论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【我心目中的飞鹤观光牧场之体验篇】+体验DIY

回帖 发帖

这种全新体验式观光令我兴奋不已,很多自己动手操作的项目带给我前所未有的体验,这里,充满了一个接一个的惊喜!带着一颗好奇的心,我的体验之旅开始了   

前一天晚上,牧场的工作人员说奶牛上午挤奶的最佳时期是730,于是,为了能够赶在730之前到达牧场参观,我们在早上720,就在牧场导游的带领下,顺利的感到了牧场的操作区。

首先映入眼帘的就是一个宽阔而翠绿的草地,分布着稀稀落落的花色奶牛正在悠闲自在的吃着青草,不时会有几个工人师傅挤牛奶,旁边立着的牌子上写着:榨奶场。哦,这里应该就是传说中给奶牛挤奶的地方吧。为了让奶牛有一个放松舒适的环境,牧场还专门根据奶牛的生理特征选择了好听的音乐播放着。只是听着这些音乐,看着幸福的奶牛,便会让人顿生惬意之感,更可以想像奶牛们的舒适生活了。导游告诉我们将要近距离参观工人们给牛挤奶的全过程,并且可以自己动手挤牛奶,然后自己动手DIY制造出一块任意理想中的奶制品等等,听着导游的话,不由的开始浮想连篇了,同伴推推我说:小样,还用得着想吗?马上就要变成现实了。两个人自嘲的哈哈大笑。期待已久的场景,终于能够在即将走近的小世界里得到实现,不由得心中一阵激。

为了让我们更好的进行下面的体验,牧场的工作人员给我们进行了几分钟的牧场知识讲解,当然,我们中间很少有人听得懂日语,每次讲话都是有导游做翻译的。由于我们都是那么的好奇,挤完牛奶,大家又纷纷拥到工作人员的面前继续提出各种相关问题,工作人员也不厌其烦地一一讲解者,问答时间竟然进行了一个多小时。正好,通过这次详细、专业的讲解,我们也更加了解了奶牛,了解了牛奶,甚至对初生的小牛也了解不少,真是有点叹为观止了。

接下来,我们就要走近奶牛了。为了不打扰奶牛们的情绪,我们的动作都很轻,每人拿一个奶筒将要进行给奶牛挤奶的体验。根据工作人员的指引和示范,挤奶的过程如下列几步:1、用消毒器给奶牛的每个乳头消毒。230秒后有消毒毛巾将每个乳头擦拭干净。3、用手挤奶牛的乳房,将前三把奶废弃掉。4、将奶牛的将挤奶器放在奶牛的乳房上。5、按动挤奶器,牛奶就哗哗的流入奶筒啦。看着牛奶流入速度之快着实让我惊讶,更令人惊讶的是,工作人员说每头奶牛每天产奶量竟然大约42斤!嘻嘻,与人没有可比性!

这么近距离接触奶牛,还真是平生第一次呢,奶牛的性格很温和,看到我们进来,轻轻的给她做挤奶前端准备时,她也特别配合,连尾巴都很少摆动,估计她也感觉到我们来自远方的友爱了吧。。

走出榨奶场,我们每人提着一桶满满的奶筒,走向了牛奶加工车间,即将进行的是我们这次DIY的第二步:将牛奶做成自己想要的奶制品。加工车间有各式各样的产品模型及消毒、成型、配料设备,大家可以选择任意一套进行DIY,牧场还提供了各种好看而实用的包装物供我们包装即将做出的成品。当然,对于我们这些初来乍到的人来说,想完全凭借自己的能力制作一款理想的奶制品还是有点离谱的,因为,制作过程要通过给牛奶消毒、配料、设计款式等等一系列的工序,这就需要我们的工作人员指导了。选择好了相应的设备及老师,大家开始分头行动了,看看通道里,来来回回穿梭忙碌的体验者们,个个兴致勃勃、而有专心致志的工作着。经过不到一个小时,大家每人手里都有了一个成型的奶制品,瞧瞧,大家个个都很有创意哦,有的是一块花色的雪糕、有的是奶酪、更有几位妈妈竟然为自己的宝宝做了不同阶段的婴儿奶粉,令人好生羡慕哦。

成品展示柜

这是我们的DIY后期制作中心。

整整一个上午,我们都在为自己的DIY忙活着、兴奋着,准备将这诸多作品带回家,给家人、朋友一个惊喜,更是一份特色礼品啊!

看看与我们同行的小宝贝们!

通过这次观光牧场之行,让我零距离的接触了奶牛、发挥创意自己做了各种喜欢的奶制品,真真切切的感受到了奶牛们幸福的生活,加深了对牛奶的认识与了解,更对实用奶粉安全方面的信心。一句话:不虚此行!

555,自己来坐坐大沙发吧!

咧嘴

社区导航