论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:97

[育儿心得]帮助宝宝迈好人生第一步

回帖 发帖

常言道:万事开头难。这对于懵懂世事的宝宝来说,开头尤为重要。进入幼儿园,堪称是宝宝步入了人生旅途的第一个驿站,宝宝将面临着一个既新奇又全然陌生的空间。在这个空间里,将会为宝宝带来无穷的兴趣、无尽的知识、无比的欢乐和无限的温馨,然而也会给宝宝带来短暂的痛苦和思念。

随着社会的不断进步,绝大多数城市宝宝的家庭生活都十分优越,尤其是加入实验幼儿园的宝宝家庭条件更是优越有加。自打宝宝呱呱坠地之日起,就生活在几代人的精心呵护下和温馨欢乐的舒适氛围中。迈入幼儿园的门槛,再好的老师也难以阻断宝宝对爷爷、奶奶、外公、外婆和爸爸、妈妈的思念。配合幼儿园做好宝宝的工作,应该说是家长的第一要务。

枣庄市实验幼儿园的环境堪称一流,老师的经验也特别丰富。早在正式入园的前几天,就召开了家长会,发表了“致全体家长的一封公开信”,安排家长带着宝宝熟悉幼儿园的环境。经验丰富的老师对家长介绍说:“初入幼儿园的宝宝一般会出现以下几种类型:严重哭闹型、跟随哭闹型、不断唠叨型、平静后发作型、身体不适型、逆反型、绝食型等等。根据球球入园时的表现看,应属于平静后发作型和唠叨型之间。为此家长应当配合幼儿园有针对性地做工作,抓住一切有利时机安慰、鼓励和表扬孩子,使他感到在幼儿园并不孤独,有象妈妈一样的老师,有好多伙伴,有好多好玩的玩具等,让孩子有一种在家里所没有的自豪感,增强幼儿园对孩子的吸引力。”

老师的这段话使家长深受启发,通过积极的配合,使球球在较短的时间里初步适应了幼儿园的生活。

我家宝宝已经适应幼儿园生活啦

以下是引用 第2楼 ☆铭妈☆ 的话:
我家宝宝已经适应幼儿园生活啦...

我家也是

来顶贴了

来顶贴了

特别需要这样做!

所以老师和家长同样的重要呀~

大家的宝宝都适应得很好,希望我的桐儿长大后入园也能顺利!

来顶贴了。

来了,顶贴了

是的!!顶!!!

支持宝贝!已经完全适应!顶!

顶贴了

巨蟹小子也经历了这样短暂的痛苦和思念。每次接他回家,或是晚上在家的时候,我们总会和他聊聊这一天在幼儿园的情况,尽量让他多回忆一些有趣好玩的东西,然后再加以适当的鼓励与表扬,减轻他心理上的抵触与恐惧,帮助他慢慢适应幼儿园的生活。

此帖子已经被巨蟹小子于2009年10月08日 14:02:24编辑过。

亚轩来支持顶贴了

98 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝