论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:11

【我心中的观光牧场之互动设施篇】一“贯”好奶粉的感动

回帖 发帖

徜徉在这片散发着原生态气息的牧场之中,却能看到现代科技发展带来的先进设备,一流的工艺、封闭无污染的加工流程,还有人性化的空间设置,不得不让人感叹这天然风光与现代化高科技的结合是如此完美。

飞鹤牧场的专职导游带领我们先参观了牛舍,牛舍经过了严格的消毒,非常干净,还播放着舒缓美妙的轻音乐。奶牛们有的在悠闲地吃着饲料,有的正在优雅地散布,有的在呼呼大睡。我看到每头奶牛脖子上都挂有一个星条码。导游介绍说,这是每头奶牛唯一的身份证。当大家满脸困惑时,导游变魔术般地拿起一旁的一个机器,红外线一扫,机器上马上显示了它的出生日期,血统、品种、健康状况等等,一目了然。大家纷纷感叹,真是高科技啊!

飞鹤奶牛们的饲料都是经过营养师营养配比的,80%粗饲料: 20%精饲料,绿色安全营养,保证了饲料加工,就保证了它们的营养均衡。而奶牛们每天听的音乐都不一样,莫扎特、理查德 克莱德曼、约翰 施特劳斯都是它们经常听的。我笑着给老公说,怎么和我怀孕时听的音乐一样?呵呵。导游听到了,回应说,和胎教的原理是一样的,美妙的轻音乐保证了奶牛的产量和奶的质量,有一次,一个员工把他心爱的小甜甜布莱妮的歌曲放给奶牛听,结果,奶牛们都罢工了。这个员工被扣了当月工资和奖金,以后,奶牛的音乐和饲料加工一样,有专人负责。原来如此啊,我不禁感叹,奶牛的待遇这么高啊。导游说是啊,为了感谢奶牛,飞鹤人都是不吃牛肉的,因为他们认为奶牛就是人类的代母。

导游先带我们去会议室,这是专门供访客休息和了解关于牧场知识的区域,首次映入眼帘是一个的鞋架,五颜六色的拖鞋整整齐齐地摆放在里面,一个个地好像要等着你去挑选。导游介绍说,对于奶粉,安全卫生是关键,所以,飞鹤牧场里的一个最重要特点是洁净,通过这些小细节你就能了解,所以,你要了解飞鹤,首先就要先“被迫”成为一个有洁癖的人。  

大家笑着进入会议室,导游指着飞鹤牧场的平面构造图说,这里是奶牛们的集体宿舍,这里是生产厂房,这里是检测车间,这些绿绿的就是牧场,是奶牛们活动和吃饭的地方,包括草场也是有专人打理的的,好草才能养出好奶牛啊。

不要小看小小的一片区域,整个厂房是借鉴了国际的先进经验规划的,而且达到了国内GMP的标准的要求。从这里就能看出来飞鹤花了大力气来打造产品的质量。

接下来就要参观生产车间了,从会议室走到生产车间,两边的走廊的墙上,挂着很多孩子的笑脸。飞鹤每年都要在公司内部举办征集员工孩子笑脸的活动,这些孩子的照片都是飞鹤员工自己的孩子,把自己孩子的照片挂在墙上,时时刻刻提醒自己身上的责任。看到这里,也就不奇怪为什么在这次“奶粉风暴”里,飞鹤奶粉里没有检测出三聚氰胺了。飞鹤是在用良心做奶粉!

“生产车间不是随便进的”,导游抱歉地说。她的工作到一段落,接下来会有飞鹤的工作人员带领我们进入车间参观。她会在出口处等待我们。真是很严格啊!
  正式参观开始了,我们被要求脱掉自己的鞋子,进入另一个区域换上一双早已准备好的洁白的鞋子,然后进入缓冲区,脱掉自己的外套,取下身上带的所有配件首饰,用消毒液消毒双手。又进到更衣室,工作人员发给我们每个人一件连体防护服,在工作人员的指导下穿好,包好头发,又被要求洗了两遍手,包括指甲缝儿,真是很“洁癖”啊!我从来没感觉自己的手会洗的这样干净,呵呵!

全副武装以后,终于见到了神秘的奶粉生产线。工作人员详细地给我们解释奶粉生产流程,耐心详尽的给大家介绍飞鹤奶粉的制作工艺和流程,需要几十道的工序,看似普通的奶粉,竟然需要这么多麻烦复杂的步骤。

在质检室,我们看到了好多检测仪器。质检室又分了原材料检验室,半成品检验室和成品检验室。要检测每一批次的奶粉的外观、装量、各种营养成分的含量、菌落、包装等等,还有大家最为关心的三聚氰胺含量的检测。工作量真不小啊!

工作人员还带我们参观了奶粉罐装车间、包装车间、乳制品加工车间等等。值得一提的是包装生产线已经实现了自动化,如果奶粉重量不够,机器就会果断地把不合格的奶粉毫不留情的推下生产线,整条流水线就看到一两个工人,大大节省了人力。

从车间出来,我们又见到了漂亮的导游。导游带我们到休息区,在这里吹着北纬47°的凉爽的风,闻着四处弥漫的青草的香气,品尝着飞鹤专供的乳制品,还可以带走飞鹤为你准备的特色纪念品,这些在外面可是花钱也买不到的哦,飞鹤的人性化可见一斑。不仅要让你了解飞鹤、还要让你把这份感动铭记于心。

晚上回到宾馆,孩子玩了一天,已经睡去。电视上正在播飞鹤奶粉的广告,我和老公看着孩子熟睡的小脸,相视一笑,或许只有到过飞鹤牧场的人,才能真正了解飞鹤一“贯”好奶粉的意义吧!

来顶个了

谢谢楼上两位亲。

鹤奶粉经你这么详细一介绍,我都有给宝宝换奶粉的冲动!

不过我家宝宝一直喝旭贝乐奶粉,我觉得也挺不错的。宝宝身体一直很好,不怎么生病。

想想还是让宝宝喝最适合他的奶粉。

以下是引用 第4楼 missworld 的话:
飞鹤奶粉经你这么详细一介绍,我都有给宝宝换奶粉的冲动! 不过我家宝宝一直喝旭贝乐奶粉,我觉得也挺不错的。宝宝身体一直很好,不怎么生病。 想想还是让宝宝喝最适合他的奶粉。 ...

谢谢亲来踩啊。臆想的,呵呵。 

真不错哦,怪不得得第一名哦。

以下是引用 第6楼 lovestory_leaf 的话:
真不错哦,怪不得得第一名哦。...

谢谢亲 

写的真的很好

确实不错!

社区导航
同龄宝宝