论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

【我心中的观光牧场之互动体验篇】+奶牛之最!

回帖 发帖

这种全新体验式观光令我兴奋不已,很多自己动手操作的项目带给我前所未有的体验,这里,充满了一个接一个的惊喜!带着一颗好奇的心,我的体验之旅开始了

通过牧场工作人员的详细介绍,加上上牧场人性化的标示。我们很快了解了牧场知识。真没有想到,飞鹤观光牧场竟如人间仙境一般完美!所到之处,所闻之事都如此的惊人!

看,休息的区域都有那么可爱的小牛的简图,还有随处可见的关于牧场的知识卡片。

看图学知识,奶牛的构造是这样的。

是不是很可爱啊!看到这张简图,我就可以想象的到奶牛的可爱模样!吃进去的是草,产出来的是奶。太伟大了!

还有各式各样的关于牧场的知识卡片呢。

是不是很可心啊!每一处都讲的那么详细,那么的通俗易懂。

随后我们随飞鹤牧场的工作人员来到了奶牛圈养区,近距离接触奶牛。看到那一头头黑白间隔的奶牛,我的心里一阵阵的狂喜。它们那清澈的眼眸犹如孩童般的眼眸,透露出了它们的欣喜和幸福。我想它们应该是为自己的能够有这么优越的环境而感到幸福吧。

随后,我们来到了小牛宿舍,进入小牛宿舍要进行严格的消毒程序。紧接着,我们看到了几头初生的小牛。真是初生牛犊不怕虎啊,看到了我们之后,它表现的那么的友好,那嘴巴上还带有刚刚吃过的食料呢,真是太可爱了!o(∩_∩)o...哈哈

随后呢,到了我期待已久的活动了,那就是--挤奶

从来没有挤过奶的我,通过到飞鹤观光牧场的参观和学习,我做的是那么的熟练和开心。

奶牛们是那么的好客和友善,打消了我心中的种种顾虑,终于可以放心的去和它们交流,我一边轻轻的拍打它们,一边和它们说话。然后我自然的蹲下,将消毒过的接奶桶放在它的身下,先用毛巾给奶牛清洁乳房,接下来就是挤奶工作了。看到工作人员那么认真的挤奶,我也更加的自信了,看着乳白色的牛奶流了出来,心里很有成就感。挤了差不多一小桶了,渐渐有点累了,工作人员笑着说:“加油,挤奶可不能停的,挤一次要7-8分钟左右。”哦,那这里的工作人员很辛苦奥,这里有这么多的奶牛!而且每天不止挤一次奶!真是太辛苦她们了!不过看到飞鹤牧场的工作人员那随和的笑容,面对奶牛就像面对昔日的好友一般,我想她们是幸福的!

挤奶工作完成后,我们随工作人员来到了自己动手DIY体验室,我开心极了。可以随心所欲的制作属于我们自己的奶片、奶糕了!我的愿望可以实现了。DIY体验室里面,什么都很齐全。很快我们就做好了很多小东西,看到自己做好的奶糕等奶制品,我们很有成就感。

不过比起飞鹤牧场的工作人员自己自作的奶制品,我们真是太羡慕了,看,她们多么了不起啊!

这都是她们自己自作的奶制品,伟大吧!

这一次来飞鹤观光牧场真是收获颇大,临走时,我们带走了我们自作的奶制品,还有飞鹤的工作人员送我们的特色礼品。我要把这里的特色带回家,分享给亲朋好友。

真的很感谢飞鹤牧场!

因为有了飞鹤牧场,我们才能喝上放心的牛奶;

因为有了飞鹤牧场,我们的宝宝才有了安全的奶粉;

因为有了飞鹤牧场,我们对奶牛才有了更深的了解;

因为有了飞鹤观光牧场,我们才有了这一次的亲身体验。

飞鹤奶粉,健康伴你每一天!宝宝的最爱!

飞鹤乳业,一‘贯’好奶粉!我们永远支持你!

谢谢飞鹤观光牧场,因为你的陪伴,我成为了合格妈妈!因为你的陪伴,我的宝宝才可以健康快乐的成长!

沙发自己做,欢迎亲们来捧场奥!

皱眉

刚刚自己看了一遍,开头多了个上字,真是遗憾。

社区导航