论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

"今天,我数数了"--入园第三周

回帖 发帖

孩子的适应能力真的不容低估,十天的时间,阿睿的生理闹钟就已形成,6点50左右起床,比闹钟更早。然后自己坐到痰盂上,再喝水,再看看窗外,确定的确已经天亮了,才推搡着叫醒妈妈。一杯牛奶加二块早餐饼后,出门。

入园,尚早。路上甚至还有些冷清,远远地也听不到广播的大喇叭声。操场上,少数早来的孩子正准备早操。阿睿故伎重演,扭扭捏捏,不参加列队。妈妈本想观摩完早操再离开的,可看看形势不对,有点进退两难。正好老师过来,抱起这小子,背过身子做思想工作。看这情形,肯定是想转移他的注意力,我只好知趣的撤退了。退出校门二三十米,转头再看,小家伙已经不哭了,站在老师身边,眼巴巴地看着周围仍不进入状态。

接园,准点。人群中一瞅见儿子时,他正蹲在地上收拾积木。也不知道怎么整个教室就只有这一种玩具,每次自由活动时间都只限于操作这唯一的一项。看到妈妈,阿睿利索地跑过来,同时还不忘把其他小朋友手里的积木收集起来。只到他忙完了,放下积木盒,才昂头冲我说了第一句“妈妈,今天我数数了。”眼里满是自豪和自信。“是吗,怎么数的呢,我也听听看。”我趁热打铁。“1 2 3……10 11 13 15 16……20。”最后这个20音量高了八度,12和14还是常规性地被漏掉。“数得真好,12和14也都数到就更好了。”我表扬加提醒做了一番评价。看得出这小子的高兴和满足。    我收拾了寝室里的床褥,准备离开。“那个哥哥拿走了我的托马斯”提着书包的阿睿也许是刚刚想起来的。我提示他应该向老师反映一下!“我一打开书包他就拿走了,是***小朋友。”儿子对老师说到,描述的还挺详细。直到得到了老师的回复“下星期一,老师请他带回来还给你”才放心地离开教室。

手里捏着奖励的小红花,宝贝似的不撒手。

宝宝很棒啊,坚持记录宝宝入园经历哦,让宝宝长大好好看看

小睿同学越来越棒啦.

社区导航