论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

宝宝红屁屁怎么护理,进来说下

回帖 发帖

宝宝老是红屁屁,大家都怎么护理的呢,进来说下

用的纸尿裤吗?

勤洗,抹点土豆粉,尽量保持干燥!

1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。 

2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。 

3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。

4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。 

5、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。

6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。 

7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。 

8、对于母乳性腹泻这种原因引起的红臀,用土方法:搽芝麻油或是菜油,都能起到很好的疗效。因为,麻油比较纯净,适用于宝宝娇嫩的皮肤。而且,麻油的强保湿作用能滋润宝宝肛门附近的黏膜,免受稀便的刺激。而新方法:用爽身粉和护臀霜,则适用于由尿布疹导致的红臀。同时,建议家长使用质量好的尿不湿,并且勤换。 

9、勤给宝宝清洗、换尿布也可以避免红臀的发生新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多新爸新妈都会明智地选择尿布或帮宝适的尿不湿混合使用的方式。

勤洗小屁屁,勤换纸尿裤,纸尿裤要用的柔软和透气点的,我家用的是好奇铂金装,软软得很透气的,宝宝用到现在都没红屁股过哦。

回复 第3楼 ╰☆我、只是涐☆╮378QQ :
勤洗,抹点土豆粉,尽量保持干燥!...

嗯,谢谢宝妈。

回复 第4楼 huanyu826 :
1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。5、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引...

谢谢宝妈的宝贵经验!我会注意的。

我家宝宝也有这样的情况。

白天尽量不要给宝宝穿纸尿裤,晚上睡前才穿,宝宝红屁屁可以擦金花油,效果挺好的

红屁屁宝宝护理的三个步骤,红屁屁不严重的宝宝可以按照以下的方法护理了。

1、做好臀部的清洁

小宝宝的皮肤十分娇嫩脆弱,稍不留意就会出现各种问题,红屁屁也是这样突然“来访”的,这其实跟臀部的卫生有关。所以,无论宝宝是大便还是小便,都要用温水给宝宝清洗小屁屁。特别是红屁屁期间,要注意宝宝皮肤的褶皱处,用湿润额毛巾轻轻擦拭干净,不然很容易被细菌感染的。

2、保证小屁屁的干燥

很多宝宝会出现红屁屁,是因为屁屁长时间处于潮湿闷热的环境中,导致肌肤出现红疹瘙痒等问题,所以保持小屁屁的干燥很重要,还能加快红屁屁的康复。在日常生活中,妈妈们至少3-4小时就要给宝宝换纸尿裤了,如果大小便就要立刻更换。记得在购买帮宝适纸尿裤的时候,要通过正规渠道购买。

另外,给宝宝换纸尿裤的时候 ,先不急着穿纸尿裤,可以让屁屁透一会风。在条件允许的情况下,让宝宝小屁屁晒晒太阳,这样能起到杀菌的作用,但记得要先遮住宝宝的私处哦。

3、在医生指导购买药膏

如果担心以上的措施不足够,可以在医生的指导下购买一些宝宝红屁屁专用的药膏,可以避免宝宝红屁屁的加重和蔓延。记得要先清洗干净屁屁,还要等到完全干透后才可以擦拭。拿干净的棉签,蘸一些药膏,然后轻轻滚动擦拭红肿的地方,切勿过于用力,会弄痛宝宝的。有的妈妈不知道宝宝红屁屁怎么护理好,就相信那些道听途说的小偏方,这可能会加重宝宝红屁屁,要谨慎处理。

我给宝宝换纸尿裤挺勤的,我家用的安儿乐小轻芯薄薄的没有出现红屁屁

当宝宝有了红屁屁,注意要保持干燥,定时清洗,宝宝皮肤娇嫩选择纸尿裤要选择透气柔软的,比如我家在用的贝亲婴儿纸尿裤,它含有pH调节成分能中和尿便产生的碱性物质,保持表层弱酸性,减少刺激。能够有效的减少红屁屁的出现

能层锁住尿液,瞬间吸收并保持干爽表层,让宝宝不被尿液侵湿,所以宝贝不用红屁屁,皇家moony匠心品质,最长12小时超强吸收力、显眼的尿显显示、全面透气干爽…..每一个匠心小细节,妈妈放心,宝宝舒适~我已经囤货,更佳的亲肤设计,让孩子怎么动都是非常的舒服的,透气性更加的不错。不会让孩子觉得闷闷的呐,还能很好地防止红屁屁哦,性价比也很实在穿脱都是很方便的。

每天给宝宝洗过澡后涂上护臀膏或紫草油,最重要的是为了避免接触细菌一定要用并且勤换纸尿裤,你知道吗?宝宝的纸尿裤内会形成一个我们看不见的“微环境”,而PH值升高、潮、湿、摩擦都会影响PP微环境。全新升级上市的贝亲婴儿纸尿裤首次将pH调节技术应用于纸尿裤的表层,独有的pH调节成分能中和尿便产生的碱性物质,保持表层弱酸性,从而减少刺激,让宝宝远离红屁屁,打造屁屁健康微环境。

我觉得孩子红屁屁纸尿裤最重要的哦。我现在用的这款很是不错。能层锁住尿液,瞬间吸收并保持干爽表层,让宝宝不被尿液侵湿,所以宝贝不用红屁屁,Moonyman pants使用日本尤妮佳的新技术防漏长护围,无论宝宝是偏粗还是偏细的大腿,动作再多也能轻柔贴合,防漏安心~我已经囤货,更佳的亲肤设计,让孩子怎么动都是非常的舒服的,透气性更加的不错。不会让孩子觉得闷闷的呐,还能很好地防止红屁屁哦,性价比也很实在穿脱都是很方便的。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝