论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:25

刚刚打宝儿了。。。我是不是个坏妈妈。。。

回帖 发帖

如题,今天早上在车上还特别开心说我家宝儿上幼儿园不太闹了,宝儿还跟我说幼儿园好玩,结果刚刚中午的时候老师打电话给我让我过去一趟,说宝儿把小朋友打了。没下班我就开车过去,一路上都好心急,宝儿说实话性格比较内向,我们在家里也从来不会打孩子或者说表现出吵架打架这种不和谐场景。

去幼儿园一看那个说是被宝儿打的小男生整个脸都红了,在他妈妈那儿一直哭,老师说是吃饭的时候宝儿打的,扇在脸上,具体原因也没问出来,小孩子不会表达。我也不知道她这么小,从哪儿学的。。。

我当时也没多想,领着宝儿让她先道歉,她硬是一句话也不说,那个小男生妈妈脸色也不好看,说了好久宝儿就是一声不吭站在那儿,我真的是一时情急就连打了几下她屁股。。。可能真的有点用力她一下就哭了。。。小男孩的妈妈看我这样也不说啥了

说实话平时我真的是特别特别反对打小孩,但是今天中午那样的环境下我真的是有点急了。今天下午也不去上班,接宝儿回家的路上宝儿一直哭就是不跟我说话,我跟她道歉她也一句话不跟我说。。。

我该怎么办啊。。。现在想想特别后悔,我以后在宝儿心里会是个坏妈妈吗?

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

犯错了打的不要紧

回复 第2楼 安然无恙~ :
犯错了打的不要紧...

我是比较担心宝儿会不会觉得自己并没有犯错,觉得我冤枉了她,但是她又不和我交流。。。哎。。。

不要想太多

在宝宝心里变成坏妈妈是肯定不会的,就像没有妈妈不爱孩子一样,在孩子心里,妈妈也一直都会是好妈妈。但是,今天这个事儿,我觉得还是要和宝宝沟通的,因为首先您在家里不打孩子,家里也没有暴力场景,说明孩子打人并不是受环境影响的,其次宝宝性格内向的话,就一定是有原因的,小孩子不会表达很正常,我觉得重要的是,父母应该相信自己的孩子,在事情没问清楚之前,应该站在宝宝这边,不管事情是怎样的,都应该问清楚两个孩子事情的起因和经过,这也是尊重孩子的一个表现,如果总是这样解决问题,恐怕以后宝宝什么都不和宝妈说了,亲子沟通太重要了,也希望宝妈以后克制自己,小孩子之间起冲突很正常,大人必须要冷静,该引导的时候引导,该教育的时候教育,千万不要先动手,尊重孩子,跟孩子平等沟通,沟通明白了,有理,咱必须要和孩子站在一起,没理,就给人赔礼道歉,回家寻找正确的方式教育宝宝,总之不可给宝宝心理造成阴影和伤害。

回复 第4楼 飘落千年 :
不要想太多...

嗯。。。可能是当妈妈以后会变得比较敏感吧

回复 第5楼 手机用户3o838732 :
在宝宝心里变成坏妈妈是肯定不会的,就像没有妈妈不爱孩子一样,在孩子心里,妈妈也一直都会是好妈妈。但是,今天这个事儿,我觉得还是要和宝宝沟通的,因为首先您在家里不打孩子,家里也没有暴力场景,说明孩子打人并不是受环境影响的,其次宝宝性格内向的话,就一定是有原因的,小孩子不会表达很正常,我觉得重要的是,父母应该相信自己的孩子,在事情没问清楚之前,应该站在宝宝这边,不管事情是怎样的,都应该问清楚两个孩子事...

嗯嗯,受教了,我确实也是没遇到过这样的事,今天看到另一个孩子一直哭,人家家长也在,有点慌了

哎,宝儿现在心情好一点了,但是还是跟我有点小别扭

以下是引用 第7楼 parentsww 的话:
嗯嗯,受教了,我确实也是没遇到过这样的事,今天看到另一个孩子一直哭,人家家长也在,有点慌了
“受教”过奖了,有问题及时沟通解决,小孩子有的时候也是会将问题扩大化的,尤其是家长在身边的时候,有可能问题没有看上去那么严重,孩子之间其实可以说是不会有什么大矛盾的,孩子毕竟还是很单纯的,握握手道个歉就好了,大人不必过分担心,重要的是您要和您家宝宝交流,弄清楚今天咋回事才好,知道了缘由,想办法杜绝这类事再发生,否则对宝宝自身影响也不好。有的时候可能小孩子不会表达,幼儿园里有新入园的小朋友,就用打来表达对其他小朋友的喜欢,他可能觉得,我喜欢你,我想摸摸你,但是下手重了,就给打哭了

回复 第9楼 手机用户3o838732 :
以下是引用第7楼parentsww的话:嗯嗯,受教了,我确实也是没遇到过这样的事,今天看到另一个孩子一直哭,人家家长也在,有点慌了“受教”过奖了,有问题及时沟通解决,小孩子有的时候也是会将问题扩大化的,尤其是家长在身边的时候,有可能问题没有看上去那么严重,孩子之间其实可以说是不会有什么大矛盾的,孩子毕竟还是很单纯的,握握手道个歉就好了,大人不必过分担心,重要的是您要和您家宝宝交流,弄清楚今天咋回事...

嗯嗯,以后会多关注和宝儿交流的!

是不是每个孩子的成长都避免不了被父母打呢。。。感觉我小时候就被打过好几回

我有时候急到就会打

回复 第12楼 幸福就是(^o^)ci90 :
我有时候急到就会打...

但是打完了要跟孩子道歉吗?比如说这件事妈妈和你都有不对的地方这样?

哎。。。小孩子到底会不会记得这件事啊,真的很怕对她产生啥影响

回复 第15楼 航翔睿妈妈 :
宝儿妈,你宝的性格跟我家孩子好像,现在既然已经发生了也别想那么多了,先好好陪陪他,多跟他互动互动...

好的谢谢,我好怕给他造成心理阴影

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝