论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:304

钙世星妈补钙秘籍之我的宝宝到底缺钙吗?(公布获奖名单)

回帖 发帖

钙世星妈大搜罗,298元大奖等你拿!

广播获奖名单出来啦,本次获奖名单由高培评选而出,感谢大家的积极参与!没获奖的朋友请不要气馁,第二期活动正在进行中,获奖机会多多,请继续关注哦!

获奖名单如下:

幸福源源妈      沫晗猪妈      小黑豆07      raindrop3     

乖乖猪       tianmiaiqing    jackMM    picky_yang

大多数妈妈都会帮宝宝补钙,但是,很少有人会考虑这样一个问题:我的宝宝到底缺钙吗?许多妈妈天天给宝宝吃钙片,但是仍然发现宝宝会有缺钙的症状,或者由于大量补钙,有些宝宝甚至出现了结石的情况。

第一期的钙世星妈大搜罗,我们就想看看各位“星妈”们到底了不了解宝宝体内的钙元素的水平?

问题1:星妈们,你们是如何了解自己孩子的缺钙情况的?

我平日爱逛论坛,参考其他妈妈的经验     投票
观察孩子的表现,对照母婴书籍来判断     投票
听父母长辈们的意见     投票
带小孩去医院检查     投票
我还有其他办法     投票

问题2:星妈们,你们是如何给孩子补钙的?

多给孩子吃含钙量高的食物   投票
给宝宝吃普通钙片   投票
选择进口的,容易吸收的活性钙产品给宝宝   投票
去医院配药   投票
打钙针   投票

请各位妈妈踊跃投票,并结合您的育儿生活跟帖的形式发表与主题相关的补钙秘笈,每期结束前的第三天,我会将培婴儿成长专家的建议贴到当期的帖子中供妈妈们学习参考,并会根据本期投票回帖的情况选出超级星妈8名,奖励高培提供的价值298元的补钙产品一份 。

----------------------专---家---解---答------------------

我的宝宝是否缺钙,该如何选择好钙,补好钙?看看高培婴儿成长专家给各位妈妈的建议吧,请大家继续参与交流,发表自己的补钙秘籍,谈谈自己的收获吧!

绝大多数妈妈都知道要帮自己的宝宝补钙,但是你了解你的宝宝属于哪种缺钙吗?你的宝宝选择哪种补钙产品才合适呢?

关键词一:警惕缺钙

婴幼儿时期是人一生中生长发育最快的时期,骨骼系统的发育需大量的钙质。6个月内的婴儿每天钙需求量为400毫克,6个月~2岁内的婴幼儿为600毫克,3岁以上的幼儿为800毫克。据调查资料分析,我国儿童95%以上膳食钙供给严重不足缺钙是我国儿童营养的关键问题,也是父母必须警惕和最为关注的问题之一。

婴幼儿在缺钙早期表现并不十分明显,以多汗、夜惊、焦躁不安为主要症状,稍粗心的父母可能认为这是正常现象,并没有引起足够重视。殊不知,婴幼儿缺钙若不及早发现与补救,则会给宝宝的生长发育带来严重危害。

对照下表,看看您的孩子缺钙程度,如果您划“√”越多就说明您的孩子缺钙越严重!

夜惊      夜啼      多汗      焦躁不安

方颅      头发稀少  有枕秃圈  肋骨外翻 

鸡胸      漏斗胸     出牙迟    学步晚

X型腿      O型腿      生长迟缓    含胸驼背

抽筋      关节酸痛    不爱吃奶制品

生长迟缓    身高不增    注意力不集中

关键词二:对症下“钙”

当然,以上这些都只是初步的症状判断,若想知道你的宝宝究竟缺钙到何种程度,那父母就应该带宝宝去医院进行微量元素检测,借助科学仪器和方法来判断宝宝是属于健康、轻微缺钙还是严重缺钙,之后才可以对症下“钙”。注意,这点非常重要,因为补钙产品是根据缺钙情况来进行配比和分类的,一般可以分为药用型与日常食用补充型。药用型剂量较大,适用严重缺钙的宝宝;补充型剂量小,适用于健康宝宝和轻微缺钙的宝宝。如果未在医院做微量元素检测,而盲目地给宝宝补钙会出现以下问题:

l  严重缺钙的宝宝若服用日常食用补充型,钙质补充量不足,易延误病情;应尊医咐先服用药用补钙产品,待微量元素正常后,转为日常食用补充钙,以免给宝宝健康带来不必要的负担;

l  健康宝宝和轻微缺钙的宝宝若服用药用型钙剂,则易发生更严重的问题,例如食欲不振、便秘以及增加结石风险!

因为生活水平的提高以及膳食的改善,多数宝宝只是存在轻微缺钙的现象,因此家长不必过度担心而盲目购买补钙产品。只要注意合理饮食,多吃含钙量高的食物,再加上服用日常食用补充型的补钙产品,完全可以达到预防缺钙的目的。

温馨提醒:一般情况下,宝宝长到3个月以后就可查微量元素了,如果微量元素是正常的,那就没有关系。但以后多长时间查一次,这要根据儿保科医生的诊断来判断。如果医生做保健检查时告诉你孩子各方面发育都很正常,就不用查了。如果医生告诉你孩子有消瘦、食欲不好、消化不良,检查时最好抽血查血清微量元素。

关键词三:聪明选钙

如何为孩子选择最安全、最有效的补钙产品?

1、选择品质优纯的放心产品。

给孩子补钙,首先最重要的是品质和安全。选择原料纯净,品质优良的品牌产品,是选择的第一步。

2、选择成长阶段性产品。

根据孩子的成长阶段,选择适合他的阶段性产品。很多钙产品都是固定剂量,不分阶段的,这样的钙容易导致钙量不足或是钙量太多造成代谢负担和结石等问题。

3、选择科技含量高的产品

除了上面提到的,补钙产品需要对不同年龄阶段的宝宝有准确的科学定位,还必须能帮助宝宝有效的吸收钙质。因此最理想的补钙产品应该是含有易被吸收、利用的活性离子钙,这类高科技产品利用生物活性技术能让宝宝的补钙发挥最大功效。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【本期奖品介绍】

实物图展示:

进入高培淘宝店     进入高培官网

快来参加讨论吧~

更多活动详情及获奖名单,请点击查看活动总帖:http://bbs.ci123.com/post/9043619.html

学习一下

多给孩子吃含钙量高的食物

我不得鱼肝油和药

问题一直接选过答案了。

问题二:我选择“多给孩子吃含钙量高的食物 ”

这样是不是就算参加了呢

已经投票了,我主要是看宝宝表现,配合看母婴书籍来判断宝宝是否缺钙。

第二个问题,我主要是选择一些含钙高的食物给宝宝吃。也有吃鱼肝油,和葡萄糖酸钙口服溶液,不过不是经常吃,隔两三天吃一次。

不过这样仔细一想,是不是应该去医院检查一下比较准确呢?

我宝宝的补钙问题一直让我头疼。宝宝出生后半个月开始吃鱼肝油。在宝宝才50多天时,天天吵得很,晚上睡不踏实,去医院检查,医生给开了一些高尔聪的钙片。

宝宝三个月时,测了微量元素,缺钙严重。没办法,补钙也吃鱼肝油也天天户外活动。

宝宝7-8个月了,辅食也吃得多了,我几乎天天弄些高钙食物,同时,钙和鱼肝油也没断过,钙都换了好多种,但见效不大。再次做微量检测,还是少钙。问过医生,说是宝宝身高长得快,需钙量也大。

宝宝17个多月,去了省儿童医院看知名专家,再次测微量,我狂晕,还是缺钙,气门还没闭合。当时医生给开了钙针。

现在宝宝20个月了,气门还是没完全长好。。我还真没法子了,宝宝缺钙不知是不是吸收不行,因此我给她换了好多种钙,就希望有一种能适合她的。

现在都不知该给她吃啥钙了

晒太阳可以促进皮肤合成维生素D,可以促进钙的吸收。不过不可以在烈日下晒太阳,会晒伤宝宝的皮肤的。

深海鱼类也含有丰富的VID。

我的宝宝还没补过钙

我打算以后要多观察宝宝表现,比如睡觉时哭闹,出汗,枕秃,大额头,O型腿等,要是有这种情况先去医院检查一下

平时多吃点含钙多的食物

问题1:星妈们,你们是如何了解自己孩子的缺钙情况的?

先观察孩子的表现,我家宝宝半岁时,头发有一些枕秃、睡觉出汗特别多、入睡比较困难,根据育儿书籍,我怀疑他有点缺钙,就到医院化验微量元素,果然有些缺钙,不过不是太厉害。医生说是因为孩子长得太快了,就会有点钙跟不上,我家宝宝属于个子比较高的。

问题2:星妈们,你们是如何给孩子补钙的?

1、我每天给宝宝吃一粒鱼肝油,多晒太阳,每天保证两小时以上的室外活动。

2、吃含钙高的食物,如虾皮、海带、紫菜、菜花等,肝、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可促进钙吸收。

3、每天保证喝到足够的奶,按他的月龄,应该喝多少就给他喝多少。

4、还给他喝过一段时间的龙母壮骨颗粒。

是单选题哦!! 对于如何了解宝宝是否缺钙,我想不外乎两点吧. 第一,要注意观察宝宝的表现。妈妈应该是最了解宝宝的人。观察的前提是妈妈要具备一定的知识,平时多注意学习:其他妈妈的经验,医生的提醒,论坛里的相关介绍等等都可以。注意宝宝有没有枕秃,会不会夜惊,是不是经常出虚汗,晚上睡觉好不好。 第二点:就是进行微量元素检查。基于第一点观察的基础上,如果妈妈怀疑自家宝宝有缺钙的现象,自己又拿不准的话,就可以借助科技手段:进行微量元素检查了。因为第一点出现的现象只是有可能缺钙,最终的结论还是要看检测结果。平时很多品牌的活动都有免费测量这一服务项目呢。如果赶不上,也可以去医院测量一下,很简单的

问题一:带小孩去医院检查

问题二:多给孩子吃含钙量高的食物

我家宝贝一周岁的时候去做了微量元素的检查。全部合格。。每天都有出去适当的晒太阳,同时也做到了补钙。。经常买农家的大骨提练出来给宝贝做营养粥吃。宝宝也喜欢。。也有给宝贝吃适量的钙片。

同时有吃适当的鱼肝油。每天一粒。。这鱼肝油不能多吃,吃多了会中毒的。。所以给宝贝吃也适量哦。

牛奶也是天天有喝,因为宝宝在成长时期需要大量的营养素来补充,对骨骼和牙齿都有足够的补充。。

辅食:海蛎。鱿鱼。红菇。瘦肉。排骨。大骨。青菜。胡萝卜。。。等等

学习一下

关于补钙,我想以食补为主,药补为辅。 宝宝出生的时候,医生就提醒,让宝宝多晒太阳。晒太阳可以促进钙的吸收。这一点大家应该都知道的。 第二,母乳的妈妈可以多吃含钙量高的食物,比如大骨汤等,母乳里面的钙宝宝容易吸收,所以有母乳的宝宝最幸福了。非母乳的宝宝呢,则是自己多吃含钙食品,比如鸡蛋,海带,骨头汤等荤菜类的食物则要根据宝宝的消化能力进行适量添加,海产品虽然含钙量丰富,但是容易引起宝宝过敏,所以第一次吃的时候,做妈妈的一定要注意观察。有过敏要立刻停止。 第三,给宝宝吃鱼肝油,帮助宝宝钙的吸收。这个应该划分为药补了。因为钙吃到再多,如果不吸收的话,也没啥作用的啦。 第四,吃鱼肝油的同时,给宝宝适量添加钙产品。补钙产品,目前市面上种类很多,妈妈们不妨试一下,找到最适合宝宝的那种才好。我家宝宝就比较难侍候,换了N中,才勉强找到一种。为此,我还特地写了一篇博客,大家有兴趣的话,可以去看看哦。下面是链接:http://blog.ci123.com/jessica-kin/entry/638112
297 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝