论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:38

大宝马上要上幼儿园

回帖 发帖

今天是上亲子班的最后两节课了,这一节课所有家长都在外等候。

我偷偷从门窗玻璃往里瞧,大宝非常乖巧的跟着老师在里边上课,不哭不闹。但是总是有不断哭闹的孩子,老师们会不断喊来家长照顾情绪激动的宝宝们。大宝一开始表现特别好,没有哭闹,可是快结束的时候大宝不干了,哭着跑了出来,说是因为洗手把衣服打湿了,哭着出来让我帮忙换,换好以后就闹着说要回家,要妈妈陪,最后哭的老师实在哄不住了,我又进去陪了他一小会。后来我问他,一开始表现那么好,后来为什么会那么伤心,大宝说他看见别的小朋友都哭着找妈妈,他也想找妈妈,所以他也哭了,孩子们的情绪传染很厉害啊。

宝宝上幼儿园我是没有经验,我该如何帮助宝宝渡过这个心理“空房期”呢?

此帖子已经被天使妈咪616于2016年08月20日 23:42:59编辑过。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

刚开始上幼儿园每个人宝宝都有情绪慢慢习惯就好

自己抱的亲子班吗?

回复 第3楼 ♛好好妈♛ :
自己抱的亲子班吗?...

是的

以下是引用 第4楼 天使妈咪616 的话:
是的
怎么收费情况,计划让娃上半年

我儿子当年上幼儿园时候哭了一个星期,然后不哭了,当时送到幼儿园,放下就走,因为越墨迹,孩子越哭,他在幼儿园哭,我在家里哭,很无奈,又心疼,该讲的道理都讲了,没用,就是想妈妈。但是孩子习惯的快,虽然不爱去,但是习惯以后就很自然去了,幼儿园也确实很锻炼孩子。想到二宝三年后也得经历这些,我都难过了。

慢慢适应就好了,小孩子刚开始都难免闹情绪

回复 第5楼 ♛好好妈♛ :
以下是引用第4楼天使妈咪616的话:是的怎么收费情况,计划让娃上半年...

我家是河北这边的,你家是江苏那边的,一个地方跟一个地方也不一样吧。我们家这交半年是680一个月,之后就涨到780了,饭费一天12,听说也要涨价,还有一年50保险费,还有200左右的什么手工易耗品费,每个学期300左右的书本费,还有450块钱的被褥床单费一次性的

回复 第6楼 爱到刚刚好 :
我儿子当年上幼儿园时候哭了一个星期,然后不哭了,当时送到幼儿园,放下就走,因为越墨迹,孩子越哭,他在幼儿园哭,我在家里哭,很无奈,又心疼,该讲的道理都讲了,没用,就是想妈妈。但是孩子习惯的快,虽然不爱去,但是习惯以后就很自然去了,幼儿园也确实很锻炼孩子。想到二宝三年后也得经历这些,我都难过了。...

都要渡过一个情绪的空房期呢,我家孩子一开始挺好的,但是看其他孩子也哭,自己也就哭了,估计怎么也得不舒服几天了

这么快就上幼儿园了

以下是引用 第9楼 天使妈咪616 的话:
都要渡过一个情绪的空房期呢,我家孩子一开始挺好的,但是看其他孩子也哭,自己也就哭了,估计怎么也得不舒服几天了
没事,我老妈说母子连心,你放松,孩子也放松,很快就过去,你儿子挺不错了。很坚强。

慢慢适应了就好了

刚开始肯定会不习惯的,慢慢就好了

每个小孩都要经历过这个时间,有的哭一个星期,有的哭半个月,但我家的哭足一个月,但我说还是要去,等你认识了好朋友你就不会哭了。

慢慢适应就好了

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝