论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

[图]记录宝贝入园第一天

回帖 发帖

今天9月1日是浅浅第一天入园,之前都没有去过托班,比较担心她不能适应。而且今天浅妈上班,不能送浅浅去,是浅爸送去的。早晨浅浅醒来就要去幼儿园,很急切呢。我却有些不放心。

不过还好昨天有空报到的时候带浅浅去熟悉下环境。到运动的地方去玩了一阵,消除陌生感。

又带浅浅去教室熟悉了一下。

今天下班回家,浅浅已经回来了。按了门铃,她跑来给我开门。

我问:“宝贝今天开心吗?” “开心。”

“今天中午吃什么?”  “肉肉饭饭。”   

“自己吃的吗?”   “自己吃的,吃完了!”    “真乖!”

“今天和小朋友玩了吗?”  “恩。”

“叫什么名字?”   “沈以晨(音)。”

“还有认识其他小朋友吗?”     。。。。。。(丫头不太记得了。)

由于今天没有去,通过浅爸和奶奶了解了点。早晨送去的时候,浅浅就和小朋友一起玩了。爸爸和奶奶和她再见也没什么反映。浅老师说:浅浅吃饭比较乖,自己吃完的,也比较快。(比在家好多了。)和小朋友一起玩也比较好。就是睡觉前,开始睡不着,和旁边小朋友说话。(照浅浅说的是,浅浅要拿拿书包里的娃娃,老师不让拿书包。)浅浅醒来的时候哭了,想奶奶了。(浅浅自己说是哭了,一点点。)下午浅爸去接的时间,孩子们刚睡醒没多久。浅浅看见爸爸就要回家了。爸爸提醒和老师说再见,然后一起浅爸上班的地方了,最后回家。

问了浅浅几遍,丫头大约说了下今天的行程,可能有点不全。早晨玩积木,还有洗手什么的。中午吃饭,然后看了下动画片《葫芦娃》。据浅浅说看电视的时间,有个男孩故意踩浅浅的脚了。浅浅告诉老师,老师没有听见。接着睡觉了。最后回家了。

晚上我问:“明天还去幼儿园?” “要去,有很多小朋友,很多玩具的。”

祝愿我的小丫头在幼儿园天天快乐!

此帖已经被版主尧的妈妈奖励积分20分。

宝宝多大?我的2岁3个月,哭成泪人!

你家的宝宝可以说比较好的。我家昨天也是第一次上幼儿园,由于第一天新鲜,没有哭,第二天看见人家哭了,自己也哭了。还拽着我不让我走,哎,可怜的小孩。可是没有办法,她毕竟要经历这一时段。

表现不错啊,等适应了就好了。

社区导航