论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:15

手工DIY--熊猫相框

回帖 发帖

这几天琪琪放假在家,外面娇阳如火,娘俩整天窝在家里能玩的该玩的都玩了个遍,实在没什么乐子了,于是开始做手工,提起要做手工,琪同学高兴的举手欢呼,感觉好像几年没做过手工一样,其实只要有材料我经常会带领琪一起体验亲自动手的乐趣,最近想要做的手工材料好多没买到,正好上午看智慧树时又看到了手工作品,琪同学兴奋不已,立刻要求妈妈陪她一起做,老妈偶一时又找不出合适的材料,最终选择了前几个月学会的熊猫相框,但还是缺少了几样材料,不过偶还是勉强给做成功了咯!

熊猫相框所需材料:废旧的台历一本;废旧光盘两张;黑色海绵纸和双面胶,剪刀即可(因为没买到黑色海绵纸这里是用硬的白纸代替的,不过要用黑笔把白色染成黑色)

1、首无用双面胶把两张光盘固定在台历上,如下图:

2、接着用剪刀剪出熊猫的腿、手还有耳朵,因为我用的是白纸,故剪好后还需用黑色水彩笔涂黑,涂好后按手、腿、耳朵的部位用双面胶固定好即可;

这次手工作品完全让琪来操作的,不过是在我的指导下才完成的,上图琪同学正专心的剪熊猫的手腿和耳朵呢!

剪好手、腿的形状开始涂色,白纸要涂成黑色才行哦!如果有现成的黑色海绵纸直接剪成所需要的形状粘贴上即可!(小家伙正在认真的涂色)

3、然后再剪两只小眼睛分别用双面胶固定好,不要忘了白色眼球的部分哦!这样一个熊猫相框就完工了,

涂成黑色后直接按部位固定,看起来像不像一只熊猫?左边空出来的部位可以贴照片哦!

瞧!咱琪同学有多卖力,小脸都弄花了,哈哈!

如果想要更形象点,可以用绿色水彩笔画出竹子的形状粘在熊猫两手之间,看似熊猫正在吃竹叶呢!

哈哈!因为绿色水彩笔没有了,只好用蓝色笔代替了,不过看起来还是很像的哦!如果有绿色卡纸剪成竹子形状也不错哦!

贪吃鬼,刚刚还说拿蛋糕给熊猫吃呢,转眼就喂进自己嘴里了,呵呵!左边如果贴上照片,效果会更好,我准备把琪的写真洗一张贴上去,嘻嘻!

此帖子已经被佳琪宝宝于2009年08月25日 13:38:53编辑过。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

字体怎么这么小呢!

这都能想到,真聪明啊

占个位子在看

好厉害的妈妈,好有创意哦。学习了,周末带宝宝一起做个哦。谢谢分享!

琪琪手真巧

来看看你的碟片做的相框了很好看呢!!

哈哈,可爱,真可爱

好可爱呢

好有创意哦漂亮

真聪 明

以下是引用 第3楼 yunhe 的话:
这都能想到,真聪明啊...

以下是引用 第8楼 OKBABY168 的话:
哈哈,可爱,真可爱...

很不错

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝