论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

如何增加你帖子的点击率?

回帖 发帖
事先声明一下:
个人观点,未免以偏概全,挂一漏万,所以定位为灌水帖,各位莫挑剔

如涉及俺个人评价不准的,也是一家之言,欢迎拍砖

噢,还有,范围就是鼠目扯淡帖,那些精华的,资源的,暂不列入:)

只列举部分,不代表全部,欢迎补充

闲话说完,开始扯:
    写贴不必有太多的所谓水平,网络写手千千万,只要会打字,与人沟通暂不存在沟壑,能清楚表达自已想法,比如你说今天心情如何,你说不错,那就ok,有话就说,是发贴的前提。在确定你确备具体以上条件时,那么你可以发贴了。。

好,会发贴的问题解决了。。下一步,你想发什么贴?或者你想把什么搬到论坛上和别人交流?这就是关键,而题目引人入胜的程度,这关乎点击率,有时精华贴与点击率是不成正比的,但标题的吸引程度与点击率绝对相关。

所以第一步就是起个好题目,给人的第一感觉就是一击即中,有种痛的感觉,有种痒的感觉,有种一点而后快的感觉。。哈哈。。你说这叫炒作也行。现在是注意力经济,关健点击率上去啦。帖子有人看了,慢慢就熬成名人了,hoho

简单说一下起题目的几个细则:

1、藏山露水,视角独特。人就是一个好奇心特重,起一个骇人听闻的或者令人暇想的题目,比如《杀人不见血的刀》,保准有人点,这种热闹真是不看白不看,尽管看了也白看,也许无一人回贴,但点击率是“噌噌噌”往上窜,你就知足吧。
2、指名道姓,常说事不关已高高挂起,但在论坛中热心的人实在是多,比如:《***人请进》,分明叫别人,偏偏自已还要一点而探究竟,发现上当了,暗自骂句“TMD”悄悄闪人,嘿嘿。。谁叫你点的呢?
3、幽默诙谐,个人感觉逛论坛就是玩儿,最好是我快乐,所以你快乐。我虽然经常无病呻吟,那是写给少数人看的,绝对不宜模仿。所以一个幽默的题目会大比例的增加点击率。这类的贴子之多不胜枚举,可以试试比较一下哈。
4、征集类帖子,发动大家来参与,有个话题,就能吸引人。发此类的贴想把点击率提升必须有人的真正参与而非一闪而过,这就需要发贴人俱备一定的条件,至少是论坛中风云人物,举手投足备受关注。
5、和时事相结合,乘热点的东风。此时事可以是远至国家大事,近至论坛轶事,引人关注就行。虽然三令五申,莫谈国事,莫扯是非,悄悄儿玩点擦边球还是可以滴。
6、就对着干,这需要发贴人有一定的容忍程度,从砖林弹雨里成长起来的,要能经受得住各路的拳脚相向,很好的体会“打是亲骂是爱”的感觉,对待所谓前辈名人不能一味的PMP,要有个性的借住名人效应,为权威们弹弹灰尘,为了点击率,受伤又何妨?

这个例子就不列了,打击面太大。俺一定是增加点击率那个,回贴就谨慎了,革命尚未成功,不能身先死哈。悠悠万事,面子为大。戒之慎之。。。

先写这么些吧。大家欲查看热帖,可点页面下,按浏览量排序,细细研究其中奥秘,也欢迎xdjm补充心得,互相交流,共同发展。嘿嘿

此帖子已经被艺诺妈于2009年08月30日 20:59:43编辑过。

顶了!

以下是引用 第2楼 邱宝宝儿 的话:
辛苦了 顶下...

咧嘴

以下是引用 第3楼 土土米 的话:
以下是引用 第2楼 邱宝宝儿 的话:辛苦了 顶下... ...

咧嘴

还是不会啊
以下是引用 第2楼 peiranmama 的话:
顶了!...

得好好想想才行

顶了!

以下是引用 第3楼 土土米 的话:
以下是引用 第2楼 邱宝宝儿 的话:辛苦了 顶下... ...

有道理。不错。

文笔真好

写得不错

顶了

顶了!

以下是引用 第2楼 邱宝宝儿 的话:
辛苦了 顶下...

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航