论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:673

母乳喂养还要分月龄和方法?当然啦!

回帖 发帖

家有小公举一枚,到今天已经快3个月了。不当妈妈真是不知道,把孩子养大简直太不容易了。不说别的,就光说我家宝宝这么小的小人,吃个奶都有大讲究。以前我一直认为,宝宝喝neinei嘛,就是算个时间看个表,每天准时把她喂饱就好。

后来团购了一次某母婴机构的新手妈妈培训课程才知道,原来0-3个月的宝宝最适宜的按需喂养,按需喂养更适合宝宝们的生长和作息。这样子的好处是他们饿了就能及时被喂,也不用因为按时喂养而打断了宝宝香甜的睡眠。

听我那么说,很多妈妈一定会觉得很有道理,但是如果真的要让我们这种马上休完产假要回归工作岗位的妈妈,要坚持实行按需喂养还是挺有难度的不是?毕竟我们不可能24小时守在宝宝身边,人家还要给宝宝赚尿布钱呢......

但后来咨询了老师才知道,其实去买个奶瓶,就可以让家人辅助喂养宝宝了。就是在奶瓶的选择上,妈妈们可能需要慎重一点。我当时是按照老师的要求来买的,买得是专为亲喂宝宝设计的飞利浦新安怡自然系列奶瓶。

这个奶瓶很好用,宝宝很喜欢。主要这个奶嘴本身在设计上就是贴近母乳胸型的设计,有利于宝宝以自然原生状态吮吸,所以亲喂宝宝用,就不会造成乳头混淆这件事情的发生,亲喂和瓶喂可以交替喂奶。而且为了使它的奶嘴让宝宝吸起来更灵活柔软,奶嘴内部还专门设计了花瓣纹,这样子奶嘴也更加不容易扁塌了,再搭配奶嘴自带的防胀气系统,真是为妈妈提前解决了很多问题。

不过我家宝宝现在用得已经不是这个了,我在写这文章的时候已经给我家宝宝换上它家新出的奶嘴啦,我个人觉得这个更好用。我建议妈妈们买奶瓶的时候可以买上一个。这个硅胶质地的新奶嘴柔软不得像话,就像我们的皮肤。我拿到手里都忍不住捏捏捏~而且新奶嘴除了保留了原来奶嘴的全部优点之外还增加了螺旋纹的设计,比起原来更是灵活柔软了~听说宝宝的使用感也会因为增加了这些新设计而感到更像在吃妈妈奶啦,简直赞啊~更何况这个设计我在别家还没看到过。

宝宝吃得开心,有足够的营养,才能让身体壮成长。现在我一直在用这个奶瓶,而且它还有一个不错的好处,就是我能正确知道宝宝每天的母乳摄取量是多少了呢。不像之前会有担心,宝宝会不会neinei喝少啦之类的。帮我家宝宝算下来,反正他一天几顿加在一起一天的量也是符合她的月龄标准滴~

时光不能倒流,宝宝的成长脚步也不会重来。所以给宝宝喂养的每一顿母乳,作为妈妈的我们都要用心。记得从小就给宝宝打下最扎实的身体基础哦~给宝宝最合适的就是给他们最好的啦~!

妈妈们很伟大。
妈妈们加油。
真心不错。
妈妈们辛苦了。
真心不错呢,新安怡。
感觉很有用。
上班了之后,一直在用。
真心不错。
真棒,很好用。
加油,新安怡。
宝宝要健康。
宝妈们辛苦啦。