论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

说说我碰到最好的母婴室

回帖 发帖

上周的话题活动,说到公共场合哺乳,楼主有点感触,特意在市内的各大商场转悠了一圈,发现新兴建的商场,还是有不少设施很不错的母婴室。现在上图来给大家看看。

地点是:市内新建的商场,太古汇,设计上,个人觉得比较倾向于港式

特点:一个大约10平方的房间。有双人沙发,有给小孩子更换纸尿裤的小床,还有洗手台,冷热水供应,环境很安静,而且没有异味

商场里面有三个母婴室,但是固定在一层楼的,就在洗手间旁边。不过在母婴室里面是完全闻不到任何难闻的异味。

除了母婴室,还有两个小朋友用的洗手间,很可爱的迷你小马桶,缩小版的洗手台。很适合小朋友用啊。

最后,说说我个人的感觉。楼主所在的城市,大部分新建的商场都有配套母婴室,如公共设施,例如博物馆或者图书馆之类的,就算没有母婴室,都会特意做出一些间隔,方便母乳妈妈哺乳。

这种转变很人性化。坦白讲我也很喜欢。楼主两个孩子,生大宝的时候,母婴室还没有普及,但是小宝的时候,只要去新商场都能够找到一个给母婴使用的相对独立的空间。

希望母婴室越来越普及,可以让更多的母乳妈妈能够在安静的环境里面哺乳

此帖子已经被fayfei_hosina于2016年08月30日 09:35:10编辑过。

好高级

好漂亮

哇!好漂亮,我们呢这边新建的超市没有

社区导航
同龄宝宝