论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:237

健康美味“冻”起来!

回帖 发帖

2016年2月10日大年初三,估计大家都在忙着走亲访友,伦家却忙着生孩子,八斤四两的胖妹妹拉开了我家二胎时代的序幕~~

这个小家伙天生一个好胃口,吃母乳明显比姐姐当年吃的多,是啊,这身肉不是闹着玩的!有了孩子,吃喝拉撒睡都要操心,你瞅瞅,首当其冲就是要考虑“吃”!

宝宝的健康是每一个爸爸妈妈所期盼的,但是如何才能喂养一个健康的宝宝可真心不容易啊!吃母乳的时候还是好解决的,可随着月龄增长,看到姐姐吃饭,馋的不要不要,宝宝,再忍忍,等你六个月就给你添加辅食哦~~

很多家长错误的认为给宝宝添加辅食是因为4-6个月阶段母乳就没有营养了,还是先给大家科普一下吧!宝宝从4个月开始,消化道开始分泌消化淀粉的淀粉酶,需要摄入一些含有淀粉的食物,以便淀粉酶有用武之地啊!另外,适当添加辅食还可以锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。

我们不需要要求宝宝一定要吃多少,但一定要换着花样吃,让宝宝品尝各种各种的食物,来适应各种各样的食物,慢慢能记住食物的味道,对于开发大脑也是非常有帮助的呢!正因为此,我对宝宝的辅食制作非常用心!

早上一餐小米粥,中午一餐营养面,晚上一顿混合米粉,宝宝现在已经八个月了,已经可以吃虾仁、喝肉汤了呢,唉,她能吃的越来越多,可问题就暴露出来了——每次都做多了,扔了吧,浪费,不扔吧,宝宝后续吃又不新鲜了。。。怎么办呢?

偶然的机会,我得到了这么一个神器——利其尔离乳食保存盒!

之前弟妹买过利其尔的离乳食保存盒,是便携装立式的,她每次趁着宝宝睡觉开始准备辅食,做多一些可以放入冰箱里储存,当时我还不能理解,后来有了自己的宝宝,才意识到给孩子提供新鲜营养多元化的辅食是多么重要,利其尔离乳食保存盒锁住了食物的营养和鲜美,更赢得了越来越多妈妈们的喜爱啊!

之前弟妹买过利其尔的离乳食保存盒,是便携装立式的,她每次趁着宝宝睡觉开始准备辅食,做多一些可以放入冰箱里储存,当时我还不能理解,后来有了自己的宝宝,才意识到给孩子提供新鲜营养多元化的辅食是多么重要,利其尔离乳食保存盒锁住了食物的营养和鲜美,更赢得了越来越多妈妈们的喜爱啊!

可能大家对“离乳食”这个名词非常陌生吧,顾名思义,“离乳食”就是让宝宝渐渐离开母乳的食物,这就是我们常说的辅食!既然常温下容易变质,就把它们分小盒里面冻在冷冻室吧,现在不都倡导蒸健康嘛,冷冻后用微波炉加热后,营养不会有丝毫流失哦~~ 

这是其中一套,主打色是黄色和嫩绿色!四个小分装盒子可以装50ml的食物,这样就可以清楚的知道宝宝的饭量喽!可以将食物切分成小块放入冰箱冷冻,颜色非常可爱,盖子是透明的,可以清楚的看到里面食物的情况,材质是非常安全可靠的,直接放入微波炉解冻就可以了,解冻后可以直接给宝宝喂食,清洗后是可以反复使用的。

这一款的主打色是枚红色和橙色,六个小分装盒的容积是25ml,这一款用来给宝宝装配菜太合适了!

50ml的分装盒外围尺寸是80*50(mm),25ml的分装盒外围尺寸是50*50(mm),都是耐高温硅胶材质的,食物分开放置了,不会串味,还非常的节省空间,因为尺寸不同,还可以叠放在一起呢!

造型如此别致,颜色如此可爱,设计如此用心,使用起来当然非常顺手了!我给宝宝准备辅食的热情一下子被点燃了!

这款离乳食保存容器使用面就更广了,尺寸是8.9*8.2*4.6H(cm),容积是150ml,共有六个,安全的PP材料,耐热温度是130°C,即便冷冻也不会有有害物质挥发出来。详细的产品说明,善意的注意事项提醒,我对这款产品的好感度暴增!

来看看产品的细节吧——

1盒子底部印有“PP”,“130°C”等信息,让人一目了然了解产品的性质

2外观是一直憨态可掬的小狮子,看到这个,宝宝更有食欲了吧。

3密封性是非常棒的,盖子和盒身严丝合缝地盖好。

4盒身还有清楚的三种刻度,当然喽,也是为了让家长掌握宝宝辅食的量哦~~

这就是给宝宝做的辅食,其实是一天积攒下来的,配菜有水焯紫甘蓝+水焯茼蒿+虾仁段,虾仁是买的新鲜的虾剥离出来的,挑过了虾线,每次宝宝喝粥的时候总是要搭配些小菜的。另外一盒放的是菌菇汤,对宝宝的大脑发育是非常有帮助的!我家宝宝非常喜欢吃呢!

白天吃过了,在离乳盒子里面装好,等过一天再吃吧!

然后就放入冰天雪地的冰柜里面保存了,过了一天拿出来的时候,汤水类的食物已经结冰,营养被牢牢锁在里面了呢!接着就放入微波炉加热,食物很快就热气腾腾了!宝宝今天一天的辅食都快速搞定了,这可多亏了利其尔的帮助呢!

看看我家宝宝的吃相吧,估计小家伙肯定在琢磨:我妈妈今天怎么这么快就做了这么多好东东啊?还都是我喜欢吃的呢!快从实招来,有没有请外援啊?

冻起来的辅食,锁的住的营养,它就是利其尔离乳食保存盒,赞赞哒!!!

此帖子已经被曦曦妞于2016年10月21日 11:55:41编辑过。

棒棒哒~
利其尔的产品一直都很可爱呢。
棒棒哒,不错呢。
加油,支持。

不错不错

非常棒。
支持宝妈啦。
宝宝吃的可开心了。
食物保鲜做的不错。
支持,支持。
我也好喜欢利其尔的东西。
赞一个。