论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

[育儿心得]真实的寓言

回帖 发帖

刚吃过午饭,张望傲寒就迫不及待地拉着外公出去玩,外婆试图让他睡午觉未果,外公只好带着他出了门。

到了楼下,宝宝就迫不及待地骑上了外公提下来的扭扭车飞登前行。路边草丛上有几只蝴蝶在飞,宝宝兴奋地指着它们对外公说:“姥爷你看,蝴蝶好漂亮哦,给球球捉一只吧。”外公说:“不能捉,让它们去找妈妈。”宝宝好奇地问道:“它们也有妈妈?它们的妈妈住在哪里?”外公说:“是啊,它们的妈妈就住在树上。”这时恰好有两只体型较大的蝴蝶在树丛中翻飞,外公领着宝宝到了大树下面指着它们说:“球球你看,这就是它们的爸爸妈妈。”宝宝若有所思地说道:“噢,知道了,那就不捉它们了,让它们回家好找爸爸妈妈。”

行至一幢别墅前,看到院落里悬着一个竹笼,里面有两只鹦鹉在跳着叫着。宝宝好奇地问道:“小鸟好漂亮噢,这是什么鸟哦?”外公说:“这是鹦鹉。”宝宝似乎很明白地说:“噢,我知道了,这是鹦鹉,它们白天在外边,晚上就进屋找爸爸妈妈,对吧?”外公爱抚地摸着宝宝的头说:“球球真聪明。”

不知不觉间到了后花园,花丛间长着几棵成熟了的蒲公英,宝宝采了一株跑过来问外公:“姥爷,这是什么花哦?”外公说:“这是蒲公英,它的花会飞的。”说着对着一朵蒲公英吹了一口,便有一团白絮向远方飞去。宝宝兴奋地接过来说:“我吹我吹。”说完对着蒲公英用力吹了一大口气,便有更多的蒲公英飞向远方。宝宝目不转睛地盯着远去的白絮,直到从视野中消失,然后转过头来问外公:“它们也是去找爸爸妈妈了,对吧?”外公敷衍道:“是啊,它们也去找爸爸妈妈了。”

尽管时令已进入中秋,但是中午的天气仍很炎热,爷俩玩得汗流浃背,周围还有许多花蚊子寻衅,外公的小腿和宝宝的胳膊分别被叮了一个大包。外公对宝宝说:“球球你看,蒲公英回家了,估计小鸟和蝴蝶也回家了,咱们也回家吧?”宝宝很爽快地说:“好,咱们也回家找姥姥,找妈妈。”

回家的路上,外公暗自寻思道:“利用真实的寓言做引导,培养宝宝的亲情观念和回家意识,也许不失为一种有效的教育方法吧?”

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

来顶贴了

为了孩子的健康成长,做长辈的真是煞费苦心啊!~

球球姥爷,向你学习!! 

球球姥爷真好!这么懂得教育孩子,学习了!

为了孩子的健康成长,做长辈的真是煞费苦心啊!~

球球姥爷,向你学习!! 

太棒了!!学习啦!!!

很有意义的玩耍。

真棒!!!学习了。。。

顶!

以下是引用 第3楼 ♬Baby玟和玟妈 的话:
为了孩子的健康成长,做长辈的真是煞费苦心啊!~ 球球姥爷,向你学习!! ...

球球姥爷真好!这么懂得教育孩子,学习了!

以下是引用 第3楼 ♬Baby玟和玟妈 的话:
为了孩子的健康成长,做长辈的真是煞费苦心啊!~ 球球姥爷,向你学习!! ...

亚轩来支持顶贴了

顶

教育孩子可不是一件简单轻松的事情! 姥爷真棒啊!!

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝