论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:124

为母则强,昔日厨房小白,今日自学成才

回帖 发帖

为母则强这句话真心不假,感觉每个妈妈都是潜力股,有了宝宝之后变身摄影师,造型师,营养师等等,自从有了妹妹,我的摄影技术突飞猛进,就连不会做饭的我现在做起辅食也是头头是道,最近想给妹妹买面条,可是看来看去,又贵添加剂又对,盐分还超标,我一咬牙,一跺脚,自己做,没想到,我这个厨房小白,也能做出手工面!

先来看看我的成品吧,由上到下,由左到右分别是:番茄牛肉面,蛋黄面,胡萝卜面,菠菜面,最后是边角料混合在一起就是什锦面,哈哈哈!

菠菜面和番茄牛肉面被我捏成妹妹刚好吃的程度,这样又好煮又方便!

现在也有卖宝宝手工面的,可是价格真心不便宜,无非就是打着纯手工,无添加的名号,我自己做的虽然卖相不好看,可是也是纯手工无添加,营养是一样的,而且做法其实很简单,只不过繁琐一点而已,为了宝宝我也是拼了!

先准备新鲜食材,菠菜,胡萝卜,蛋黄,鸡蛋是自家散养的土鸡蛋,牛肉我是白水煮熟后和番茄一起打成泥,其余蔬菜也都打成泥,打的时候稍微加一点水就可以!

再用打好的蔬菜和面,面一定要和的硬一点,这个不好把握,如果稍微软了,做面条的时候很容易断,我胡萝卜的就软了,又重新和了一份,和好的面五颜六色,很好看!

面醒了半个小时,然后开始做面条,我用我妈家的压面机,就是做原始手动的那种,有个摇杆,先压面片,我压得最薄,然后面条选的细面,压出来刚刚好!晚上光线不好,照片拍的不好,大家凑合看

压好的面条要阴干,然后放到冰箱就可以了,菠菜和牛肉的直接晾在案板上,干后直接捏碎,装进密实袋保存,这样煮好后妹妹就能直接吃了,像碎碎面。

蛋黄和胡萝卜我做成长的面条,用衣架这样挂起来,晾干后剪成一样的长度就可以了,就像我们平时吃的挂面,然后装进密封罐保存。

虽然比较麻烦,要两三天才能晾干,但是为了妹妹吃的好,也值了,面里本身就有了蔬菜,煮的时候我在加点番茄调味,在加点绿叶菜,鱼肉呀,虾呀,肉松之类的,营养更全面了,等妹妹在大点,我还可以做成蝴蝶面,瞬间觉得自己要上天了,哈哈哈!

家有宝宝的妈妈们快做起来吧,没有压面机可以做成蝴蝶面或者小面片,还有一个小窍门:煮面的时候先用热水把面泡一下,泡面这个时间你可以去准备配料,等锅里水开了,直接连水在面一起倒进去,这样煮出的面条非常容易软烂,节省时间!最后来几张我家吃货妹的照片,各种吃吃吃!

此帖已经被版主温柔的坚定~奖励积分20分。

好厉害

不错~~

必须收藏!

严重推荐首页去,就凭这颜值,,还好你那只手出境的照片没发上来

好厉害啊

我家的我家的 你别搞错了

难怪妹没养的这么好,原来妈妈这么用心

哇哇 妹妹太幸福了 有个大厨级别的妈妈

好厉害呀!啥都会做

艾玛,要上天

佩服佩服!

好棒哦!

妹妹好幸福

好喜欢看妹妹

125 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航