尿片的,晚上纸尿裤,我用的安儿乐的超能吸,感觉还挺好。

2、隔尿巾  很好用,每块尿布都垫了一张隔尿巾,宝宝拉便便了,直接抽掉扔了就行,尿布也非常好洗,全天使用纸尿裤的妈妈可以忽略这个东西!

3、奶瓶   我是一口气准备了好多奶瓶,可用来用去发现都买成标准口径了,冲奶粉一点都不好用,要撒好多出来,我家宝宝是母乳和奶粉混合喂养的,这几天刚从网上又买了一个贝亲宽口奶瓶,用来冲奶粉。小奶瓶总计5个,公公去医院看宝宝还买了一个,三个用来装吸出来的母乳,一个nuk的小奶瓶冲奶粉,一个玻璃的喝水。建议姐妹们标准口径和宽口径都准备一些。

4、吸奶器  我买的日康,很便宜,30多元,感觉很好用,第5天的时候,奶水比较多了,两边乳房一共可以吸出来80-100毫升的,感觉不疼,就是手捏那个气囊会有点费劲,但能接受的。吸奶器标准口径,我准备的奶瓶都可以装上用。吸奶器我感觉姐妹们还是必备一个比较好!

5、睡袋  只准备了一个睡袋,感觉不如小褥子包裹服帖,大一点在用睡袋吧、

6、连体哈衣  刚刚出生的宝宝真的好小哦,都穿不上,还是少买些好,以后用着买着也不晚的。适合整天用纸尿裤的宝宝穿。

7、防溢乳垫  买的全部可洗的,薄的就建议姐妹们不要买了,一点都不好用,刚换上留几滴就湿透了,还是买厚的吧,我买的厚的是比亲的,不建议购买,面料不是纯棉的,里面海面都吸不到水的,也不服帖,建议大家购买聪明谷的毛巾面料的乳垫,很好用。

8、纱巾  多备无患,超级实用的,不论是给宝宝洗脸还是洗pp,或者给自己用来当乳垫都比较好用。

9、袜子  看地区温度吧,我们家这边冬天很冷的,即便宝宝月子里头光着屁股睡觉,但也有褥子包裹,用不到袜子的,我买的新生儿袜子估计开春了才能穿。。建议购买少一些。

10、暖奶器  之前没有购买的,也是前几天刚从淘宝上面购买了一个,喂奶粉确实很方便,奶瓶装好水一直放在恒温40度,宝宝饿了,直接给奶瓶里倒上奶粉,摇一摇就可以喂了。平时也可以温水。

11、束缚带  不论顺产还是剖腹产,都需要束缚带,但我是没有买专门的束缚带,做完手术,医院有准备束缚带的,质量很一般,用了几天就扔掉了,因为我们这边冷,我买的是保暖型的美体塑身衣,里面是加绒的,露胸的那种,穿上舒服暖和不说,还方便母乳喂养,还一样能起到束缚带的效果,我现在的腰已经恢复到以前了。。

12、哺乳衣、文胸、产褥裤    之前买的都是纯棉秋衣,都不是加厚的,还有两个外套,可惜我们这里太冷了,我就穿的棉服,里面穿加绒美体塑身衣,就很保暖了。看每个地方的气候定义吧,北方的还是应该买加厚的。文胸要准备多一些,我奶水是刚够宝宝吃,但还是两个多小时换一次文胸,多少湿了穿着就很不舒服,建议备4个左右,洗干净的我都直接放暖气上烘干,跟得上换了。产褥裤,在医院一直忘记了产褥裤的作用,每次医生来检查消毒,都是一句话,脱裤子,我都很听话的就脱了,忘记了,这个裤子可以从下面打开的。。。。。

13、塑身裤   我的腰是下去了,可是我的胯部还是有点宽,我是剖腹产的,也不知道是不是腿上和屁股上的肉没掉还是怎么了?我以前的裤子还是穿不上,刚买了专门的美体束裤,希望能起到作用吧。

暂时就写这么多吧~~~以后有想到的,我会继续更新的~~ 希望看过的朋友一定要顶帖哦,发帖真的很辛苦,尤其还在做月子期间呢~~~ 嘿嘿~~

很多姐妹问我在淘宝哪些店铺买的东西,我就在这里大概说下,红色条纹背景拍的物品是我去西安安吉小羊的专卖店买的,圈圈背景的大部分就是淘宝购物的了,护肤品和部分东西是在店主朵朵云家买的,他家东西比较齐全,就是运费贵的要死,300多的东西运费得80多,最后我选择走的平邮,收了我22(加4元保价费),实际只用了11块。
主要购买商品的店主名字:朵朵云(运费贵),  han_112 (主要购买日康保暖奶瓶了,附带一些零碎东西),  dxhair (小哈衣很便宜,7.9元起价,等论坛没有限制了我就给大家看我买的小衣服) , 恋橙雨儿 (尿布,浴巾之类的,满128包快递,尿片1片,30片运费都是4元,所以我买了30片), tianshileyuan2007 (我自己穿的哺乳内衣和产褥裤),   欣欣宝宝屋88 (宝宝用的杂物和给自己买的哈米奇哺乳秋衣) ,  mcr1980 (给我买的孕妇裤子,质量和做工不错)

我是属于想起来要买啥东西了就立马找店铺买,所以购买店铺比较零散,建议大家尽量选择一家店铺走,省运费啊。

8月23日,闲得没事和朋友去了趟西安,趁着现在自己还能来回跑,把给宝宝出生该用的东西都准备下,还是自己挑的比较放心些~~

晚上一直在坛子里其他姐妹给的清单,和老公有打电话,那一天晚上就睡了两个小时,第二天现陪朋友逛了4个小时,到中午一点才开始给犇犇买东西,连饭都没吃上,因为实在想吃麦当劳了,可惜修路,半天找不到出口找不到怎样可以到达路对面麦当劳,真是郁闷死了。。。呵呵

物品是在西安丹尼尔五楼买的,安吉小羊和心喜小鸭的,质量都挺好的,老板给打的7折,唉,算下来比我们市里买的还贵了,可惜费劲到那里了,还是买了算了,不然白跑一趟了。。奶瓶是买的NUK的,没有买玻璃的,玻璃的好贵啊,还不耐摔,想想算了。。。

废话不多说了,还是放照片上来给大家看看吧~~ 只买了宝宝用的衣服之类的,护肤品还在考虑贝亲还是强生,有用过的朋友给个建议吧~~

因为都是第一个宝宝,买东西实在盲目的很,大概想起来就这些了,不知道其他姐妹准备的怎么样了,大家有空长交流交流啊~

这个小熊维尼的毯子是用招商积分兑换的~~

之后的一切全部购自于淘宝~

看论坛好多姐妹都有买这个,跟风败了些,比较实惠

听了很多姐妹的建议,还是准备了玻璃奶瓶,贝亲标准口径,42元好像,奶嘴准备了两个,准备把日康奶嘴换了

日康玻璃奶瓶,18元,质量我感觉不比NUK的差,瓶身也很好看,尤其这款造型仿NUK的,我之前买的NUK上面的奶嘴我配到这个上面了

日康保暖奶瓶,犇犇爸不知道从那里听说有保暖奶瓶,非要再买个,比较便宜,25元,质量还不错,壶胆可以更换

日康吸奶器,35元吧,偷偷玩了一次,感觉还听好用的,有减压阀门,所有的标准口径奶瓶都能装上,一直担心自己没奶水,还是买个便宜的,浪费了也不会心疼

NUK的喝水杯嘴和握柄,我把NUK的奶嘴换给日康的奶瓶了,直接给NUK奶瓶装的这个,喝水杯也不用买了,嘿嘿,犇犇爸说我太能折腾了。奶瓶配件买了不少

奶瓶全部准备的标准口径,我是打算母乳的,但一直都担心会没奶水,再加上我有点喜新厌旧,应该能用完的,看改变造型后的NUK喝水奶瓶,嘿嘿,保暖的,玻璃的,喝水的,塑料的都算备好了

几乎在每一家店铺买东西我都要捎带买可洗乳垫,大概准备了10对,犇犇出生在冬天,出门机会比较少,所以一次性的没有准备

喜多奶瓶夹

贝亲安抚奶嘴,0-5个月,在网上看资料说5个多月以后宝宝要准备出牙了,怕影响牙齿发育,还是买了小号的,不一定让宝宝用,准备一个,以防万一,建议不要多用,我同学家宝宝用习惯安抚奶嘴了,那嘴巴老是噘的,难看死了,给上面摸辣椒都戒不掉

喜多喂药器,当初买的时候就是图好玩,不知道实用不

日康软勺,还是更喜欢硅胶的,透明的看着更漂亮

日康乳头保护罩,听好多姐妹说宝宝吸奶会把咪咪头吸破,所以准备了一个这个,不知道好用不,质量是还不错,硅胶的,很薄很软

贝儿欣湿巾,好像姐妹买的更多的是强生或者贝亲的,我喜欢这个粉蓝的盒子就买了

爱得利妇婴两用巾,7元一包,拆开看了一个,和平时宝宝用的纸尿片差不多,质量还行吧

贝亲女性护理湿巾,不到8块,买了两包

淘宝购买率超高的帽子和三角巾,嘿嘿,我老妈超爱这几个小东西,不过半岁之后才用的到,为了省路费,顺路买了

过年给犇犇用,一套不到12元,外贸的质量还都不错,因为我们一家三口都本命年,我习惯性买红色的

西松屋的纱巾,大家说好是真的好啊,质量真的很不错,呵呵,准备了15条,估计够用了

小熊布摇铃,到时候锻炼犇犇的听觉,不到10元,做工很好

可爱的护手护脚套装,6块5好像,纯棉的,好看就买了,不知道用处大不大,毕竟冬天的宝宝

新生儿的宽口袜和半岁以后才穿的超可爱小男生袜子,

宝宝爬行护膝,夏天估计就能用了

纯棉的隔尿裤,第三款蓝色格子的是童泰的,纯棉,中间不带防水层的,最后一个小裤类似咱们产后穿的产褥裤,直接扯开前面就行,感觉比两侧开的好用吧,隔尿裤这个东西因人而异吧,我感觉不需要买太多,尿布到时候湿了,这个肯定也湿,还是要换洗的,不过固定尿布的好处还是不可忽视的,我还买了一个尿布松紧固定带,3快钱,这个也不需要太多,一个绝对够,因为只用换尿布就行,固定带有脏不了

简易睡袋,防止宝宝肚子着凉,适合夏天的宝宝用,不到15块,纯棉的

纯棉尿布,六毛五一片,双层的,感觉很不错,在恋橙雨儿家买的,买东西128元包快递,尿布另外算运费,1片,30片,运费都是4元,肯定买30片了,嘿嘿

小熊浴巾,38元,质量很不错,宝宝洗澡绝对用的到的好东西

甲壳虫棉连体衣,之前的都是用手洗的,这件太厚了,泡了水我就拎不懂,索性放洗衣机里洗了,没想到出来粘了一身白毛,唉,偷懒的后果,衣服质量很不错的,就是不知道咱们12月出生的宝宝穿的几率大不大,我是打算留到过年出门了穿

迪尼斯外贸睡袋,同样放到洗衣机里洗了,外贸质量真的很好,不到40元哦,里子纯棉的,感觉宝宝春秋季用了,冬天的话,这款有点薄了

上次去西安安吉小羊专卖店买的毛毯披风,打了8折还是7折,还得165,nnd,网上才不到90快钱,亏大了我!质量不错

超值的迪尼斯包屁衣,好像不到15元,纯棉的,还是厚棉的,嘿嘿,赚了,那家店主所有的哈衣都是7.9元起价,这款我专门买大的,估计宝宝8个多月才用的上

短袖买的估计大了,如果犇犇吃的胖,到夏天估计就能穿,否则这衣服就得闲置了,毕竟到夏天宝宝才刚过半岁呢,下面这三款全部7.9元,纯棉,值吧!

3-6个月的宝宝穿,看着不太大,对比了我同学家的宝宝(不胖),感觉绝对穿不到半岁,最多3个月了不起,另一个同学宝宝才4个月,就吃了一个月奶粉,居然穿半岁大的衣服了,胖啊

给我自己准备的哺乳文胸和产褥裤,蓝色条纹的是说是贝亲日单的,类似针织线织的,感觉没有粉色的这套舒服

买的哺乳秋衣和外套,黑色是针织衫,面料很舒服,几乎看不出来是哺乳装,买回来就穿上了,粉蓝色是哈米奇竖开口哺乳装,质量不错,黑蓝色的是后绒哺乳装,穿着也比较舒服,很适合我们冬天生产的姐妹呢,中间是我在我们这边育婴店买的哺乳文胸,·15元一个,送一对纯棉的乳垫,质量很不错,小素材牌子的

物品大集合,贝亲的护肤品之类的我没有单独拍,都在这里了,多吧,这些小东西总计花费3600多,够我剖腹产费用了,我真晕啊,还没买车子和床子,老爸说到时候有人送的,不用我操心,犇犇的8套棉服,6个褥子,自制尿布尿垫数个,都在我妈家,就不拍照了,到时候宝宝出生三天,才给送过来的,一个宝宝,让全家人都得忙活,辛苦也幸福。。。。

此帖子已经被終極惡魔于2009年10月13日 20:58:03编辑过。

此帖子已经被終極惡魔于2009年10月13日 21:02:52编辑过。

此帖子已经被終極惡魔于2009年12月27日 15:11:28编辑过。

此帖子已经被終極惡魔于2009年12月27日 15:18:06编辑过。

此帖已经被版主✿咪咪^^奖励积分20分。

准备了很多东东,真是个细心的妈妈,

都好可爱哦。

准备的好齐全哦。

看来妈咪买的东西都差不多 

准备得好齐全,都很可爱。

哇 好多PP啊

妈妈买的东西都齐活了呢

是个好妈妈呀 想的真齐

以下是引用 第2楼 双人旁。。。 的话:
准备了很多东东,真是个细心的妈妈,...

嘿嘿,第一个宝宝,心里头激动啊~~

好多哦。。

太全了!咧嘴

楼主准备的东东真够多啊,我宝也是12月的,准备了一些可是没有你的齐全,你在淘宝上买的是哪家啊?有好的店家介绍下吧

就是大家常买的那几家~~

哎喲喂!我喜歡我喜歡我喜歡!

淘寶買的嗎?還是在哪裡買的?

LZ 要生個大胖娃娃喔happy

准备的好齐全哦。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝