论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

:[宝宝入园记]天天宝的幼儿园生活--第一天 [图]

回帖 发帖

天天今天就要成为一个幼儿园的小小学生啦,一早把他叫醒,急急忙忙的就出了家门,路上有点堵车,到幼儿园时间还是过了8点,不过第一天开学,新生也是陆陆续续来的。

带着天天到了小六班,才进班门,就被老师请了出来,原来是家长不能进班的,这是为了孩子的卫生健康考虑吧,我和爸爸出来了,可是孩子却被老师留在的班里,探头也看不到,唉,看到了一会儿也是要走的,中午来接孩子。

出了楼道,有点不放心,转过楼角,正好是天天班级的活动屋,探头看一眼没看到,再看,看见了,他站在一堆孩子的中间,眼睛四处游离着,这些孩子围着一个老师,老师手里拿着手机,看着是在哄着孩子们,给家长打电话呢。这时老师发现了我们几个家长,挥手示意快走,唉!家长的心都是一样的呀,放不下孩子呀,我还是很快的离开了,我儿子没问题的。

中午按着老师说的时候到了班级门口,看着天天站在过道和其他小朋友站在一起,手里拿着他喜欢的花园宝宝,手往脸上一抹,“哭了?”好象不太象,在他转身的时候,看到我隔着玻璃门的妈妈了,小嘴一撇“哇。。。”的哭了起来,老师赶快把他送了出来,我抱起他,拍着他的后背往外走,“妈妈来了,不哭不哭。走,咱们去玩攀登架去。”这个小家伙一听这个,不哭了。

玩了一会儿攀登架,就要玩其它的游戏架,没事儿了。

我看他没什么事儿,就和他聊起天来,他说他上午哭了两声,因为那会儿想妈妈了,还吃了两碗米饭,没有菜,一上午没尿尿,一上午老师也没有给水喝,他要求扒香蕉皮,老师没让,他没有玩积木,玩的是插插的(可能是插片),他旁边坐的是一个女生,没有和他说话,他没有认识自己的小床.......

这些是他和我聊天中我了解到的情况,我知道这里面的真的,也有没有的事实,哈哈。。。。。逗我玩呢。

能和他聊这些,说明他还是可以接受上幼儿园这件事的,如果他真的不开心,我就绕开这个话题了,孩子初上幼儿园焦虑多少还是有的,家长的焦虑同样也存在。

今天还算是有个好的开端吧,至少他没有说明天不去上幼儿园了。

晚上我和天天去吃了巴贝啦,嘴里大口大口吃着好吃的,可是还是说“幼儿园的饭好吃,我吃了两碗。”

补充:中午睡醒觉,天天和爸爸聊天。

1、“爸爸,幼儿园也有酸奶喝,我跟老师说我不爱喝酸奶,就没喝。”

(妈妈,我不爱喝果味酸奶,幼儿园的都是果味酸奶,我喝原味的。)

2、我玩的时候偷偷地趴着看了看我睡觉的床了,没有我的小床大。

3、晚上都躺下了,一会儿天天忽然跪在床上,“吃饭时右手拿勺,左手扶碗”我一看他,两只小手的姿势还很标准呢,只可惜没有用相机拍下来。

此帖子已经被天天宝于2009年09月21日 22:26:16编辑过。

此帖子已经被天天宝于2009年09月21日 22:30:33编辑过。

此帖已经被版主尧的妈妈奖励积分20分。

很可爱的宝贝啊。

有空儿来看看天天的成长故事吧

http://516399215.qzone.qq.com/

http://blog.ci123.com/sky06518

社区导航