论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:9

【我心中的观光牧场之互动风光篇】让我带你看----

回帖 发帖

前言:这篇“飞鹤原生态观光牧场的构想早在活动出来就开始构想了,可一直到今天才交作业。因为自己带女儿,实在是很忙。

直到今天才写完整。自己从头读了一遍,倒真的很希望我的这些构想是真实存在的,也特别特别期待有一天我们全家可以去那里观光一次!!让梦想成真吧!也祝愿飞鹤观光牧场能够早日和我们大家见面哦!

PS:由于是凭自己想象力写的,实际结合图片的不多,所以我觉得还是让大家只看文字跟我一起想象好了。如果活动必须添加那些图,请版主通知一下哦,俺会加上的!谢谢啦。

正文------------------

清风习习,牧草的清香浸润着一颗颗渴求宁静的心灵。在这里,整个城市、乡村的界线被打破,360度范围俯视整个草原,这里是“能看得见天际线的牧场”。绿草茵茵,风景如画,零星花乳牛悠闲自得,这是一片生机勃勃的牧场……
    你或许以为我在同你朗读一篇精美的散文,也或许在你听完我的述说后以为那是一幅美丽的画。哦,不,这不是画,这是飞鹤原生态牧场上美丽灵动的自然风光哦!
     很有幸,这次能够和老公带着MINI一起来这片美丽的大草原上观光,玩耍。让我们的记忆又添了美妙的一笔。
    刚踏入牧场,首先映入眼帘的就是那片广袤的大草原,还有不远处连绵起伏的山脉。满满的绿意覆盖了整个草地,让人觉得分外清新;宁静沉稳的山脉错落有致,苍翠挺拔,一眼眺望过去,心情顿时宁静下来。让我们抛开城市的喧哗,工作的压力,生活的琐碎,把自己尽情地释放到这片大草原上吧!
     这儿的天空纯净蔚蓝,朵朵白云悠闲自得地漂浮着,仿佛触手可及,另我忍不住想伸手去抓一把,放入嘴里,柔柔的,绵绵的,然后化做香甜留在口中---哦!这说的不是棉花糖嘛。。嘿嘿!来不及自嘲,赶紧做了个深呼吸。吸入体内的空气中夹杂着草原特有的浓浓的青草味,还有丝丝花朵的芬芳香,更有屡屡泥土的气息。嘿嘿,到了这里,呼吸竟是如此舒服惬意的一件事!
   忍不住向远处的草原望去,清晰地看到一群黑白相间的花奶牛在蓝天下自在地吃草栖息。我顿时兴奋得像个孩子,朝老公喊道:“你看你看!那边有牛群哦!”说着,双脚不听使唤地往牛群的方向奔去。身后传来老公无奈地声音:“你慢点啊!别丢下我们俩呀!”嘿嘿。不管你们两了,我今天就是要给自己放假的哦!当然要好好放松自己才对。亲爱的老公,MINI就交给你啦!
      一溜小跑,渐渐靠近牛群了。只见有的牛牛正低头悠闲地吃着美餐;有的牛牛则美美地晒着日光浴;还有的牛牛惬意地卧着休息。第一次和这么多奶牛近距离接触,心里不免有点小紧张。赶紧回头看老公。正好他老人家屁颠屁颠地抱着MINI赶来了。我接过MINI,将她放在柔软的草地上。这小家伙见到比自己体型大好多倍的牛牛表现得比我优雅多了。只见她走向一头卧着栖息的牛牛跟前,伸出两只小手,一边抚摩,一边喃喃着:“牛牛。。牛牛。。”这牛儿也通人性哩,还讨巧似的伸出它的舌头舔了舔,好象在欢迎我们这一家子哈!见状,原本紧张的心情忽地放松了,我对老公说:“这里的牛还满好客嘛!”老公也上前半蹲在那头牛跟前,对着MINI说:“宝贝,你看,这就是荷斯坦奶牛哦。小宝宝们喝的奶都是它们产出来的。”MINI望着她爹,似懂非懂地点了点头,眨了眨眼睛。是啊,这群荷斯坦奶牛在这片原生态的大草原上成长着:呼吸着这里清新自然的空气;沐浴着这里柔和怡人的阳光;享受着这里凉爽舒适的清风;吃着这片肥沃的黑土地上长出的优质牧草,产出的奶也一定会是非常原生态的好奶哦!!
        看完了荷斯坦奶牛,我们一家三口从牛群中走去。有句话说拨开云层见曙光。我这要说,拨开牛群见湖泊。原来在牛群的那一端有个面积不大却有如神龙点睛似的湖泊。就像一块上好的翡翠上凭空镶了一颗璀璨的钻石。湖水的颜色跟天空的颜色几乎是一样的,明晃晃的蓝,在阳光的映射下,湖面折射出了点点亮光。天哪,真的是好美!这里的蓝天,草地,湖水,牛群,几乎融为一体了!老公也被这样的美景吸引了,拿着相机不停地拍着。再走近看,湖面上居然还有几只叫不出名儿的水鸟,见我们走近它们,才极不情愿地张开翅膀飞了起来。MINI兴奋得直拍手:”妈妈!妈妈,你看,小鸟!”“那是大鸟吧。。”我有点自嘲地接茬,唉~回家好好研究研究再来教导女儿吧!
      再往前走,就是起初就能看到一点轮廓的那座童话般的别墅了。深灰色的砖瓦,乳白色的外墙,蓝白相间的窗框。一圈白色的栅栏围在这座别墅周围,栅栏外侧则种满了争相开放的各色花儿。还有几株郁郁葱葱的树木也像敬业的士兵似的守卫在别墅旁边。一架小巧玲珑地白色阶梯通向了别墅大门的平台。近距离地瞻仰它,真的感觉自己身临童话般的梦境。这样的城堡别墅不就是孩提时代每天睡梦中的情境么?那一瞬间,我真的想到了灰姑娘,想到了白雪公主,还有那个被王子吻醒了的睡美人。。。我激动地夺过老公的相机,说:“老公,我们快点进去看看吧!!”说完,对着这座美丽的建筑猛拍了数张相片,我要将它们统统锁进自己的记忆里,永远珍藏起来!
      我们小心翼翼地踩着白色实木台阶,生怕把它们给踩坏了。在我看来,这些都美得像件艺术品!上了别墅的小平台,别墅的天蓝色的大门已经缓缓敞开了,原来是里面的工作人员为我们开了门。我们互相问了好,同工作人员道了谢。然后他将我们领到了2楼的一个房间门口。乳白色的房门外悬挂着一个小木牌,牌子上写着“MINI家的小屋”。这里的工作人员很有心,让我们觉得格外温馨。走进“我们的小屋”,里面的装修和外面天水相间的颜色恰恰不同。屋内的设计很可爱,很甜蜜。好适合可爱的小女生居住。我想他们也一定是考虑到了我们家MINI是个小公主才给我们安排的这种风格的房间吧!房间的墙壁上悬挂着一个布艺收纳袋。我看了看,原来里面放着一些牧场知识读本,还有手工DIY奶制品说明书,还有整个牧场的观光路线图册,等等一些我们会需要用到的资料。老公则推开窗子,悠闲地眺望远处的风景,口里还在赞叹大自然的美妙。MINI呢,把玩着床上摆着的荷斯坦奶牛公仔爱不释手啦。。
      我也抽空整理下自己的心情,好让接下去的更多观光体验完美无暇地印入我的记忆中。嘿嘿,好期待哦,期待接下去的观光流程--参观牛舍。.... ....

此帖子已经被裙摆摇摇于2009年09月04日 10:45:08编辑过。

此帖子已经被裙摆摇摇于2009年09月12日 13:09:25编辑过。

居然是沙发了。

感觉到美妙的大草原了。

哈哈。写的真棒。

小宝,。好久不见啦。。

最近我家这个MINI也生病了。。555

来看可爱的 MINI了,偶真的好喜欢你家MINI

咧嘴顶

我来啦!!写得好棒哦,你的想象力也丰富,反正你的审美观很强!

摇摇文笔太好了。

我才看到

以下是引用 第3楼 {.‐胡尐寶 的话:
感觉到美妙的大草原了。 哈哈。写的真棒。...

社区导航
同龄宝宝