论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

[图]我宝宝的性别抢先看了:)

回帖 发帖

怀孕后经常问老公“你说生儿子好还是女儿好啊?老公总说,"男女都一样,自己亲生的都喜欢!"

但我知道老公还是喜欢男孩子多一点吧  可能男人都有那么一点重男轻女的思想吧

今天下午去孕检 妈妈找了个熟人介绍的医生 提前知道了肚子里宝宝的性别 原来是个小公主

自从我怀孕 一系列的症状都好象怀的是男宝宝  身边的亲戚朋友也说看我的肚子型和脸色什么应该是男宝

今天谜底揭开原来是我想要的小女宝 真是太开心了  虽然我妈妈孩子她姥姥不是很开心 她希望抱个大外孙子 哈孩子姥姥思想还是有点小封建啊

其实宝宝的性别在当今的这个社会真的不重要了 多少例子表明生女孩的到了晚年会切身体会到妈妈的小棉袄的感觉呢 

当然并不是说男孩子不好,生男生女都一样,只要宝宝们健康,快乐,我们就心满意足了!

哈最主要的是生了女孩能满足我这个购物狂妈妈的愿望 给她打扮成洋娃娃

孩子是一剂让我们甩掉疲惫、摆脱烦恼的良药,在感受孩子带来无穷乐趣的同时,发现养女儿的好处原来也很多。

一 随心打扮

那些色彩艳丽的服装 眼花缭乱的头饰常常勾起我的伤感 我还是小女孩的时候家里条件不是很好 在我记忆里漂亮的衣服真的没几件 而且都是过年的时候才穿的 平时穿的都是亲戚家姐姐穿剩下的 而且在特别渴望拥有一个洋娃娃的年纪 我一直也没有得到过一个心仪的娃娃

如果有了女儿 就能弥补了我这种缺憾 我可以堂而皇之的把那些心仪已久的东东买回家 把她打扮的花枝招展的一刹那 仿佛看到另外一个童年的自己吧

二 文静省心

在小区 经常看到在孙子后面紧紧追赶满头大汗的老人 从呼哧呼哧的粗喘中,不难想象他们的辛苦与劳累 一个朋友的儿子(1岁多) 只要睁开眼,就要出门玩 否则 就大哭大闹 敢情这家犹如牢笼一般 结果 搞得大人疲惫不堪

男孩大多调皮 淘气 好动 甚至还会动粗 害得父母不得不跟在后面处理善后事宜 女孩相对则要文静的多 父母自然也省心不少(有些人担心女孩堕落 吃亏 个人认为 这个完全在于父母的教育。)

三 贴心温暖

女儿是父母的贴心小棉袄 女孩天生的体贴入微 细心周到像一股股暖流 能将一颗冰冷的心慢慢融化 女儿家撒娇时的可爱童真 千娇百媚 更是战无不胜的杀手锏 哪怕是铮铮铁骨在它面前也会自动收敛其硬汉一面 展现出柔情似水 而男孩大多粗线条 别指望他们多温情 也别指望他们多体贴(相较而言 再说一个男人过于温情体贴反而会被人认为没男人样)

四 分担家务

社会再进步 家务恐怕大多还是由女人操持 不少地方尤其落后农村 男人做家务是很丢人的一件事 传出去只会让人笑话 逢年过节回老家 在厨房忙碌的永远是女人 男的呢 聊天 玩游戏 打麻将 怡然自得 然而 洗洗涮涮并不是轻松活 烟熏火燎 洗切煮炸的当口 谁不愿有个帮手 而这个最佳帮手自然非女儿莫属啦

五 互诉衷肠

与孩子做朋友 是很多父母的希冀 然而真正跟孩子成为朋友的并不多 抛开代沟不说 还要以平等 尊重 民主为前提 孩子到了一定年龄 叛逆 自我会让他们拉开与父母的距离 可是 女孩一旦经历十月怀胎 分娩之痛 便会深切体会母亲的不易 母女关系反倒因此亲密许多 就像有人说的 生儿不知娘辛苦 生女才知谢娘恩

所以 与母亲拉家常 诉衷肠的通常是女儿

六 避免纷争

婆媳矛盾是一道亘古难题 让人大伤脑筋 没有儿子 自然就做不成别人的婆婆 婆媳矛盾便不复存在 与婆媳纷争形成鲜明对比的是 丈母娘看女婿 越看越喜欢 丈母娘即便对女婿略有不满 也不会表现在明处 为了女儿不夹在中间为难生气 为了让女儿生活得更好 丈母娘通常会表现出隐忍大度的一面

七 压力锐减

在我国 结婚礼俗是男方买房 女方陪嫁 在东北农村,父母要给儿子盖完婚房,还要给女方家过至少八万元财礼才才能把新媳妇娶到家

在房价居高不下的大城市 有些人穷其一生 也不一定买得起一套房 怎么办 只有歉疚地看孩子辛苦打拼

有了女儿 压力就小多了 女儿出嫁 有了多拿 少拿也不会有人说三道四

所以 宝宝 你一定要是一个女孩哦 你妈妈连你的名字都取好了 并且只取了女孩子的名字

你可别让妈妈失望哦

现在我家宝宝4个多月啦 如愿以偿是个女宝 非常可爱

生儿不知娘辛苦 生女才知谢娘恩 这句话说得好!我现在就很深刻体会到做妈妈的辛苦~~~

happy 

谢谢亲的支持 :)

以下是引用 第4楼 loveyou1908 的话:
...

哈谢谢啊   

很漂亮的宝宝哦。

以下是引用 第7楼 兔 的话:
很漂亮的宝宝哦。...

哈谢谢亲 

我何尝不是这样想的呢~~但我老公想要个男孩皱眉

很漂亮的宝宝哦。

以下是引用 第9楼 叫什么都存在 的话:
我何尝不是这样想的呢~~但我老公想要个男孩...

男人好像在生男生女这个问题都有这个小倾向

但千万别有心理压力 当你生了无论男孩女孩

肉肉的小可爱 老公都一样喜欢 哈我老公就是 

以下是引用 第10楼 佐藤樱花 的话:
很漂亮的宝宝哦。...

哈 谢谢亲的夸奖happy 

以下是引用 第7楼 兔 的话:
很漂亮的宝宝哦。...

我家老公也说生男生女都一样.可昨天喝多了酒就说自己其实还是喜欢男孩.听了心里有一点小小的不舒服

其实,心里面还是喜欢女孩子,漂漂亮亮的,贴心,没压力

可是,娘家给我的观念,让我一直想生个男宝

不知道婆家的真实想法,他们都很现代了

不过知道坏了男宝后,真的觉得踏实了,至少给了两家长辈一个交代

至于自己,将来是不是能把儿子教育好,现在就开始头疼了

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝