论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:339

回帖 发帖
儿子八个多月在我云南娘家断过一次,可是我妈看宝宝哭得太心疼,所以就没断成,就又给吃了!这是第二次断,听老人说第二次不好断。我心里也是担心的,害怕又会白忙活!然后跟老公商量了,老公请了三天假帮忙

因为是中午临时决定要给孩子断奶,所以早上给吃了一次,决定断奶后就没给再吃,到饭点就给宝宝喂饭,我儿子从小不喝奶粉,一喝就吐了,老公骑车带着我们到处玩,全程几乎都是老公抱着宝宝,因为我奶涨了疼,抱不动,也怕宝宝闻着奶味会想吃!白天还算好,儿子不闹,饿了就吃饭,到了晚上,他想睡觉了,任何人都不让抱,然后我抱着孩子抖啊摇啊都没用,他一直往我怀里钻,因为我儿子习惯奶睡,他一直哭闹,我就给他听音乐 玩玩具,可是他把玩具扔了,光听音乐,这好办了,我把带音乐的玩具往他怀里一放,再抱着他在家门口摇着,没一会就睡着了,这晚我跟老公一直担心害怕孩子半夜醒了哭闹,果不其然。到了半夜平常该吃奶的时候哭啊闹啊!闭着眼都知道谁抱,光粘着我,我还是用老办法,音乐开开,我抱着摇一摇就睡着了,第一天大概醒了四五次

第二天也是如此,老公白天带着我们到处玩,晚上给孩子吃饱,音乐开开给孩子抱着然后他听着音乐睡着了,再给孩子放床上睡 !!!第二天醒了三次

第三天。孩子渐渐忘掉吃奶了,每顿饭都吃好多,一天三四次,然后吃水果,这样,晚上睡觉八点一觉睡到 凌晨四点才开始闹,我打开音乐,把他搂我怀里,然后就睡着了!!!

现在断奶了,反而比吃奶的时候还胖了

我呢!在断奶期间奶涨得厉害了就用吸奶器吸干净,然后用热毛巾热敷,去药店买了麦芽泡水喝,我买的是熟的,喝着有股糊味,我买的七块多一包。喝了第三天奶涨的次数就大大减少了 ,因为以后还想要个闺女,听说吃回奶药 ,会影响二胎下奶,有的第二胎简直都没奶,所以虽然麦芽茶回的慢,但是相对来说安全一些。

给各位想断奶的妈妈说,其实孩子不是越大奶越难断,孩子大一点断奶,他能吃饭,饿不着,抵抗力也不会下降,只要给孩子吃饱了,一般不会太闹人,顶多就是第一天会闹得厉害一点,也不会出现断了奶就猛瘦的情况

我个人感觉,孩子断奶还是自己断的好,就是自己辛苦一点 !!!

我儿子断奶那几天虽然不怎么闹人,但是看他郁闷的表情,好心疼,那几天怎么逗他他都不笑,表情很委屈,无精打采的,如果宝妈们家庭条件好的!可以多给孩子吃母乳吃久一点

此帖已经被版主荏性小钕子奖励积分20分。

好棒
真棒
嗯嗯。也打算过了年断奶
我家宝宝老是奶睡,好愁人啊
真棒
学习了
我也是自己带着断奶的
厉害
学习学习
我闺女也是15个月断的,断了就会走路呢
我闺女是一周半断的奶。然后没哭也没闹,两天就不吃了,
正在段