论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

【绝对原创】我用吮吸法避免了孩子的感冒

回帖 发帖

昨天晚上,和宝宝在小区的小广场玩了一会儿,宝宝调皮喜欢骑着小自行车趟水,就那么一点积水,她一遍一遍的趟过来,趟过去,结果不知道怎么回事,就坐在水里了,弄的裙子,腿上都脏乎乎的,也不能继续玩了。

最近宝宝特别喜欢哭,有点事不高兴,就哭唧唧的。要她洗澡也是,商量了半天,好不容易同意了,又不让洗头。又是一阵子商量,弄些泡泡给她玩儿,才好点。

洗过澡,出来,才想起来,开着空调除湿呢,就干紧给她抱上浴巾。然后吹头发,头发差不多干了,宝宝又要看书。我发现她有些不精神,就问她:“怎么了,宝宝,不舒服吗。”一向调皮的宝宝,蔫蔫的,“就是,不舒服。”我一想,肯定是刚才一出来,屋里空调的原因。

怎么办?想起来老师早晨晨检的时候还说她嗓子有些红,本打算晚上回来处理一下的,正好一起来吧。

给她拔了一下肺俞,刚上罐,她就不愿意,自己给拿下来了。用嘴吸,于是就准备了干净的手绢,开始工作。先吸大椎,然后风池附近,整个耳朵后面到脖子,一会儿就紫红紫红的痧,大椎干脆就是黑紫色的痧。接着是肺俞,两侧都吸了,比较轻的红紫色,然后又吸了吸太阳穴,只有一侧的太阳有红紫色的痧,另一侧,只是红红的一点。

然后,又让宝宝喝了些红糖姜水,她不太愿意喝。又喝了点温开水。过了一会儿,感觉精神就好了很多。讲了一个故事,就睡了。

十点多,摸摸额头,没什么,后背也是,很正常。

今早起来,也很正常,高高兴兴的去幼儿园了。

白天,还有些担心,想给老师打个电话,后来忙着就忘记了。晚上,爸爸去接的,远远的在走廊里又喊又叫的。呵呵,好了,没事了。

可以看出来,单单是吮吸也能治病。但关键是时间,妈妈一定要早早发现孩子的变化,然后及时采取措施。此时,病在体表,很容易祛除的。而且,妈妈自己操作,孩子感觉是妈妈在亲亲,也不是很疼,就会很配合。平时也可以经常吸吸大椎和肺俞,预防感冒的。这个方法大人也适用,不过,大人就要用拔罐了,呵呵。

不过,我自己的嘴巴有些疼,毕竟吸了很多地方,用力也大,累的腮帮子,舌头都疼。呵呵,孩子没生病,疼就疼点儿吧,不然每次生病的时候,看着孩子难受的样子,也是想,还不如病在妈妈的身上呢。

此帖已经被版主♡沫晗妈妈奖励积分20分。

沙发!!

学习了……

学习了……

辛苦了 学习了饿

以下是引用 第5楼 沫晗猪妈 的话:
辛苦了 学习了饿...

!妈妈们,为了孩子了解中医,为孩子的健康找到正确的方法,做孩子的医生和家里的保健医生,真得可以哟!!

后背穴位图,其他就是耳朵后一直到脖子上的高高的骨头处,简单的方法哟!

学习了

有没有过程图啊,要好好向楼主学习啊

很感兴趣,就是不知怎么操作

有点像刮痧哦,

就是像刮痧,也像拔罐,很适合给小的宝宝做的一种方法。效果也好,宝宝也不会抵触的。 很简单,试一次就知道了。呵呵
以下是引用 第3楼 乖逗娃 的话:
学习了……...

顶一顶,好东西,妈妈们要学习哟!!

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航