论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:132

【萌宝营养小教室 第八期】吃出暖萌新高度,你与萌宠只差一双巧手的距离

回帖 发帖

作为一个北方妹子,馒头是每餐都少不了的主食,随着宝宝慢慢长大,她也有了挑剔的眼光,普通馒头她基本上是不吃,为了她能好好吃饭,我也是操碎了心。 谢谢季先生的这一期萌宝营养小教室,给了我一个给宝宝做萌宠馒头的机会,不尝试永远不知道自己有多棒,所以姐妹们一定要动起收来,给宝宝一个胃口棒棒的机会

先把红豆泡一夜,早晨淘洗干净,放在压力锅放少许水,煮熟

,放到不烫手的程度,用料理棒打成泥,取个炒锅(最好是不粘锅)全程都用小火主要是烘干水分,太稀了不好吃,放入冰糖,口感好。轻轻翻拌大约半小时,用锅铲在豆沙泥上划过。纹路不会立刻消失就炒好了,关火锅的余温还会把豆沙烘的干一些。做豆沙比较繁琐,好想拥有一台奥克斯破壁机呀,就不用这么麻烦了。等豆沙不烫手把它揉成大小相同的球

温水加湿酵母化开,再加入面粉和成团,发酵2小时左右。红色的面团就是放面粉之前先放的红曲粉。褐色的面团就是白色面团加了一点可可粉。 

把白色面团排气切成小块,赶成厚面片,

放入豆沙馅儿像包包子那样包起来然后把包子褶向下。在包子上面一边捏一个小耳朵。取两颗红豆放上去做眼睛。

红色面团擀成薄片儿用剪刀剪成椭圆形。拿筷子夹一下就变成了蝴蝶结。再用剪刀剪一个小的圆形。放在蝴蝶结的中间。沾一点水,放在凯蒂猫馒头的头上。再剪一个小的圆圈儿。做凯蒂的嘴巴粘上去

小刺猬的做法。把面团擀成厚一点的面片儿放上豆沙馅儿捏成包子形状。包子褶向下,然后把整个面团揉成椭圆形捏出耳朵和嘴巴

,装上用红豆做的眼睛。把可可粉的面团擀成厚一点的椭圆形。放在小刺猬身上试一试大小。再沾少许水。把可可粉面团盖在小刺猬身上,用剪刀剪出刺来即可.

蒸熟的小刺猬和凯蒂猫豆沙包是不是更可爱了,

看看里面的豆沙馅,是不是好想吃一口。 

。 

此帖子已经被柠萌茶于2016年08月29日 22:00:16编辑过。

真的棒极了

好精致的

萌萌的…宝宝胃口大开了

以下是引用 第2楼 语征妈妈 的话:
真的棒极了
谢谢亲爱的夸奖,孩子喜欢是对我最大的肯定。么么哒

回复柠萌茶:宝贝喜欢是最大的成功

厉害

以下是引用 第6楼 语征妈妈 的话:
回复柠萌茶:宝贝喜欢是最大的成功
爱死你啦

好可爱呀