论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:19

【我的节日】祝福教师节

回帖 发帖

已经好多天写不出东西的我,突然有一种写的强烈的欲望,明天就是教师节了!“教师节”是老师们的节日,对于现在这个全职妈妈的我有什么关系和意义吗?!

“教师节”对于我一点不陌生,因为它承载着我太多美好的回忆!记得那个还带着书生气息十八岁的我就已经站在讲台,迎来人生的第一个“教师节”!忘不了第一次站在讲台给孩子们上课的忐忑心情;忘不了孩子喊我“老师”时候的温暖;忘不了从一名幼稚无经验的教师到一名优秀教师的努力过程;忘不了第一次以最年轻的教师获得“优秀教师”荣誉时的激动心情;忘不了代表所有获奖优秀教师在表彰大会上代表发言的自豪;忘不了一次次参加教学比赛的过程;忘不了那些普及九年义务教育无数加班的日夜,忘不了和我一起并肩在教育一线的同事们,他们是一群淳朴的最可爱的辛勤园丁!难忘一双双清澈充满好奇的眼神,一张张可爱的面庞,一声声欢快的笑声,一个个奔跑的小小身影……难忘他们问我的许多天真问题:“老师,鸟儿要飞到哪里去?它们有妈妈吗?他们的妈妈在哪里?。。。。。。”

时间慢慢回忆到十八岁那年,我师范毕业,因为父亲不是一个会拍马屁和领导套近乎的人,即使和领导有着很近关系也从不套近乎,更不会给领导送什么礼,就是一个实实在在的老黄牛埋头苦干型。所以在我毕业的时候,别人都在为自己孩子的前途四处托关系找领导忙碌的时候,我只是默默等待着分配的结果,像我这样的最后都被分配到偏远的穷山教书,一个人刚刚十八岁的女孩要只身一人,离开家去遥远而偏远的穷山僻壤去开始自己的人生第一份事业!害怕和孤独占据着我,我战战兢兢到了学校报到,一切都是陌生的,那里的环境,那里的每张脸,不过我是幸运的,因为校长是我爸爸的学生,所以还好,至少有这么个没见过的“熟悉的陌生人!”

山里是寂寞寂静的!没有城市的热闹繁华;山里的夜更是寂寞孤单;没有城市的丰富活动,常常我一个人陪着静静的夜,听歌,写写毛笔字,看看书成了我打发夜的事情!其实这样的感觉也很享受吧,享受孤独也很美!这样安慰自己吧!

在这座山里有一群天真淳朴自然的小天使们,是他们让这座寂静的山充满生机,也填满我内心的孤独和空洞,和他们一起学习一起讲故事一起快乐的游戏,在晴天万里的时候一起去登山,一起去田间抓鱼,他们会摘许多小野花,映山红甚至他们以为很美的小草送给我,让我幸福得快要掉眼泪,这些在城市里也许没人会关注的野花野草,早已被埋没在城市的五彩世界里无影无踪,埋没在各种各样的高级礼物里实在微不足道!而在我的心里它们是孩子送给我最最最珍贵的礼物!谢谢你们我的天使!让我的回忆那么美!那么珍贵!

后来调离那座山,那座寂静的山,只有鸟鸣和流水的山;只有野花和野草的山;夜里只有星星和月亮的山,离开给我快乐的天使们,去到那个很大很的的城市,去那个喧嚣繁华的城市,开始追逐我的学习梦想!从此离开了我人生的第一个站点“三尺讲台”!就这样别离了~五年了~多少回我都沉浸在过往的回味中;多少次在梦里依然站在那个讲台挥舞着手中的教鞭;多少次在梦里看见那些可爱的天使;独自感慨不舍!但,或许每个人的一生可能要经历很多站点,到了站就得下站继续前行!有时候记忆里有很多美好的回忆总比什么都没有的好!曾经拥有就够了!

在这个即将来临的教师节,勾起我的那些过往,我想念我的那些天使们,这么多年应该已经长大,真想知道他们都在世界的哪一端?太想念一起教书的同事和领导们,他们也许还依然是那些默默付出的他们,过着依旧朴实无华的日子!祝福他们不论身在何处都健康快乐幸福!

祝福教师节!祝福给予我教育的那些老师--我的恩师们“我永远爱你们,我敬爱的老师!”;祝福女儿的老师们“节日快乐!永远感激你们!”;祝福天下所有在一线付出的教师们:“辛苦了,节日快乐!” 

很遗憾那时候我没有相机,

很遗憾没能记录下那个时候,

希望将来有一天

我可以拿起自己的镜头

记录更多天使的脸!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

祝辛勤的老师们节日快乐

PP打不开

看到你的教书生涯也看到了你的业绩成果觉得你真的很棒,也许该庆幸,那山里清苦的教学生活能给自己带来很多磨砺!

节日快乐!!

你的片片打不开呢

谢谢祝福~可能是因为我从新浪复制的图片看不到,那就不要PP了!

祝老师节日快乐!

节日快乐!

山村的老师更不容易呀,祝你节日快乐!永远美丽!

祝你节日快乐!永远美丽!

节日快乐。

节日快乐~~

为了孩子~

全职几年

我也是呢

祝老师节日快乐!

节日快乐,我也快乐,呵呵,曾经也是老师

以下是引用 第9楼 {.‐胡尐寶 的话:
节日快乐。...

所有教师节日快乐!还有我的爸爸节日快乐!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝