论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:10

第二次怀孕68天胎停,伤心欲绝

回帖 发帖

第一次怀孕是在即将结婚前,是意外的,所以就没有要,做了手术.

结婚三年,完成了学业,把工作也安定下来了,受不了在老家的公公婆婆时常的电话唠叨,终于也算是做好了心理准备,要迎接一个小孩子的到来.

备孕的过程很顺利,在我吃叶酸的第三个月,就好孕了.全家人都很高兴。5月25日是末次YJ,我一直没有明显的早孕反应,以为是自己身体好所以才没有反应,也就没太在意,照常上班,照常工作,在家做饭,只是听别人说不要干重活就行,其实我的工作还有家里的家务活都没什么重体力活。(注:我是个大学教师)

7月7号,怀孕第44天,那天白天忙碌了一些,因为校园比较大,办事稍微多走了一些路,那天批改试卷可能也多费了些神(但是当时我并不觉得),晚上开始有一点褐色分泌物,我想可能是累着了,明天在家休息,应该就会好吧。第二天还是和昨天一样,褐色分泌物仍然有一点。我问了几个同事,有正在怀孕的和已经生了孩子的,她们都说曾经有过一次两次这样的情形,但是后来都没事了,可能也是正常反应。

我自己觉得褐色分泌物也不多,再跑去医院也是折腾,那么远(我家在高新区,医院都在市里,学校的校医院看不了这样病的,附近也只有一个卫生院,也比较差)。就又在家休息了一天。到第四天,仍然有褐色的东西。我心里就有些害怕了。于是赶紧去了医院。(其实别人的情况不一定能代表自己的情况,有些人没事,但有些人却是很严重的)

医生说先做B超看看吧,去做了腹部B超,医生说结果正常,已经有胎心和胎芽了。我看到了B超照片上那个圆圆的黄豆粒般大小的孕囊,真的很激动,这就是我的宝宝呀。

医生说保胎吧。给我开了10天的黄体酮和VE,也没让我去做任何化验和检测。她也是凭着自己的经验来给病人诊治吧。

回家吃药保胎卧床休息。但褐色分泌物仍然一直有。而且这期间我经常晚上做噩梦,很稀奇古怪的梦,但是都比较可怕,什么妖魔啊鬼怪啊,晚上总睡不踏实。(我后来怀疑这段时间是宝宝在努力和胎停的因素做斗争吧)

吃完了10天的药,没有好,只得再去医院,医生说,那就打针吧,打针效果好。开了7天的黄体酮针和HCG针剂带回家。每天在学校校医院打针。这期间还是一直有褐色分泌物。但是我没有再继续做噩梦。比前几天睡得好了一些。(我后来怀疑这段时间可能已经发生胎停了)

于是7月30号,第67天,第三次次去医院。医生可能感觉我这样的情形不妙,对我说你要做好心理准备,去做B超吧。检查没有胎心。又做了个阴超。仍然没有胎心。医生诊断是胚胎停育,必须做清宫手术。看到B超结果,我泪如雨下,出了B超室,一见到在外面焦急等候我的老公,我开始忍不住地大哭。

旁边有别的孕妇建议我去别的医院再检查一次,以免这个医院误诊。我仿佛看到了一线希望。拉着老公就走,去另外一家医院。B超结果一样,也是没有胎心,怀疑胎停育。

我这下死心了.

一路都是哭着,打车回家。中午给妈妈打了电话,泣不成声,妈妈说要过来看我。下午又去了医院给医生约了第二天去做无痛流产手术,交了各项费用。晚上给几个好友打电话,又是一场场痛哭。

第二天,妈妈连夜从老家赶来,和老公一起陪我去医院。

手术做完了。

回家修养。

其实身体总是会好起来的,可是这次遭遇带给我的心理打击太大,都有心理阴影了。

总结:

第一,整个怀孕其间我没有什么早孕反应。这可能就不是一个好兆头。因为一般孕激素水平特别低的人都是这样,没有反应。

另外我所认为的褐色分泌物其实是出血,子宫出血经过YD流出来就变了颜色。我应该早点意识到问题的严重性,在出血第一天就去医院看病保胎。而不是听别人说没事就觉得自己一定没事。

第三,如果医院的保胎措施是先打针,也许效果会好一些。

第四,如果医院能有条件给我验血,知道HCG和黄体酮水平的高低,有针对性地进行保胎措施,那么我可能能够保胎成功。

wawl 

我和你情况差不多,我是5月26日末次月经,7月19日出现咖色物质,去了两家医院,第一家直接让回家静养,第二家开了地屈孕酮片一盒。到8月7日宣布停育。我在7月1日曾查过血,值数很好。但后来我再要求查血时,医生说你开始都这么高,不用查!就这样,我的孩子没了。wawl

这是我的第一胎,之前备孕做好准备,吃了半年的叶酸,所有孕前检查全部都做过(老公未查)。只是打算七月怀,没想六月就怀上。喜悦还没来得急享受完,咖色的物质就毁了我的孕期。

第一次有一种发自本能的母爱,想留下孩子,可是到现在我还没想明白原因!

抱抱LZ,别太伤心了,好好的养好身体,健康的宝宝很快就会回来了!

以下是引用 第2楼 ☆_べ噯寳貝 的话:
...

抱抱lena li!同病相怜!

我怀孕之前和我老公一起去做了优生筛查,也没有一点问题啊,我也说不清楚,为什么就流产了,保胎也保不住.我是在一个小城市.在这里想要做很多检查也做不了,晚点去大城市大医院查一下原因.

现在最重要的是,我们要好好调养身体

谢谢紫澄妈妈的安慰!

此帖子已经被好孕2009于2009年08月22日 14:38:12编辑过。

同病相怜啊  我也是6月HY  8月25号发现停胎,清宫。也是出现了咖啡色分泌物第三天去医院,BC看停胎了。我也是一直没什么反应,和我一起差不多时间的两个朋友反应都特别严重

同病相怜,抱抱楼主!!

汗啦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

在育龄期的女性,一定要充分认识到避孕的重要性及“人流”对人体的危害,千万不要将人工流产手术作为避孕的手段。那么有过人流经历的女性如何作到安全健康备孕呢,可以服用易  孕胶囊,在恢复调养子宫的同时强化卵巢功能,优化卵泡发育促进排出健康卵子,达到提高健康受孕的机率!

社区导航