论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:130

[图]不是每一个姑爷都要被审问+【当女婿遇到丈母娘】

回帖 发帖

小苏票应该属于那种比较容易被丈母娘接受的人,身高176cm,身体强壮,五官还算端正,话语不多也不少,有正经工作,有房有车。
而我的母亲却不是中国典型的丈母娘,面对28岁的老姑娘她老人家却不曾有过逼婚,也没有电视剧里的唠唠叨叨,她老人家似乎对自己的闺女很有信心,对未来的女婿也不曾提过任何要求,似乎和我一样静静的等待着属于我的缘分。
小苏票和老妈第一次见面应该是妈妈的生日宴,那时我俩刚认识没多久,也算是第一次正式见家长,他准备了很多礼品,更做好了被审问的心里准备,结果我妈看见他就说了句“来了?”然后大家就入席吃饭唠家常,没有一个人盘问他的家庭状况,甚至没有人特意跟他聊天,大家都是有一搭没一搭的闲扯,结束后他很沮丧的跟我说“你们家人是不是都没看上我?”“为什么会这么想?”“女方家人见面不都应该问月收入、存款、家庭状况么?”“俗!”……
回到家我问妈妈印象如何,我妈只说了句“眼睛有点小”,那我就只好当她没意见了。其实,老妈的反应我一点都不意外,我妈尊重我的选择,相信我的眼光,我一直为有这么通情达理的麻麻而感到骄傲。
事后,小苏票就找各种借口和理由成为了家中的常客,修电器、干农活、操持家务,很快就和家人混熟了,大家也都对这个二愣子赞不绝口,然后他们家人就顺水推舟,托媒人下聘礼订婚然后结婚。
择偶也好!挑金龟婿也好!就看自己更注重对方哪方面的条件了,我们家人都不是物质主义,只要人品好有上进心其他的都可以忽略,你们说呢?
我家小苏票终于要露正脸了,1-2-3快捂眼!

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

啦啦啦~

挺好的呢!

幸福啊

好帅类,你老公在一汽大众还是上海大众高就?

啦啦啦

挺好也不胖不瘦

以下是引用 第5楼 巧克力粒 的话:
好帅类,你老公在一汽大众还是上海大众高就?
上海大众,现在不在了。那时候的好感也有一方面源于我喜欢大众车,你们是买的大众还是有人在大众?

以下是引用 第3楼 £木头人£ 的话:
挺好的呢!
看到眼睛没?

幸福啊

以下是引用 第4楼 麻麻爱吃糖果 的话:
幸福啊
还好还好啦

眼睛果然小点,哇咔咔,是因为我很听话的捂着眼看的关系吗?

以下是引用 第8楼 苏禾儿 的话:
上海大众,现在不在了。那时候的好感也有一方面源于我喜欢大众车,你们是买的大众还是有人在大众?
先生目前在那里上班

幸福就好!

以下是引用 第9楼 苏禾儿 的话:
看到眼睛没?
这个是小问题,我老公眼睛也不大呢

131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝