论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

读经感恩日记673篇《现在是建立好习惯的时候》

回帖 发帖

读经感恩日记673篇《现在是建立好习惯的时候

2016年9月7日

潇波2周月第9天 天气晴 星期三

读经进度:第二轮177听经第93周+7周

听经内容:

伤寒论平脉法第二04

第二遍 易经:随卦、蛊卦、临卦    论语-里仁第四     中庸  

素问-金匮真言论篇第四    笠翁对韵九佳      成语接龙(二) 
母女汇报:

大学101遍、中庸累计1遍,素问100遍、易经122遍、国风100遍、孝经100遍

灵枢7遍

今日 生活:

早起带着小波去幼儿园玩了一会儿,小波不想在家里呆着,在出门之前,我就和小宝讲好了今天上午,妈妈九点钟要回来,国学课堂有课程,妈妈一会儿要回来上课,咱们先出去玩一小会儿!

小波同意了,在幼儿园玩儿了一会儿,邀请晓波回家,晓波同意了!棒棒哒!什么话也没有说!

事先和晓波约定好,让宝贝有心里准备!

在幼儿园里双双邀请我们进去玩,正好满足晓波!

晓波在幼儿园首先来到,滑梯旁边,我告诉晓波上面有水,晓波围着转了转,看到上面有水,就再也没有说完的事情!

然后晓波来的跷跷板旁边,看到了跷跷板,摸了摸还是有水!

穿过大厅,来到后院,晓波开始练习骑车子,小波真的是长大了时刻不停的,锻炼自己,小波现在可以这个小脚够着脚蹬子了.

小波在努力的搬车!

回到家里,晓波在沙发上玩插片,妈妈转课,晓波没有过来打扰妈妈,好开心!

中午吃完饭,下班,自己爬上床躺下了,喊妈妈躺下!哈哈!

自己提前就把衣服脱好了!呵呵!晓波现在正是建立好习惯的时候,妈妈怎样培养,晓波就怎样学习!

【夫妻相处411原则】多拥抱爱抚、多赞美多鼓励、多温存聆听、多信任放飞;少挑剔指责;不赌气任性!

【自勉原则】听话照做;改变从我做起,幸福生活从我错了开始;育儿先育己,育己先育心;水滴穿不是水的力量,而是坚持的力量!

孩子真棒!

麻麻试着关注一些好友,慢慢就有人回帖了

回复 第3楼 爱依然585 :
麻麻试着关注一些好友,慢慢就有人回帖了...

怎样观注好友?

以下是引用 第4楼 晓波妈(止一) 的话:
怎样观注好友?
有人回帖的时候点他头像,点进去有加关注

社区导航
同龄宝宝