论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:247

如何让宝宝爱上吃饭,我有秘诀

回帖 发帖

我家妹妹快八个月了,为了让妹妹爱上吃饭这件事,我从她四个月就开始做准备了,从妹妹四个月开始每天我都会把她放在餐椅上,参与全家人的晚饭,虽然她只是看,而不是吃,但是我能感受到她慢慢开始喜欢全家吃饭的氛围,这样过了两个月,妹妹开始正式添加辅食,因为看别人吃了两个月,终于自己能吃了,所以妹妹变得特别期待,第一次吃辅食也很顺利。我当时看到好多妈妈抱怨宝宝不爱吃饭,我还暗暗庆幸,我家有个爱吃饭的宝宝,可是好景不长,过了半个月左右宝宝就不爱吃饭了,每次吃两口就不喜欢了,怎么都不肯张嘴,这可急坏了我,每天换了很多花样做的辅食,全家齐上阵想尽各种办法,可妹妹都不感冒,真是辅食虐我千百遍,我待辅食如初恋!

有一天无意中看崔神的文章,说宝宝不爱吃饭,一套好看可爱的餐具很重要,宝宝都喜欢拥有一套属于自己的餐具,漂亮的颜色和可爱的造型能吸引宝宝注意力,提高宝宝用餐欲望。我像抓住了救命稻草,马上为妹妹挑选餐具,成败在此一举!

我是一个处女座妈妈,什么东西都追求完美,看了很多餐具都觉得不满意,不是觉得不实用,就是觉得颜值不高,选来选去利其尔的一款餐具套装让我眼前一亮,除了餐具我还入了同款的围兜,为什么利其尔让我一见钟情呢?听我慢慢道来。

我为妹妹选择的是利其尔“森林小镇”餐具套装,这套“森林小镇”系列餐具以大自然为主题,可爱的动物与森林的卡通形象,丰富的色彩非常吸引我,外形美观,颜值和妹妹非常般配!

一款好的餐具除了美观还要实用,利其尔这款餐具套装包含了:餐盘,小碗,双手杯和叉勺,能从宝宝添加辅食开始,用到宝宝几岁自己吃饭,现在宝宝可以用小碗吃米粉,可以用餐盘吃面条,小杯子的手柄非常好抓握,宝宝正好训练喝水,性价比非常高!

餐具的两侧和底部都有柔软的防滑设计,可以稳稳的放在桌子上,不容易被打翻和滑落,这个设计我非常喜欢,之前家里有买过吸盘碗,我觉得并不实用,吸盘吸力不足,反而容易打翻,每次还要用力把碗按在桌子上,碗里有食物非常不方便,利其尔这款餐具底部的防滑设计解决了这个问题,防滑还方便,可以随意放在任何一处!

配套的小叉勺我很喜欢,叉勺的手柄长短正合适,不管是宝宝自己吃饭还是妈妈喂食,使用都刚刚好,非常方便,而且叉勺圆润,没有棱角,安全系数高!

小家伙很喜欢,一会拿起这个,一会拿起那个,开心的不得了,还拿起叉勺,上下挥舞,好像有吃大餐的冲动了呢!看着妹妹这么开心,我对妹妹的辅食又充满了信心,也和妹妹合影几张,希望利其尔餐具能让妹妹胃口大开!

每一个妈妈给宝宝选择餐具第一重要的一定是安全性,利其尔公司凭借对塑料材质的科技创新以及对育儿体验的持续关注,始终以成为专业的综合性育儿用品品牌为目标。不仅在日本,在亚洲其他国家以及欧美各国都享有盛誉。材质安全,环保,人性化,贴合宝宝和妈妈实际需要的产品,是关注宝宝健康的万千妈妈的首选。通过对宝宝人体工学的研究,利其尔经过不断科技创新与完善,所开发出的人性化产品 给妈妈们带来更轻松合理的科学育儿体验。

看妹妹这么喜欢这套餐具,我趁热打铁给妹妹用起来,各种美味辅食做起来,这两天做了星星面,猪肉菠菜米粉,蛋黄米粉,看看辅食配餐具是不很貌美?

利其尔这个餐盘真是好用呀,能把各种食物盛在一起愉快的用餐,中间浅两边深,既可以搭配水果,以后还能给妹妹放一些多汁的食物。

怀着激动紧张的心情我开始给妹妹喂饭,说紧张一点也不夸张,总怕费劲心思做的食物妹妹又来个不张嘴,没想到妹妹真的是胃口大开呢,我的心情那个激动呀,看来崔神说的对,一套可爱的餐具真的能激发宝宝食欲呢,看我们吃的是不是很嗨,宝宝爱吃,妈妈喂着也开心!

在看看我们这架势,一碗米粉吃了还意犹未尽,抱起小碗来个一口闷,小碗的防滑把手非常方便宝宝端起,妹妹,我们还能再霸气一点吗?

每天午睡醒了,都是妹妹吃水果的时间,今天我用利其尔的小碗给宝宝吃水果,切了几片火龙果端到宝宝面前,还怕宝宝不吃,结果宝宝抓起来就是大快朵颐,哈哈哈,看的我是别提多开心了!

最后被宝宝吃剩的小块,我就用小叉子喂她,一口一口吃的可好了,哥哥看见了,也要跑来喂妹妹,妹妹真幸福,有哥哥和妈妈一起喂水果。

最近几天妹妹可能有点上火,还不爱喝水,于是我就用利其尔餐具套里边的双手杯给妹妹喝水,妹妹还没用过杯子喝水,所以她感觉很新奇,居然一次能喝小半杯!

妹妹最爱的就是这个水杯了,自己拿着都不放下,防滑的小把手,人体工程学的设计,也很方便妹妹抓握,渴了喝水,不渴就当玩具,这下好了,除了喝水之外,还帮我哄娃了,真是育儿神器!

看到这里细心的妈妈肯定注意妹妹这些照片都有一个共同的地方,对啦,那就是身上那件反穿衣,这件防水反穿衣是我和这套餐具一起入的,同样是“森林小镇”系列,也是颜值非常高的一款反穿衣哦!

颜色亮丽,可爱的动物形象设计,让宝宝和妈妈都爱不释手,背面是粘扣设计,方便取戴

利其尔这件防水反穿衣下边有一个透明的口袋设计,能接住宝宝吃东西时掉落的食物残渣,让宝宝吃饭更干净

还有一个有趣的事,掉进口袋的食物还是可以吃的,很卫生,妹妹还是个很节俭的小姑娘呢,掉进口袋的水果也要拿出来继续吃!

我最喜欢这个反穿衣的一点,防水材质,非常非常方便清洗,家里几个围兜因为洗不出来已经阵亡,而这款利其尔围兜非常容易清洗,无残留,不染色,可以反复长期使用,看看妹妹吃火龙果时弄得特别脏,我只用清水一冲,就洁净如新了!

利其尔这款“森林小镇”系列果然没让我失望,简直是为妈妈和宝宝量身定制的,宝宝爱吃饭,身体才能棒棒的,妈妈才安心,看到妹妹吃饭这么香,你心动了吗?想让宝宝爱上吃饭从一套适合宝宝的餐具开始吧,选择利其尔没错的!

好棒好棒,妹妹是小吃货,餐具好漂亮

哇,好漂亮的一套餐具啊

真的好漂亮的餐具!

又是一位美妈和美妞啊

利其尔“森林小镇”餐具套装,我也好想给宝宝入手一套呀!

看上去萌,好可爱啊

哇塞,真是好可爱啊

好漂亮的餐具 

妈妈真的是很有心呢

妹妹超级可爱呢

这个利其尔餐具真心不错

同款围兜也很好看呢

真棒啊

真的是萌娃配萌餐具

248 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝