论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:43

写给你,写给我,写给我们在天堂作伴的宝宝!!

回帖 发帖

终于拨通你的电话,在彼端响起你熟悉的嗓音时,我如释重负,语调轻快的“喂”一声,你当即明白我是谁的说了句:“哦,是你啊!”

是啊,不管我们多久不联系,多久不见面,我们依然熟悉如故,丝毫不会疏远也不觉得陌生!!!

听到你爽朗的笑声,你不知道我有多感激。知道你好好的,笑声还是那么清亮爽朗,我开心的想掉泪。。。

早在一个月前,我就想给你打电话,一直不敢。

不敢碰触你的伤口,也不敢碰触我自己的。

2009年8月8日,我永远不会忘记这一天。

这一天我经历了人生第一次的生离死别。

这一天我经历了人生第一次的痛彻心扉。

我痛到麻木,痛到不知道痛……

我们是多么多么好的朋友呀,就连那么悲伤的遭遇都如此相似。

当我沉浸在巨大的悲伤和绝望中的时候,偶然又必然的,(因为我们不常联系,仅有的信息也总是在彼此的空间获得!)看到你的签名:“如果可以拥有,要我做什么都愿意!!”

我的泪就那么一霎那间,喷涌而出,压抑了十多天的委屈,不甘,痛苦,绝望,全都被这眼泪倾诉出来了。

我一个人伏在电脑前面,痛哭失声,悲从中来,为自己,为你……

知你如我,知道你肯定失去了什么你无比珍惜的东西,才会有如此的话语!!!

这句话只有经历过的人才知道其中所包含的无望的希翼和不甘的绝望!!

我崩溃的痛哭了好久好久,直到无法抑制的全身颤抖!!!

心痛的翻看你的日志,2009年8月2日,你的日志短短的只有一句话:宝贝:我们会一直想念你、爱你,永远永远!

2009年8月8日,还是简短的几句,却让我明白了你的痛,

“匆匆的拥有,匆匆的离去,思念和痛苦成了整个夏天的主题。

我一般不相信命运,现在却开始怀疑,怀疑每走的一步,怀疑每做的一件事,或者一个小小的举动就改变了今天的结局。

我很久没流泪了,泪水已经在失去的那一刻干涸。

每当难过的时候,我的笑容已经荡漾在嘴角,我想自己应该是坚强的,可还是无法释怀这个残酷的夏天!”

多巧啊,8月8日,我痛的撕心裂肺,悲怆的送着无缘的孩子离去。

你坐在电脑前面故作坚强的说眼泪已经干涸。。。

你的孩子也离你而去了吗??

我满含眼泪的猜想着,过年时你还兴高采烈的和我说要生个小牛犊,做个牛妈妈。。

3.4月份时你的签名是:全心喜悦的迎接宝宝的到来!

现在你说会想念你的宝宝,直到永远,还说匆匆的拥有,匆匆的离去,这些片言只语已足够让我了解你的遭遇,你的心痛!!

我们真是好朋友,那么悲伤那么相似的遭遇就同样的发生在我们身上。

还记得在年少青涩的那个岁月,我们嬉笑打闹的在操场上追逐,你是我的学姐,却成了无话不谈的好友,许是你的包容和开朗,让我这个有着无数心事的懒小孩也敞开胸怀接纳你的友谊。

那是一段多么美好的时光啊,你考上省会城市的大学了。频繁的书信来往,我们约定要相聚在我们省会城市的天空下。

我因为种种原因辍学了,别说大学,连高考我都没参加,但是我履行了约定,我来到那个有你的城市,经常的腻在你宿舍,跟着你体验大学生活的精彩,跟着你去体会扶着吉他低声清唱的悠闲和惬意……

那时的我多幸福呀,你也幸福吧,无忧无虑的大学时代,应该是好精彩好精彩的一段岁月吧!

时光的脚步总是匆匆前行,不会为谁停留,终于,我们都长大了,都有自己的婚姻自己的小世界了,而且我们天各一方了。

刚开始还经常煲煲电话粥,互相诉说一下生活中的酸甜苦辣。

但是生活是那么琐碎,那么枯燥重复,渐渐的我们联系的少了,也许彼此都知道,我们的生活虽平淡却也安定幸福吧,我们已经没有了年少轻狂时激情奔放,也没了为赋新词强说愁的闲情!我们都在珍惜着现在淡淡的幸福!

可是,隔着几千里远的我们,已经好几个月没有联系的我们,为什么就遭遇了一样的痛呢?

电话里你爽朗的笑着:“哦,是你啊。最近怎么样?”

我也笑了,由衷的笑:“很好呀,你呢?”

然后我絮叨着告诉你早就想给你打电话,可是不敢,直到今天看到你的签名改成了“忘记过去,重新开始!”我知道你已经说服自己了,走出来了。然后告诉你,我经历了怎样的痛亲手把宝宝送上路。好不甘心,好不舍得!!

你说你也一样,刚知道时不敢相信,7个月时就发现宝宝发育不正常,但是抱着一丝希望走遍了各大医院,最后你还是坚持把宝宝生下来,想尽最后一丝努力,但是现实总是那么无情,宝宝还是没能留下,你那么哀痛,那么无能为力!!

是啊,我何尝不是,一直坚持着产检,每次都满怀喜悦而归,可是就那么两周的时间,羊水就没了,医生无情的宣告这个孩子无论如何不能留了。

我不相信,压根就不相信,我走了好多医院,照了好多彩超,可是每个医院的医生都那么冷漠的摇头,说必须拿掉,做引产手术!

我哭不出来,因为无论如何我还是不相信,决定要手术的那晚,老公喝醉了,好几次都哽咽着说是不是我们前世欠了这个孩子?还背转身去抹泪。

我没有眼泪,手术时,那么痛那么痛,痛的撕心裂肺,痛的快要失去意识,我还是没掉一滴泪。看了你的日志才明白,泪水在知道终将失去的那一刻已经干涸!!!!

你笑着说:没关系,我们都还年轻,不要沉湎在过去,开心点。

我也笑:是啊。

我拿着手机,抬头看天,我相信真的有天堂的存在,而我们的孩子一定在上面成了好朋友,天天都相伴着嬉戏打闹,就像他们的妈妈是那么的要好一样!!!

(一直不敢写关于宝宝的事,怕自己承受不起再度崩溃!!!宝宝,妈妈好想你,真的好想你,不知道你在上面感觉得到吗?姐姐说你住在云朵上面,等你病治好了就会回来,是吗?

姐姐也好想你,虽然她只有4岁,但是她陪着你成长了5个月,你在妈妈肚子里短短的5个月,姐姐几乎每天都要亲你一下,说小宝宝,你快点出来陪我玩呀,出来和我玩老师和学生的游戏。

可是,你走了,你变成天使了,你现在一定住在云朵上,和阿姨的宝宝在一起,天天都很快乐,是吧!!!!)

我说:我们都要笑着走下去。

是的,我们都要笑着走下去,生活还在继续,挫折说不定也还在前方等着我们,但是我们总要往前走的,不是吗?

那就义无反顾的往前走吧,不要沉湎在过去,而要积极的迎向未来,笑着,一直走下去……

LZ你加油 ! 宝宝还会来的    祝福你

祝福楼主,宝宝还会在来的,相信有妈妈的祝福他在天堂一定过的很好。

感动的沙发,边看边哭 哭泣

当时一直想给你打电话,但最终没有。

我就怕我这个没用的人,对面情绪好好的,我在这边哭得西里哗啦。

祝福天堂的两位小天使!

以下是引用 第3楼 潇涵妈妈 的话:
祝福楼主,宝宝还会在来的,相信有妈妈的祝福他在天堂一定过的很好。...

亲爱的,看得偶好心痛,看嫩的签名,偶也猜了八、九,但偶也不敢轻易拿起电话,还好, 一切过去了,宝贝在天上一定会过的开心,快乐!嫩一定要让嫩的宝贝每天看到妈妈的笑容,看到一家人的幸福!

好心痛!

眼泪还是不争气的下来了。

我知道你已经挺过来了,今天才会有勇气写下这些话。

对,笑着,一直走下去。

祝福天堂的两位小天使

我觉得这对宝宝是一种福气。

因为他会在天堂过得更好。

这样痛苦着留下来还不如快乐地去天堂。

坚强,你很坚强,一定要坚强下去!

理解你的心情,感受,太多安慰的话就不说了。

以下是引用 第12楼 彭一佳 的话:
坚强,你很坚强,一定要坚强下去! 理解你的心情,感受,太多安慰的话就不说了。 ...

以下是引用 第2楼 柯柯vs影影 的话:
LZ你加油 ! 宝宝还会来的 祝福你...

以下是引用 第10楼 佳琪宝宝 的话:
祝福天堂的两位小天使...

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝