论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

【产检(或建卡)经历】希望一直顺利-南昌

回帖 发帖

所在城市:江西省南昌市
建卡(产检)时间:16周
建卡、产检医院:江西省妇幼保健院
检查项目及费用:

第一次产检 (产普) :挂号+检查+诊疗=12元

护士(血压、胎心音)医生(水肿、神志、脉搏、呼吸、宫高)

检查(RHD血化验、血常规:27元、黑白B超38元、唐筛103.7元)

处方(铁片70元,钙剂78.6元,多维元素片50.6元)

另:52天初检(优生四项:120元,孕酮、HCG:180元)

过程(流程):

本来想挂专家号的,结果要提前一周才有号,就挂了普通产检。不过感觉初期的产检程序都差不多,后期为了生产再固定一个专家吧。人很多,门口护士不太耐烦,就是量量血压,一切建卡数据都是直接报给她;门诊室里的护士还不错,有说有笑,医生也还不错,一些检测,如两对半等会问你做不做。感觉比较流水线式,医生就象说快板书一样,每个孕中期孕妇的检查内容都差不多,先开几张化验单,然后推荐做唐筛,(结果一周后拿,低危,正常,但医生仍要宣读一下医院不做百分百的保证)。最后拿着B超结果说正常,就是胎儿小了点,要多喝牛奶、吃红枣;拿着血液结果说正常,不贫血,但仍旧开铁片补血。最后我发现她给我们前后几个人开的药都一样一样的。

注意事项:

鉴于妇保人超多,验证怀孕就自己拿ZZY搞定了,满三个月之前的孕早期建议挂中医科,下午去,人少还能挂专家号,检查一样做,专家也不会动不动就说先兆流产要保胎之类的,我是因为出现三次褐色分泌物才去的,专家说正常,的确宽了我的心。另外,唐筛不需要空腹,幸好我问清楚了,没有饿肚子。而且我就是就适合做唐筛时间去建卡的,所以12周没去,16周去的。下次也想就彩超排畸时间去。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发!祝福~

是啊,ZZY很准的。

我是在该来YJ没来的那天次日,用ZZY测出来一深一浅,然后还是不放心去医院确认,结果排了2小时队,排队的时候,护士给开了单子验尿,也就是用类似ZZY的东西测一下,还没到医生那,看到“阳性”就知道是有了。到了医生那总想知道更多一些情况,比如做个B超看看是不是在宫内什么的(当时不懂,以为B超随时可以做的)。结果医生看了化验单,告诉我是有了,然后开个康耐得,整个过程不到一分钟。我说这就好了,要不要照BC,医生理都不理我就叫了下一个,我再问一遍,医生不耐烦说,现在这么小,看什么啦。真郁闷,早知道不看了。

此帖子已经被牛妈虎妈?于2009年08月29日 21:09:01编辑过。

呵呵,还好那个医生没让你多花钱照BC,确实照不出什么。一般觉得医院是官方证明嘛,我是事先问得医院也是用ZZY验就没去了

谢谢分享,奖励啦

社区导航
同龄宝宝