论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

艾灸进行时----我的艾灸日记

回帖 发帖

昨天,很大的一场雨,让宝宝安心在家里呆了一晚。有她喜欢的跳跳虎和维尼,小家伙老老实实的。我抓紧时间,最近一直想继续艾灸,可是真是难以坚持。每天都和宝宝在楼下玩儿到9点多,然后洗洗上床,还要给她讲故事。最近在看《神奇校车》,可是我不太喜欢,太乱了,不好讲。

今天终于有时间,把艾绒盒子清理干净,放上30:1的纯艾绒,轻轻按压紧实些,然后从靠近身体的位置,将艾绒点燃。还好,不是很难点。正常情况,金艾绒是最好点燃的了。点燃后放在那里,开着灸盒上边的盖子燃烧了一会儿,这样温度会比较快的就上来。趁着这个时间,又点了根艾条。

最近青岛太潮湿,在网上看到,可以将艾条,艾绒等放在微波炉稍微烤一下,去除湿气,比较好点燃。

然后,把艾绒盒子放在肚子上,看到单桂敏阿姨的博客上提到,艾灸肚子治疗妇科病的时候,很多人也同时减肥了。我倒是没有妇科病,可是这个大肚子,真让我无奈。所以,先弄肚子,然后再灸胃部。调整脾胃,去除寒湿是我的当务之急。艾绒盒子比较大,很稳当的呆在肚子上,都不用绑带。然后躺在床上,手里拿着艾条灸曲池,尺泽,手三里也顺便灸了,内关穴,合谷穴等,肚子往上的神阙,天枢,中腕也都灸了。其实最好能灸足三里和三阴交,可是自己不太方便再起来点艾条,绑灸盒了,就这样凑合着,也行。

一会儿工夫,摸摸肚子上,艾灸的位置,热热的,全是水。呵,真出水了。也许这个就是减肥作用开始了吧。一般说脾胃失调的人容易肥胖,胖得也是水分,垃圾等无法正常的排出。
艾灸,拔罐就可以帮助身体排出垃圾。同时也能调整脾胃功能。

最近没有好好学习,有些穴位也生了,最好应该针对自己的毛病,列出个穴位表。系统的治疗会比较的好。
宝宝的眼睛一直关注着跳跳虎,我也有机会好好的灸了一个多小时。过程中间又添了两次艾绒,燃烧得很充分。我之所以喜欢艾绒盒灸,就是感觉温度更高,热量大,作用面积大。随时添加艾绒也方便。放在肚子上,胃部,舒服得不得了。后来又翻过身,自己把盒子放在腰上灸了不到半小时,感觉热乎乎的,好极了。在艾灸过程中,只有肚子上有很多水出现在灸盒作用的位置,虽然有水出来,可是感觉不凉,热热的,肚皮红红的,呵呵。

和以往一样,也有舌头发干的感觉。灸肚子的时候,肚子里面有咕噜咕噜的感觉。应该是好现象。弄完了以后,喝了好多的水。很舒服。

宝宝的跳跳虎也结束了,和她玩了一会儿,她又把《神奇校车》找出来了,哎,没办法,硬着头皮,讲!!!

学习了!!!

我也跟着学习了。

大笑眨眼

社区导航