论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

[转贴]PS抠图法——钢笔工具法(图解)

回帖 发帖

我又另外发了贴子“PS抠图法汇总”,是我用过的共5种抠图法,有难有易,供大家参考。下面是其中的一种钢笔工具法,最难的一种。

第一次一定要耐心的完成一个图列,之后你会觉得这的确是个好软件哦!

钢笔工具法步骤如下:

1   索套建立粗略路径

1.1   用“索套”工具粗略圈出图形的外框;

1.2   右键选择“建立工作路径”,容差一般填入“2”。

2   钢笔工具细调路径

2.1   选择“钢笔”工具,并在钢笔工具栏中选择第二项“路径”的图标;

2.2   按住CTRL键不放,用鼠标点住各个节点(控制点),拖动改变位置;

2.3   每个节点都有两个弧度调节点,调节两节点之间弧度,使线条尽可能
            的贴近图形边缘,这是光滑的关键步骤

2.4  增加节点:如果节点不够,可以放开CTRL按键,用鼠标在路径上增加。
            删除节点:如果节点过多,可以放开CTRL按键,用鼠标移到节点上,
                           鼠标旁边出现“—”号时,点该节点即可删除。

删除节点

3   右键“建立选区”,羽化一般填入“0”,
          按  CTRL+C  复制该选区;
          新建一个图层或文件;
          在新图层中,按  CTRL+V  粘贴该选区,这样就OK了!
          取消选区快捷键:CTRL+D

注意: 此工具对散乱的头发没有用。

这个方法不错,我一定要收藏起来,谢谢小鱼儿妈妈哦!

学习中!
我一直都是用套索抠的!不错!
以下内容引用自gary的大作:[转贴]PS抠图法——钢笔工具法(图解)
学习中!

谢谢,学习了。我想学扣发,不知小鱼儿妈妈有没有。
学习了,好详细啊,谢谢鱼儿妈咪
社区导航
同龄宝宝