论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:157

宝贝,妈妈更愿意蹲下来和你沟通+【听宝宝的话】

回帖 发帖

这几天大宝经常跟我说,妈妈,听我的话嘛。我一脸懵,是啊,我应该听听他的话啦。自从小宝的到来,我对他的亏欠实在是太多了! 

有可能是受到原生家庭的影响,养成了动不动就打骂孩子的习惯,每次想到自己气急败坏的样子就想到我妈妈凶我们的面孔,看到孩子满面委屈的模样就想到小时候的自己。是的,我就是在那种环境下成长的,不希望我的孩子像我一样,在心底留下不可抹去的阴影。我决定改变自己,从听宝宝的话开始! 

妹妹的到来,我知道大宝没有了安全感,时不时就会跟我说:妈妈,我要喜欢你哦!其实,我早已听到了他内心的真实想法:妈妈,你不能离开我哦,不能因为有了妹妹就不管我哦!我也很诚恳的跟他说:妈妈也很喜欢你,因为你是我的大宝贝,妈妈希望你健健康康,快快乐乐的!说实话,多了妹妹之后,对大宝真的是忽略了好多好多,时不时就会凶他,对他的耐心也不够,做错事也会打他,直到他跟我说,“妈妈,我不是故意的”才知道自己又做错了,我不应该按照自己的思维去考虑他的做事方式。其实,我更想说,宝贝,是妈妈做错了。可是,我没有勇气说出来,只能把它藏在心里,改变自己! 

看到别的小孩子挨打挨骂,大宝会很我说,“妈妈,我才听话哦”。我知道,大宝是想我夸夸他,每天面对家务,小宝的哭闹,时不时就会骂大宝不懂事,已经伤害了他的幼小心灵。每次发现孩子心里的“秘密”的时候,我就觉得我不称职,不配做一个妈妈。昨晚出去玩,给他买了荧光棒,大宝把他带在头上,一直问我,漂亮吗,好看吗?看到他那小可爱的模样,不经意间泛起了泪光,真的不是我感性,而是我对他做了太多太多的错事。 

很庆幸,我也一直在改变自己,虽然我不是最好的,但是我一直在改变,改成那个听宝宝的话的妈妈,在他遇到问题会耐心教导他的妈妈,不再轻易动怒,打骂他的妈妈!
不管生活的压力有多大,我都会改变自己,做一个宝宝喜欢的妈妈,听宝宝话的妈妈,愿意蹲下来和宝宝沟通的妈妈

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

确实是这样

以下是引用 第2楼 橙子妈99 的话:
确实是这样
对他亏欠太多太多了,帮我移一下版块。

以下是引用 第3楼 小安念 的话:
对他亏欠太多太多了,帮我移一下版块。
转了!!

小宝慢慢长大,好带了,一定要把亏欠大宝的补给他,多好的孩子。

好好补回来

以下是引用 第6楼 小豆盯 的话:
好好补回来
如果可以,我真的好想补回来

以下是引用 第5楼 爱到刚刚好 的话:
小宝慢慢长大,好带了,一定要把亏欠大宝的补给他,多好的孩子。
是的,是我做得不够好

家长也是在教育孩子中不断成长的。加油!

两个孩子,多少都会亏欠老大

以下是引用 第9楼 sophie06 的话:
家长也是在教育孩子中不断成长的。加油!
这个还真的是事实,我也会加油的,做一个合格的妈妈

陪伴在身边就是最好的…好好补回来

加油加油

以下是引用 第13楼 大爱肉肉植物 的话:
加油加油
我会的,努力做一个好妈妈

以下是引用 第12楼 睿和雨的麻麻 的话:
陪伴在身边就是最好的…好好补回来
会的,希望现在发现不会晚

158 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝