论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

读经感恩日记709篇《 晓波会闹性了》

回帖 发帖

读经感恩日记709篇《 晓波会闹性了

2016年10月14日

潇波2周1月第17天 天气晴  星期五

读经进度:第二轮177听经第93周+11周

听经内容:

伤寒论伤寒例第三01

第二遍 易经:    论语雍也也第六第六    中庸  

素问-阴阳应象大论篇第五   笠翁对韵     成语接龙

母女汇报:大学101遍、中庸累计1遍,素问100遍、易经122遍、国风100遍、孝经100遍!

灵枢12遍。

今日生活:

早上4:30准时分享坤卦的四德!广而能容!能够以积极的心态,安心的接受所发生的一切事情!

要有坚定的信念,相信通过我们不的学习!不断的提高自己指导孩子的能力,一定可以真正的帮助到我们的孩子!

通过每天早起的学习,不断的提高我们宜家的能力,相信夫君一定会改变,家庭一定会幸福!

晓波太有精神了,昨天一天没有睡觉,今天早上照常6点钟起床,赶紧照顾晓波!给宝贝准备早餐!煮了面条,热了粥!

晓波自己坐着三个椅子吃饭,我蹲在椅子旁边,不一下,晓波就从自己的屁股下面拿出一个小椅子让妈妈坐,感恩晓波!

夫君回来了,躺在床上,夫君打代表屁股,夫君打晓波一下,晓波打夫君一下,打了几次,晓波可能感觉自己吃亏了,脱下鞋来打,呵呵!夫君接着打屁股!晓波自己下床生气的跑了,跑到另一个卧室,把门关上了!

呵呵!晓波现在也会闹性了!

下午学习金兰老师的育儿课程,再好的老师最多只陪伴我们孩子六年,而我们家长却要陪伴孩子六十年!我们要为孩子的终身负责!

孩子在学校,老师只抓孩子的学习成绩!我们家长是孩子终身的老师,我们要对孩子的性格、学习能力、与人交往等等!我们家长要教给孩子!

【夫妻相处411原则】多拥抱爱抚、多赞美多鼓励、多温存聆听、多信任放飞;少挑剔指责;不赌气任性!

【自勉原则】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴穿不是水的力量,而是坚持的力量!

谢谢分享。

回复 第2楼 娴丫妈妈 :
谢谢分享。...

是的

社区导航
同龄宝宝