论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:36

【我的节日】+我的第一批学生毕业了

回帖 发帖

我是学会计电算化专业的,毕业后一直在外贸公司做报价,英语要求很高月薪也近万吧,2007年我看见了一则招聘---西部人才振兴计划,我毅然放弃了待遇优厚的工作,报名考试并顺利通过考试成为了西部的一名教师。分配的时候我原本可以到中学的,但是考虑到自己已经结婚而且想要BB了,所以就选择了较近的一所小学。2008.1.1,我记得很清楚这个日子,我报道的日期,到了学校领导问我教英语可以吗?我说我英语还行吧,于是成为了一名英语教师,没想到学校给我的这个班级真是-————无语!给大家说来听听吧,期末考试英语的及格率才40%,而且已经五年级了!天,真是考验我,严重考验!

放寒假了,我一直在家里思索着怎样才能把这个班搞好。一个寒假每天都在思索,毕竟自己没有上过讲台,毕业也不久,如果弄不好真的对不起自己来支教。开学了,看见这些可爱的学生们,我先从单词入手,给学生介绍了很多方法,比如趣味记单词法:河马Hippo我让学生这样来记:hi,河马PP是圆的。很快很多差生都记住了这个单词。还有通过单词音节来记忆很多很多实用的方法。下课了我经常在教室和一些学习差的同学聊聊天,玩玩小游戏。学生们很快喜欢上了我的课,而且也深深的喜欢我这个新来的英语老师了。

期末测验,真的是功夫不负有心人!我们班的及格率上升到90%,全班38人,90分以上的同学达到21人。成绩出来学校领导也挺震惊的,没想到我刚毕业就能带这么好的成绩。第二学期,我已经成为了学校的专职英语教师。现在我的这些可爱的学生刚升入中学,今年的小学毕业考试他们都取得了不错的成绩,作为老师的我很高兴!看见学生的进步就是我最大欣慰!

他们六年级的时候我已经挺着个大肚子了,虽然毕业班很累很苦,可是我一直坚持到YCQ的前两个星期,说来也很巧,我YCQ的前两个星期刚好也是他们毕业考试的前两个星期。这些学生很可爱,我一进教室他们都会给我搬把椅子过来给我坐,一下课他们都帮我拿东西到办公室。真的很感谢这些学生们,他们让我看到了祖国未来的希望,个个都这么有爱心。

教师节快到了,虽然自己在家里休产假,但是也祝福自己和那些和我一样勤勤恳恳,为学生真心付出的那些老师们教师节快乐!

这篇在YW发过了,这次活动我再发一次。

你们班成绩很好哦!咧嘴

教师节快乐!

让人尊敬的老师咧嘴

祝福育儿网的所有老师节日快乐!

是个好老师,节日快乐。。。敬佩啊

以下是引用 第4楼 我是BB妈 的话:
让人尊敬的老师...

祝贺楼主啊你的辛苦没有白费,学生的成绩真的是很棒咧嘴

以下是引用 第4楼 我是BB妈 的话:
让人尊敬的老师...

学生进步是我在学校最开心的事

以下是引用 第3楼 yipeiwang 的话:
教师节快乐!...

学生成绩好。还是因为有个好老师。祝节日快乐。

楼主是一位人尊敬的好老师

你的学生也很懂事哦

祝福天下所有老师节日快乐。。。撒花

楼主,你特棒,很羡慕你。

敬佩你。节日快乐。

我也是英语老师,不过我的学生是教不好了 ,因为他们是高中生了,而很多连中考都没参加,成绩太差,老师不要他们参加。对这种变态的教育我们很无奈,也无语。所以我只能是过一天算一天,但是、我还是想把他们的基础打起来,说来可笑,高中生了还要我来教音标,没办法啊。但重要的是教他们学好做人,成绩对他们来说已经不重要了。

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝