论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:109

我为没给儿子断奶幸福

回帖 发帖

刚看了篇可可妈详细记录可可断奶的详尽记录,看完了只有一个感觉:想哭!我想这是任何一位已经断了母乳的妈妈都会有的感觉吧。跟帖的妈妈也都无不幸福的回忆着孩子还在怀中吃奶的时光,断了才知道那有多珍贵。一生中只有那一小段时光是和宝宝最亲密的啊!当妈妈太不容易了,开奶追奶挤奶受尽折磨失去人身自由恨不能立刻结束这种日子,但当真结束了,又是这样恋恋难忘伤怀追忆。

看完后我更加珍惜我此时的幸福!不由得把正吃母乳睡觉的福豆又搂紧了点。福豆已经两岁了,还在全天吃母乳,没有添加奶粉。把他哄睡了,我依然心潮澎湃就上网来发帖了。

几乎每个人听到福豆还在吃奶都会劝我断奶,理由是没营养了,配方奶有营养。我一般会说,配方奶就是模仿母乳营养搭配的,有母乳为什么吃那模仿的?但说的太多看就懒真的再说了,只当没听见。

今天体检回来,福豆一切正常,从来没补过钙也不缺钙,而且有个硬指标就是福豆几乎没生过病。福豆行动能力强,很早就可以用双脚划拉着惯性车跑的飞快,现在已经能自由驾驭中号自行车(三四岁孩子骑的那种都蹬不了整圈),能独自骑行滑板车。福豆语言没有优势,但吐字清晰,感情丰富,会主动把好吃的给爸爸妈妈,妈妈生他气时会来摸妈妈的脸表示认错,听大人聊天好笑时会和大人一起笑,感慨惊奇时会插嘴说:呀呀!大人说到对某人某物不满意时他会立刻朝那个方向发出愤怒的老虎般低吼声:呵恩……

这样一个身高体重标准,感情丰富不爱生病的孩子会是没有营养么?不知一岁以后母乳就没营养了这句最大毒草是多会流传下来的,它使多少意志还不坚定的妈妈舍弃了母乳,多少孩子提早结束幸福。

不管是饿了渴了困了碰疼了委屈了无聊了害怕了,只要一躺进妈妈的怀抱吃到香甜的母乳,福豆立刻就安静下来,用微笑的眼睛和妈妈对视,要么指指妈妈的嘴让讲故事,要么要求脱袜子用脚丫去踩另一个NN,要麽拿个心爱的小汽车在妈妈的胸口衣服里藏进藏出,花样百出,快乐无比。每当这个时候,我也会感到暖流在身体里穿行,那就叫幸福。不自觉的就会在他额头上印下一个个亲吻。

我从没想过要给福豆断奶,只要他还需要,我就会尽我做母亲的职责。我不相信吃母乳会不吃饭,那只是脾胃不好,吃奶粉的也有很多不爱吃饭的,我不相信吃母乳会胆小怕生,小区里有两个全母乳的一岁半的女孩很是外向土匪其中有一个更是只要看见有NN的妈妈就奔上去要吃(哈),我更不相信吃母乳长了会恋母影响性格,太奇怪的理论!我反而相信吃母乳的孩子因为儿时感情需要得到极大满足,长大会更加感情细腻,懂得体贴。

儿子一生中和妈妈如此亲密最多也就这两三年,有什么理由要剥夺一个母亲的幸福,一个懵懂小儿的快乐源泉呢。小小的他是多么的无辜,尤其是残忍的母婴分离法断奶,我只要一想就会流下眼泪来(槽,已经流下来了),最心爱的玩具被抢走尚且伤心欲绝,更何况最亲爱的妈妈和NN一起都消失不见了,我们无法感受到孩子幼小的心灵突然遭遇到了多么大的 打击,天崩地裂也不为过。有人也许会说:小孩懂什么。是的,他长大不会记得这些的,但不代表他没有痛苦过,我们现在谁有记得自己若干年前的失恋呢?但那确实曾经令当时的我们百念俱灰。再没有任何好处的前提下,为什么要让我们最爱的宝贝去受这种折磨?

不要和我提断奶的事,哪怕你是我的老公,我的长辈,这件事,我只听我的儿子的。

子非鱼,焉知鱼不需?

此帖子已经被福豆妈于2009年09月20日 17:22:02编辑过。

此帖子已经被福豆妈于2009年09月20日 18:27:04编辑过。

福豆妈妈好坚定啊,我也准备尽量给孩子吃久一些,只要我的奶水还供应得上。

宝宝才两个月都不够奶吃,真是悲哀啊。。。。。皱眉

呵呵.....打算再过一个星期断奶.

你追奶了麽,现在还来得及啊,试一试总是一点希望。我有一个帖子《实现全母乳其实很简单》,比较详细的讲了我月子里奶荒时追奶的经历,你有兴趣可以看看

以下是引用 第4楼 宝儿昊昊 的话:
呵呵.....打算再过一个星期断奶....

断奶时最好不要用母婴分离的办法哦,呵呵,希望能顺利断奶。

看了楼主写的,真让人感动,心里不无感触,我刚三个多月,其实从生下宝宝第一天就顺利有奶(别人都羡慕我都30多了,剖腹的第一天能有初乳不费事,让宝宝顺利吃上)一直奶水很好,我的宝宝发育也很快,但最近可能休息不好加上心情有几次不太好,奶水直线下降,看着宝宝饿的哭的那么伤心,心里很难过,怎么给他吃奶粉他都不吃,比吃药都困难,我这几天凡是能下奶的汤天天都喝好多,但效果还是不明显,真担心奶水坚持不到6个月呢

富豆妈,加拿大的育儿专家也没你写得好,但意思是一样的

俺也准备让宝宝作主,啥时他不想吃了,啥时断奶,让妈妈和宝宝充分享受吃奶的乐趣

以下是引用 第7楼 linda-amms 的话:
看了楼主写的,真让人感动,心里不无感触,我刚三个多月,其实从生下宝宝第一天就顺利有奶(别人都羡慕我都30多了,剖腹的第一天能有初乳不费事,让宝宝顺利吃上)一直奶水很好,我的宝宝发育也很快,但最近可能休息不好加上心情有几次不太好,奶水直线下降,看着宝宝饿的哭的那么伤心,心里很难过,怎么给他吃奶粉他都不吃,比吃药都困难,我这几天凡是能下奶的汤天天都喝好多,但效果还是不明显,真担心奶水坚持不到6个月呢...

你的母乳下的这么顺利,赞一个。

妈妈一般都会有一个奶荒期,不过一般都在一两月里。但是你也千万别灰心,奶水不够也要让宝宝多吸哦,才3个多月,任重而道远呢。既然知道是休息不好情绪不好的原因,那就一定要赶紧调节好。 还有饮食,在除了喝汤汤水水之外一定要多吃吃够主食呦。母乳是由精血化成,而主食量正是生成精血的主力军哦。

楼主是全职妈妈吧?我四个月就要上班了,还怎么追奶啊,真可怜,为了中午能给她吃上一顿母乳,公公婆婆每天开车来我单位(因为单位离家很远)可是我家宝贝现在貌似正值厌奶期,不愿意吃奶,看到我要给她喂奶就哭闹,真是心烦啊!!!

我是打算给娃娃吃到两岁的。

楼主真的很有文采,感人肺腑!

我一般看帖不留言,这次帮你顶了。

感同身受!

楼主真厉害,够坚持,支持一下

我的奶业一直很少,所以宝贝一直没怎么吃,现在完全是吃奶粉了,哎!看到吃母乳的孩子我也有点觉得对不起宝贝呢

子非鱼,焉知鱼不需?

支持!!

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航