论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:552

这样的水才能给宝宝喝,你家的水达标了吗?

回帖 发帖

每个妈妈都想把最好的留给宝宝,我也不例外。升级成宝妈以后,我给宝宝吃的、用的都是精挑细选出来的,生怕有什么疏忽对宝宝的健康造成威胁,毕竟这几年“大头娃娃”这类的事件给妈妈们敲响了警钟。

不过,在为宝宝的衣食住行层层把关时,一直有一个问题在困扰着我:宝宝用水究竟应该选择什么样的?需不需要选择专门的水呢?

(嘿嘿,这是我家宝宝刚出生时候的皂片)

作为一个十分讲究科学的宝妈,在没有一定的科学理论支撑下,我不敢轻举妄动,好在宝宝还是以母乳为主,喝水量并不大。但是断奶以后呢?人靠水养,总不能让宝宝喝一辈子母乳吧?

直到有一天,在网站闲逛的我看到了一则视频,记录了多名权威儿科专家对宝宝用水的建议。简直太干货!分分钟解决了我一直以来对宝宝用水的疑惑。这下再也不怕宝宝日后的用水问题了!视频如下,分享给宝妈们一起涨姿势~

原来,宝宝用水应含有适量的矿物元素。相比成人,宝宝摄入营养的渠道较为单一,主要为母乳,配方奶粉和水。如果水中含有一定的矿物元素,如钠、镁等,对宝宝的身体是有益处的。而纯净水因不含任何矿物元素,摄入后反而会带出身体本身的钠、钙、镁等矿物元素,对宝宝的生长发育不利,不适合宝宝长期饮用。

(生病了,还笑的这么开心~~爱你爱你~~)

但是,宝宝用水中的矿物元素又不能过多。因为宝宝的肾脏功能尚未成熟,低钠淡矿化度的水才适合宝宝饮用。WTO也曾发文指出,适合宝宝饮用水的钠含量应≤20mg/L1,过高的话反而有害。宝宝真的太娇贵了,矿物质低了又不好,高了又有害,做妈妈的真的需要谨慎再谨慎!

(这是上周给宝宝拍的皂片,她两岁啦!)

此外,在满足了适当含量的矿物质以后,宝宝用水的后期处理也很重要。要知道宝宝的胃肠道比较敏感脆弱,所以给宝宝饮用的瓶装水要达到商业无菌才可以放心,不然微生物很可能会伤害到宝宝的胃肠道。同时,对有害物质的限制也要更加严格才行!

这一层层把关下来,挑选出来的水才是最适合宝宝饮用的,宝妈们真的要多注意,毕竟平时在奶粉、尿片等用品上已经格外注意了,没道理在用水这关键环节上掉链子啊!水是生命之源,这可马虎不得~

(最后,附送偶的罗斯套娃皂片,是不是很可爱~~(*^__^*) 嘻嘻)

沙发!

可爱的宝贝

哇~~好可爱啊

好可爱哦,宝宝用水确实要多注意

好可爱的宝贝

胖嘟嘟的
像楼主学习,宝贝养的真好

好可爱啊

是要注意的
我家也是农夫山泉的婴儿水
给孩子买过,还不错

好可爱的宝贝