论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

【我的节日】孩子,朝你的理想继续前进吧

回帖 发帖

孩子,朝你的理想继续前进吧

新学期开始了,我的上届初三学生纷纷打电话给我,汇报他们升入了哪所高中,同时祝我教师节快乐。他们很多人都考入了省属的重点高中,真是让我高兴。     

可能是得益于我曾经用几年的时间专门研究过心理学问题,所以我和学生相处总是非常的融洽。我总是把他们当孩子一样看待。有时候学生调皮,我总是想,他们都是未成年人,思想都不成熟,偶尔的调皮捣蛋是很正常的事情,所以我从来不会责骂他们,总是用比较幽默的开玩笑的语气,或者讲一些哲理小故事来影响他们的思想和心灵,希望他们身心都能够得到健康和谐的发展。

我所教过的每一届学生都非常的喜欢我,喜欢叫我姐姐,见到我时总是喜欢拉着我的手聊天,这样无距离的师生关系我觉得很好,我觉得,人和人是平等的,你要想学生尊重你,你首先也应该尊重学生。我不喜欢高高在上俯视学生的感觉,平等的交流才能造就融洽的师生关系。

想起他们毕业时一起照毕业相的情景,很多学生拉着我的手争着和我合影。那一刻,他们活泼调皮的一面更是显示了出来,照片上,一张张阳光灿烂的笑容,这就是青春的魅力,对未来充满了希望

这一刻的他们,和所有的老师再无往日的拘泥,争着拉着老师的手,或者是抱着老师,你们看看,这个调皮的学生居然躲到我后面给我摆出了头上长角的姿势。呵呵,看着他们开心的笑容,往日教学上所有的疲累都烟消云散,留下的只是不舍离别的情绪。

那些可爱的孩子又离开我们了,虽然早已经熟悉了这样每两年又送走一批学生的经历,此时依然会有不舍萦绕在心头。然而,我又是非常为他们高兴的,他们都是非常可爱聪明的孩子,尤其我教的那个重点班,个个学习都是那么出色努力,我相信他们的未来一定是充满了希望。我相信再过三年,他们又会更上一层楼,进入到各所名牌大学里。

记得那时上课的时候我经常和他们开玩笑:“只要你们努力,谁又能保证你们中间将来不出一个科学家或者国家领导人呢,哪个科学家或者国家领导人小的时候也想不到他会有那么一天的。所以,凡事都有可能。呵呵,我虽然当不了科学家,但是我可以当科学家的老师呀。”学生听了总是先是起哄继而哈哈大笑起来。

呵呵,是呀,凡事皆有可能,我的一番话,貌似调侃,实质我是想告诉他们,只要你努力,人生就没有什么不可能的事情,远大的理想才是你奋斗的引航灯。

所以,孩子们,展开你理想的翅膀吧,放飞你远大的心灵,朝你的理想去努力奋进吧,未来是属于你们的,孩子,飞吧,飞上理想的蓝天,老师会一直注视着你,祝福你们实现你们心中的梦想。

此帖子已经被思思小宝贝于2009年09月09日 13:05:08编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

做思思姐姐家沙发!

真诚地说声“思妈,节日快乐!”。

思思妈妈,祝您节日快乐!

节日快乐撒花

祝您节日快乐!

以下是引用 第3楼 xu20081031 的话:
真诚地说声“思妈,节日快乐!”。...

谢谢甜甜妈的祝福!也祝你们全家天天快乐!

以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
思思妈妈,祝您节日快乐!...

谢谢尧尧妈妈的祝福,好久不见了。 

以下是引用 第6楼 歆琪妈妈 的话:
祝您节日快乐!...

谢谢宝贝,也祝宝贝天天快乐!

以下是引用 第6楼 歆琪妈妈 的话:
祝您节日快乐!...

感谢您的祝福!也祝你天天快乐! 

以下是引用 第5楼 琪乐无穷 的话:
节日快乐...

感谢宝妈的祝福!也祝你们全家天天快乐! 

咧嘴能这样为孩子着想的,一定是一位好老师!!!祝您节日快乐!

以下是引用 第12楼 liziyuemama 的话:
能这样为孩子着想的,一定是一位好老师!!!祝您节日快乐!...

呵呵,谢谢您的祝福!也祝愿你家庭幸福,宝贝健康成长!

祝您节日快乐!真想把孩子也送您那里去!

社区导航
同龄宝宝