论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:25

[图]视觉盛宴《躲猫猫》+【亲子阅读12本】

回帖 发帖

书的全称是——《森林里的躲猫猫大王》
三岁看大,七岁看老
亲子互动影响未来发展
躲猫猫这本书,是一位妈妈推荐的书单,其中记录了“给爸爸妈妈的书”“给哥哥姐姐的书”“给弟弟妹妹的书”
这本书,被列为第三类
买的时候犹豫了半天,自己不是多喜欢,想到孩子们可能会喜欢,还是买了。
内容有点多
著作是一位,绘画是另一位
文字多,我更喜欢图片
惠子有个哥哥,她是哥哥的“跟屁虫”(想起了童年啊)
哥哥着急玩,跑了,惠子跟在后面,很不高兴(注意图里表情动作)
哥哥跑远了
惠子发现了一个洞
进去以后,是个大森林(有点像魔幻)
那里有个“躲猫猫大王”
他陪着惠子玩躲猫猫的游戏
很多动物一起来(想起童年)
——图片很有趣,可以让小宝贝找找“躲猫猫大王”在哪里,看完书,大概孩子们也会像是经历了一场视觉游戏。。。很美妙!

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

好奇怪啊,刚才是谁在唱歌呢?”想不到,有一个声音传了过来:“是我啊!瞧,我就在这里,在这里。”谁啊?是谁啊?惠子不停地问,睁大了眼睛四处看,可是,不管惠子怎么瞪大了眼睛看,也只看见一片树丛。“哈哈哈,要是看不见,你倒立过来就能看见了。”又是那个声音传来,“可是我不会倒立呀。”“那你就从两条腿中间看这来吧。”“好的。”惠子按他说的做了——弯下腰,双手按在脚腕上,从两条腿中间看过去。“呀,真的,这下看到了!”一个跟树枝和树叶一样颜色的男孩子,正笑嘻嘻地看着她。

来看看,他们都在哪里?

好喜欢

作品赏析

哪个孩子不爱躲猫猫,跟着这本书,跟着惠子来一次森林里的躲猫猫吧!封面可是考眼力的第一步,你发现那个鼻子尖尖的躲猫猫大王了吗? 惠子走进森林,看到的场景像是树上隐藏了很多大翅膀的鸟类,美得不得了。开始玩游戏了,各种叶子成了最好的屏障,倒立的大熊,依着树形趴着的狐狸,躲在树干后面的黄鼠狼,叶间躲避的松鼠,变身藤蔓的小蜥蜴,树根下的小鼹鼠,枯树干底的猫头鹰,笑眯眯的狸子,把柔软身子团成一团的小猴子,倚着大树干的鹿,与树合而为一的躲猫猫大王......这是一场声势浩大的躲猫猫游戏,可惜戛然而止了。怅然若失的惠子手里拿着一根树枝朝家里走去,回头恋恋不舍地望着,她还会遇到他们吗?
这本书很适合全家一起视觉大发现,找的时候你会发现,你很可能比不过孩子,他们的眼太尖,他们专注于画面,而你却被文字分了神,而且你已经失去读图优势很多年.......

好喜欢这样的绘本

书不错!

喜欢!

好棒啊

以下是引用 第9楼 洋洋洋洋宝 的话:
好棒啊
估计孩子们喜欢这类的绘本

以下是引用 第10楼 爱依然585 的话:
估计孩子们喜欢这类的绘本
我家就很爱小动物的

这类型书不错

这个很有意思