论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

读经感恩日记674篇《规矩慢慢培养》

回帖 发帖

读经感恩日记674篇《规矩慢慢培养

2016年9月8日

潇波2周月第11天 天气晴 星期四

读经进度:第二轮177听经第93周+7周

听经内容:

伤寒论平脉法第二04

第二遍 易经:随卦、蛊卦、临卦    论语-里仁第四     中庸  

素问-金匮真言论篇第四    笠翁对韵九佳      成语接龙(二) 
母女汇报:

大学101遍、中庸累计1遍,素问100遍、易经122遍、国风100遍、孝经100遍

灵枢8遍

今日 生活:小晓波宝贝吃包子,但是她是用两只手夹着馅吃!告诉小波不能这样吃!

小宝,吃完包子馅然后把包子皮儿给妈妈,让妈妈吃!然后动手就要去拿新的包子!

没有满足小波,告诉晓波批评晓波,很严肃的告诉她!

晓波伤心的把包子给投了出去!

我没有理小波让小波自己宣泄情绪,然后我就上屋里去读书,一会儿晓波出来找妈妈!

当小波再一次想要吃包子的时候我告诉晓波,用两只手拿着包子吃,爸爸是这样吃,妈妈也是这样吃,大家都是这样吃的!

这次小波模仿了妈妈的样子,用两只手拿着包子吃,没有再用手拿馅吃!

管理好自己的情绪,用严肃的表情告诉小波,怎样是正确的行为!

不带任何情绪,但是非常严肃,告诉小波妈妈,不喜欢你现在的行为,妈妈因为你刚才的事情很生气!

然后告诉小波,什么是正确的行为,不断的强化,晓波用手吃包子时,妈妈给晓波两个大拇哥!

发现晓波做的正确及时的予以鼓励!

用心记住一句话,让优秀成为习惯,不能让批评成为习惯!

【夫妻相处411原则】多拥抱爱抚、多赞美多鼓励、多温存聆听、多信任放飞;少挑剔指责;不赌气任性!

【自勉原则】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴穿不是水的力量,而是坚持的力量!

让优秀成为习惯

回复 第2楼 爱依然585 :
让优秀成为习惯...

找不到加关注的地方!

社区导航
同龄宝宝