论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

【我心中的观光牧场之互动体验篇】走进飞鹤

回帖 发帖
   这种全新体验式观光令我兴奋不已,很多自己动手操作的项目带给我前所未有的体验,这里,充满了一个接一个的惊喜!带着一颗好奇的心,我的体验之旅开始了……
  我们来到了飞鹤生态观光牧场,放眼望去,一片绿油油的草原,还有一些不知名的野花争奇斗艳,更有那清幽的湖泊,令人感觉心旷神怡!拥抱绿色,拥抱自然的感觉是如此的美妙!一群群数不清的奶牛在悠然地吃草。我们慢慢地走上前,摸了摸牛背,感觉柔软而舒服。奶牛似乎也知道我们的善意,尾巴甩了甩,仍然低下头在吃草。近距离接触奶牛,感觉如此亲切!都说牛是人类的好朋友,果然不假!
  漫步在牛群之中,这里是牛的国度,感觉很新奇,突然间听到一阵很熟悉的旋律,仔细一听,原来是萨克斯演奏的《回家》。我们加快了步伐,顺着那个声音的来源地走去,原来是挤奶场地!一看,我不禁笑了!那些奶牛随着音乐轻轻晃着脑袋,摆动着尾巴,在做洗耳恭听状,在音乐的伴奏下,汩汩流出的牛奶通过专用管道流入了储奶桶。牛儿一副悠然自得,自我陶醉的感觉。工作人员告诉我们,在挤奶的时候放音乐,可以提高牛奶的产量和质量。我们兴奋地请教工作人员如何挤奶,想体验一下挤奶的快乐,工作人员爽快地答应了。首先叫我们把指甲剪短,然后用水温50摄氏度左右的水擦洗奶牛的乳房,轻度地按摩乳房,用手的自上而下地把牛奶挤出,用力均匀。我们按照步骤认真地做,终于,牛奶出来了,所有人兴奋地大叫。工作人员告诉我们,第一二把奶存在专用容器内,不可以挤入奶桶,因为最初挤出的奶含有大量细菌。闻着牛奶的香味,一种劳动最光荣的感觉涌上心头。
  工作人员看我们兴致盎然,问我们要不要再去看看初生的小牛犊,我们异口同声地说“好啊!”牛犊的顺利降生总是牧场最令人高兴的事情。如果产下来的是小母牛,更是高兴!看着母牛用舌头不断地舔着小牛身上的胎液,清理湿漉漉的皮毛,露出来小牛犊干净的模样。工作人员告诉我们,这样是在按摩小牛的肌肉,帮助它能尽快地适应和站立,这就是人们常说的“舐犊情深”。初生的小牛在吮吸着牛初乳从而获得免疫力,一幅温馨和谐的画面。无论在动物界和人类,母爱永远是最伟大的!
  来到了这里,自然要品尝自己亲手做奶制品了。当然少不了牧场那些师傅的不倦教诲了。师傅说教大家做酸奶。我们首先把牛奶煮沸,倒入木桶。加入少量的酸奶做发酵剂,使乳酸菌大量繁殖,牛奶中的乳糖分解成乳酸,随着乳酸酸度的不断增加,牛奶中的酸蛋白开始沉淀,凝结成像嫩豆腐一样的块状,并产生一种芳香的气味。酸奶终于做好了,喝着自己动手DIY的酸奶,味道真是好极了,我们差点喝到肚子撑破!除了做酸奶,这里还有许多独具特色的奶制品:奶酪,奶片,奶皮……我们不忘带些特色礼品给自己的亲人朋友,毕竟这里的东西都是“货真价实”的哦!
  快乐总是短暂的,愉快的一天过去了,告别飞鹤生态观光牧场是如此地不舍。我们在这里不但看到了美丽独特的自然风光,学到了许多我们平时学不到的牧场知识,更感受到了一种浓浓的内在奶牛文化。曾几何时,“三鹿事件”令人谈奶色变,体验飞鹤牧场,如此优质的奶源是“一贯好奶粉”的天然原料,是千千万万个宝宝健康成长的最有力保证。“采奶牧场上,悠然见飞鹤”,没有任何质疑,相信“飞鹤”,相信我们的未来!

主稿——蓓蕾爸  副编——蓓蕾妈

辛苦几天,忙了很晚写的,没人看呜呜!!

希望大家路过帮我们顶顶!

写的实而不华。真的很好,我慢慢看慢慢想。感觉自己深在其中啊。真的很不错

以下是引用 第3楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
写的实而不华。真的很好,我慢慢看慢慢想。感觉自己深在其中啊。真的很不错...

来学习了

文采果真不错,如此看来蓓蕾妈和蓓蕾爸下了不少功夫。赞一个咧嘴

再来支持下,

以下是引用 第3楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
写的实而不华。真的很好,我慢慢看慢慢想。感觉自己深在其中啊。真的很不错...

非常感谢雪儿妈咪呀嘻嘻 

以下是引用 第6楼 至皓妈 的话:
文采果真不错,如此看来蓓蕾妈和蓓蕾爸下了不少功夫。赞一个...

至皓妈的支持让我很感动微笑 

不错不错

可惜我啥也写不出

顶起

写的真好

三妈最羡慕文笔好的妈妈了

蓓蕾妈写的好好哦,我来支持你了!

蓓蕾爸文采也很棒哈,夫妻俩一起写太好了哈哈

支持蓓蕾妈!

写的真好,来学习了。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航