论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:78

【萌宝营养小教室第八期】小动物奶黄包

回帖 发帖

前几天在季先生的萌宝课堂学习了豆沙包,自己做了一次豆沙包,可是我家没有奥克斯,豆沙需要去外面买,感觉并不适合宝宝,因为添加剂太多。

于是按照季先生的创意,我学以致用,举一反三,做起了奶黄包,然后分享到各种朋友圈,引起了好多人的好奇心的求知心。于是希宝妈妈今天发帖详细的叫大家如何制作奶黄包

食材:蛋黄,小白菜,胡萝卜,面粉,发酵粉,糖,奶粉

接下来和面和发面团,和面面粉100g发酵粉1g这个标准就可以,然后分别加入小白菜汁和胡萝卜汁,家里有面包机就非常方便了,即能和面,又可以发面,我把胡萝卜的面用面包机发酵的。效果很好

我之所以喜欢奥克斯,是因为奥克斯在榨汁过程不会出现这样的情况,我家现在的榨汁机每次都会浪费很多原材料的。感觉很浪费

奶黄馅:讲鸡蛋液打散搅拌均匀,加入澄粉和一点奶粉继续搅拌均匀,我加了酸奶豆

好了,开始包就看自己的创意了。

南瓜可以放很多馅哦,向日葵和小乌龟要想更加形象不能放太多的馅呢

西瓜制作:如果有红色面团和黑芝麻就完美了,将一块面团揉成一条粗面条,让将一大块面团压平,用刚刚最好的粗面条围在牙好的面片上,然后用刀切成西瓜快,在每块西瓜上撒点黑芝麻和白芝麻,意为没熟透,西瓜籽有生有熟

草帽制作方法:先取部分面团揉成一条线,在在面团中截取一小块做成蝴蝶结,将一块面团包奶黄后揉成求,还要做一个大面片,意为帽子边沿,最后将奶黄包放在面片上,用细长条的那个面条围在帽子周围一圈,最后装饰上蝴蝶,OK,完成

包了绿色的南瓜代表没熟的,黄色的南瓜代表熟透的,特意包了黄绿乡间的南瓜包

小黄鸭制作方法:首先是鸭子的身体,包好一大块奶黄包捏出鸭子的神行,在包一小块奶黄包作为鸭子的头部,然后在用面片做成鸭子的嘴巴,鸭子的翅膀。最后一定要装饰上小黄鸭的大眼睛

小乌龟制作方法:细心的妈妈知道我做过好了几次乌龟啦,乌龟头,乌龟尾巴,乌龟的腿,这几处可以不放馅,乌龟的眼睛一定要注意,不是放在上面哦

小刺猬制作方法:小刺猬只要靠剪子剪哦,最简单的,大家看图剪开就可以了

最后,做好了以后放蒸锅里面蒸20分钟即可

此帖已经被版主萌嘟嘟妈咪Q奖励积分20分。

真不错

收藏了

你又忙了一天,很辛苦吧,哈哈做的很不错,不过向日葵看着少了点边边!你懂得!

好可爱呢

好可爱啊

亲爱的你好厉害,膜拜

好可爱

好可爱

好棒好棒

以下是引用 第2楼 晨钰两千金麻麻 的话:
真不错
这么晚还不睡觉

以下是引用 第4楼 hhy晨妈咪 的话:
你又忙了一天,很辛苦吧,哈哈做的很不错,不过向日葵看着少了点边边!你懂得!
哈哈哈都是为了这个活动

以下是引用 第5楼 梦钰妈咪 的话:
好可爱呢
哈哈我是不是够拼

以下是引用 第7楼 荏性小钕子╯ 的话:
亲爱的你好厉害,膜拜
我是小白啦,厨房大神太多

以下是引用 第8楼 大爱肉肉植物 的话:
好可爱
你做的好看,很漂亮

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航