论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:52

求!助!帖!每逢佳节胖三斤?可是我家宝宝却……(哭)

回帖 发帖

眼看着十一黄金周已经过去一个多礼拜了,除了新闻中不再是火车站的人头攒动,美好的假期和节后综合征也正在消失殆尽,各位姐妹是不是都已经恢复到正常的生活惹?

可是,可是……我却深深地在自责中不能自拔,而且还和婆婆别扭ing……

原因是酱紫的,十一假期我和老公带着1岁半的儿子去了一趟烟台,心想这时节那大把的海鲜是多么的肥美,那大苹果仿佛在树上在向我招手!不去岂不是辜负了这些美味?!本来婆婆是不想让我们带孩子去来着,说怕给折腾病了,我心里肯定是不愿意的。我的娃难道我希望他生病?也不能老在家里“圈着”吧!至少得让我们丰富一下视野,见见外面的世界啊!话说自从有了娃我就没有离开家超过10公里范围外(除了带宝宝去儿童医院),这好不容易老公有时间,可以开车带我和娃去潇洒,这么难得的机会我怎么能错过呢!于是乎,我卖萌+撒娇最后让婆婆同意我们带她大孙子出去玩耍。

为了躲避高峰,我们2号才出门。然后经过一路在高速上驰骋飞奔,那大螃蟹!那大虾!那肥美的鱼!那味道!试问还有谁!实在是太美味太新鲜啦……

话说我们在那住了也就三晚,也是怕高峰就提前回来了。在那的时候,宝宝还没啥事儿,身体也没有什么异样,可是回到家没两天就开始感冒发烧,还拉肚子……反反复复的,这都小半个月了才好点儿。都瘦了!哭死……不知道是我没照顾好,还是像婆婆说的那样是水土不服。(一回来就受到无数白眼啊容易吗我……)

但是,我觉得最近的气温变化的确有点让人措手不及。出去遛娃的时候,也有的妈妈说是换季时节,早晚温差大,各种细菌病毒潜伏,孩子身体抵抗力太差了才会轻易中招。纳尼?!抵抗力太差?孩子明明身体一直还挺健康的,1岁时候体检时候,医生就说我们家的体重刚刚好,而且身高也比人家的高一些些,还特别叮嘱我注意宝宝的饮食和营养补充,不能懈怠保持住!其实平常我也没给宝宝额外的吃什么,就每天吃医生给开的伊可新AD,偶尔有补钙,外加我家宝宝不挑食,我做什么蔬菜辅食都吃,所以一直身体都还挺好的。后来到了夏天的时候,我看宝宝发育的挺好,又听说夏天阳光充足不用补AD,于是就把伊可新给停掉了。

这些天,我在育儿群里听到有妈妈说什么缺乏维生素A容易拉肚子、抵抗力变差,还有专家证言截图什么的,让我开始想到是不是我把伊可新给娃停了的缘故?我整个夏天几乎也都没有给宝宝吃AD,每天会晒太阳,夏天的时候宝宝也挺好啊?!原本想冬天开始给宝宝补充的,但是宝宝在秋天就病了……

哎!难道真的是缺维生素A导致的抵抗力下降才会容易在季节交替生病??维生素A真的有那么重要吗??陷入无限纠结中……现也不知道怎么办才好了,进来坛子里和大家求助,你们的宝宝有这样的情况吗?维生素A要一直补吗?

不管怎么说都是我的错,无论是缺乏营养还是照顾不周,都是我的粗心大意吧……哎~我不是位合格的麻麻。

真的学习了呢

维生素A一定要补充的,一开始医生不是建议AD吃到三岁吗?夏天你给娃晒太阳也不能生成维生素A啊,只有少许的维生素D,但是宝宝皮肤薄嫩,不建议多晒的,长大了爱得皮肤癌。另外就是得裸露皮肤晒才可以,隔着衣服和玻璃都是无效的,所以伊可新夏天也不能停的

维生素AD对宝宝健康真的重要的很有必要的。

楼主不要太自责了,哪个妈妈在育儿中没有点错误呢?天气变化咱们控制不了,但是营养素这块你可得上点心,那个维生素A最好补充到3岁,因为日常饮食中含维生素A的非常少呢!我们家就一直吃医院给开的伊可新

我也带宝宝出去玩啦,么有事情啊?可能我家宝宝大一点了吧。。。大一点就没那么费心了,孩子小抵抗力还是低..

我家姑娘和楼主家的同龄,前几天降温的时候也拉肚子了,但是吃完药两天就好了!换季的时候还是注意点吧,最好不要带宝宝出远门了

当然要一直补充啊,维生素A和维生素D对身体一样重要呢!缺一样都不行的,好像有好多妈妈都会忽略维生素A的作用,都是误区啊误区,听医生的没错,踏实AD一起吃吧!

唉!婆媳关系本来就难处,再加上孩子更是难啊!

小孩子偶尔生病很正常,但是医生建议该吃的还是得吃,不要因为一些谣传就不吃了,医生的话还是很科学的。毕竟网上那些有可能是一些利益相关者的炒作,代购啊这种的最多的,说话都不计后果的……

我家宝宝刚刚15天,今天第一天吃医院给开回来的伊可新,说是要一直吃到3岁呢!看完楼主的帖子我准备做一个听医生话的妈妈!

楼主来抱抱,当妈的都不易啊

伊可新是常规预防的,趁你们还没有断太久,赶紧补充上吧!

应该是缺乏维生素A的原因吧,要不医生都建议宝宝吃小葫芦到三岁呢?!

楼主不要自责,谁的娃自己不心疼,但是对于咱们这种没有太多经验的父母在照顾孩子方面肯定会出纰漏的。共勉!

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝