论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:101

我们离信任还有多远?

回帖 发帖

爱尚的问题,都是开放式的,没有设限,而故事都是有保障前提的。爱尚只想表达,防备心有是人之常情,然,在我们自身利益不被触碰的前提下,我们还是应该选择信任,选择给这个有那么一点黑暗的社会的一个向上的能量

其实人之初,性本善,是看地多了,知道的多了,看了黑暗面,才会导致自己做事情前会思索一下自己是否能承担后果。毕竟首先是看到很多善良的人被辜负,所以人才会变得冷漠。但是在我们能承担后果,保证自身安全的前提下,还是要善意地对待这个世界

爱尚妈今天去太原看你,吃你做的蛋糕嘿嘿

以下是引用 第11楼 爱尚妈宝 的话:
对的~当我遇到那个借我电话的人时,我脑子里想的是,保安借给我,我也不怕这个手机被抢,有底线的选择信任,未尝不可
恩,是的。你举例的情况经常会遇见,试着给对方信任,让对方信任,然说话也是需要技巧的。学习了

除了六大部分人都会这么做吧,有防备心理是很正常的, 毕竟不认识,这样可以确认自己安全啊 ,不过还是信任的感觉美好,所以我会选择信任,如果不被信任可能是做的不够或者不需要

我经常找帅哥停车【啊哈哈】

除了六我都会那么做的

我感觉我内心独白和你一样的,我总是很容易相信别人,原谅别人,所以宝爸说我很笨,还好目前我没有因为相信别人被骗过,但我也不盲目相信别人

以下是引用 第20楼 牧阳妈妈 的话:
除了六大部分人都会这么做吧,有防备心理是很正常的, 毕竟不认识,这样可以确认自己安全啊 ,不过还是信任的感觉美好,所以我会选择信任,如果不被信任可能是做的不够或者不需要
对的呢!

以下是引用 第19楼 小荣易 的话:
恩,是的。你举例的情况经常会遇见,试着给对方信任,让对方信任,然说话也是需要技巧的。学习了
么么哒~爱尚也是经历了这几件事情,觉得应该认真想想,我们和陌生人之间的那种充满人性的信任感~

以下是引用 第17楼 小鹿倪倪 的话:
其实人之初,性本善,是看地多了,知道的多了,看了黑暗面,才会导致自己做事情前会思索一下自己是否能承担后果。毕竟首先是看到很多善良的人被辜负,所以人才会变得冷漠。但是在我们能承担后果,保证自身安全的前提下,还是要善意地对待这个世界
对的对的,所以我们现在变得谨慎了,而我们应该回馈给社会什么样的信息呢?对信任的全盘否认还是在自我保障的前提下,回馈给社会本该有的一些向上的相信,信任的力量~最近看了釜山行,也是对人性思考了很多~

以下是引用 第18楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
爱尚妈今天去太原看你,吃你做的蛋糕嘿嘿
真的吗真的吗?我现在在外面呀~亲在哪里呢?

以下是引用 第23楼 我是妞妞妈咪 的话:
我感觉我内心独白和你一样的,我总是很容易相信别人,原谅别人,所以宝爸说我很笨,还好目前我没有因为相信别人被骗过,但我也不盲目相信别人
对的~保障自己不被伤害的前提下选择信任~

刚出学校那会儿,两个学生模样的男人借我手机打电话,就那样拿着走了,我也没敢追,是不是很傻

以下是引用 第13楼 爱尚妈宝 的话:
我会选择信任,其实我这个信任也是有保障的,如果他说谎,那可以确诊了告诉他这样的行为并不能达到目的,应该正确沟通,如果他真的肚子疼,那必须得对症治疗。所以,我会选择信任他说的是实话。这就是无罪假设。
关键是他说痛,问他要不要去医院,就说没事了,经常这样。最近一到吃饭时间就说肚子痛,时间久了也就不相信了,问他他也说不出来

102 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝