论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:128

好动宝宝穿纸尿裤的小麻烦之--不好穿

回帖 发帖

现在她七个月了,每次洗好澡,穿尿不湿都得费好大的劲,一给她放床上,她力马就翻过身去,再给她转过来,还是得翻,好不容易给她整过来,小腿又不停乱踢,踢个没完,好象一生下来,两只脚就没休息过,我妈说是小的时候没绑手脚的问题。这可不,每次尿不湿没有一次是穿得好好的。

现在我都害怕给宝宝用纸尿裤了,每次换的时候,宝宝总是要左翻右翻,根本不会乖乖的躺在那,按都按不住,如果纸尿裤里面拉了便便,被他三扭四扭,扭的到处都是。别提有多郁闷了。穿的时候也一样麻烦,由于不配合,经常是穿的掉的很下。

看看我的应对策略吧:

第一招  每次换的时候都在床上,用我的双脚把宝宝的两胳膊按住,这样宝宝就不怎么动得了。

第二招  我嘴里咬着一个玩具。头摇来摇去来吸引宝宝的注意力,两手就赶紧完成任务。

这是我最常用的,希望对有些姐妹能有些帮助。

我靠!看来医生是都疯了!要不怎么

我的宝宝马上8个月了,他是典型的好奇宝宝。平时就是他肚子很饿在吃奶的时候,一点小小的声音也能转移他的注意力而不吃了。不用说每次给他换尿裤,我有多痛苦了。晚上,他爸爸下班回来可以帮忙,可白天就没那么容易了。爽身粉,湿纸巾,我拿的任何一样东西都会引起他的好奇心,于是,他就努力的翻身想爬过去拿,我是怎么也抓不住他,每次都要折腾好久才能穿好。一个人带孩子真的很累啊,我哪有那么多精力跟他折腾。有一天,我跟他玩游戏的时候发现,他怎么那么乖地躺在那里任我怎么弄都可以。于是,我后来换尿裤之前就先跟他玩,让他开心起来,然后把他放在床上,象玩游戏那样双手拿起他的腿,一手拿一边,轻轻左右晃,我的宝宝很喜欢这样,每次他都笑得很开心,也可以做屈腿游戏。反正怎么做都可以,你觉得你的宝宝高兴就好,让他很放松,觉得在玩游戏,然后看准时机就可以很容易地换好了。不过要注意,换的时候,你的表情要跟做游戏时一样,只要让他觉得换纸尿裤也是游戏的一部分就好了。

有的时候,我也用玩具,或者吃的东西让他拿着,分散他的注意力。

宝宝不配合不好穿

我觉得都还好穿啊

只是有的纸尿裤的黏贴处比较硬

穿上后我总担心会伤到宝宝

每次一看到纸尿裤就想跑,双腿故意乱动,一点都不配合,必须把他放到床上,两个人,一个按脚一个穿,很麻烦。

可在给他一个他喜欢的东西拿在手里玩,这样分心了没那么动

128 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航