论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

【好营养,好未来】独创美食—营养豆浆及豆渣新做法!

回帖 发帖

今天教大家一个营养又很好喝的豆浆的做法,关键我还要着力推荐你们——变废为宝的豆渣的做法,非常好吃滴!姐妹们去试试不会后悔的哦!

一:五谷豆浆的制作材料——豆子浸泡好,核桃两个,花生数十粒,大米一小把,玉米粒一小把。

二:将这些全部放倒豆浆机中加水至线中插上插头,启按五谷豆浆键开始等豆浆喝吧

三:这是做好的浓浓豆浆,很营养哦!

四:豆渣别丢了啊,这可是精华哦

豆渣的做法——

1.往豆渣里放入剁碎的蔬菜,随便你的口味啦!我放的是葱花,卷心菜,胡萝卜。

2.然后放入面粉,量的计算是一比一,使之成为糊状。少放一点面粉也行,也可以加淀粉

3.对了别少了放盐哦呵呵。搅拌好了吧。我老公喜欢吃辣,还放了辣椒粉里面哦,够辣哈哈!!

4.热油锅中炸熟吧。

成品————

非常好吃滴哦,我老公一个人都能吃一盘的!很嫩很嫩的,蔬菜又新鲜又香。

三。宝宝也可以吃的豆渣.————

和上面的做法差不多,只不过不是用去炸而是放盐如果蒸,上次看天天儿妈妈做的米饭兔子很喜欢,也用豆渣做了一个兔子。蓓蕾好喜欢呢

迫不及待地开吃了,开始看到小白兔就唱:小白兔真可爱……后来有些舍不得吃,说要吃哪里呢??

妈妈说:“吃吧,妈妈做给你们吃的随便吃哪里!”小家伙开吃了呵呵

很高兴哦,不忘对妈妈笑笑表示感谢呢

吃得很认真

吃着嘴里的看着碗里的

好像很享受??

来个近照

看看我家馋嘴的蓓蓓,口水出来了,满脸都是哈哈!眼睛还瞅着碗

此帖子已经被蓓蕾妈于2009年08月13日 16:19:46编辑过。

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

做得真好,我也经常打豆浆,一定要试试。

不错不错,看的我都馋了,下次我也做了尝尝。

小兔子咋做滴?我也想学学

很有创意啊,真不错

以下是引用 第3楼 禹同 的话:
不错不错,看的我都馋了,下次我也做了尝尝。...

谢谢楼上几位捧场。

小兔子的豆渣我没放面粉的,直接将豆渣放盐,油拌匀,然后用勺子堆成小兔子的样子。放一粒枸杞入锅蒸熟即可。

蓓蕾好懂事啊,知道可爱的兔子是妈妈的劳动成果竟然舍不得吃了。

真是好方法呀,我每次都不滤豆渣影响了豆浆的口感,滤掉又觉得可惜,这下可以试试了。happy

双胞胎美女吖...

好PP呢`以前豆渣我都用炒的,就炒过一次,LG说象猪食- -#

下次试试用油炸~

谢谢LZ,明天就试试。

好棒啊,我也最爱喝豆浆了,还有豆浆饼。都很喜欢,营养又健康,还很美味。了不起啊。

谢谢LZ,明天就试试

双胞胎美女吖...好可爱,阿姨亲亲吻

以下是引用 第9楼 琪乐无穷 的话:
很有创意啊,真不错...

双胞胎姐妹俩都好可爱哦!真幸福!

蒸也可以啊,剪我是做过了,有时间也这样做下

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航