论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:9

[PS入抠图新方法~~~~~

回帖 发帖

跟妈妈们交流一下~我是这样抠图的:

分个一二三四五吧

1,调色.挑选需要的主体照片和要跟主体合并的背影照片,对比二者的颜色,色调.比如模版是粉色,那主体照片事先调红一些 图层----新调整图层-----色彩平衡.把红色和洋红调稍高些.

如果主体照片光线比较暗,在图层---------新调整图层---------色阶,里调比较自然.或者直接调亮度对比度.有时候饱合度也需要调整.

2.色彩调好了,开始进入抠图.

准备抠图的照片,复制局部,粘帖到透明背景的新建文件中.透明背景比有色背景合成容易

3.设置羽化为1,柔化边缘,柔化抠出的图与背景的颜色对比.

4.抠图前放大照片,一部分一部分地抠,尽量使用多边形套索工具.记得有教程说尽量使用磁性套索工具,我两个工具都试用后,认为如果耐心足够的话还是多边形好用,特别是抠头发.如果背景和主体人物颜色反差比较大的话,可以用磁性套索工具.

注意弧度,弧度越小选点越多.

5.全部抠完后,我习惯先拼合一下图层,看一看哪里没有清除干净,在透明背景上可能不明显.然后再从历史记录里把拼合的过程删掉.修理干净.
或者,用魔棒工具在透明处按一下,没清除干净的也看得出来.

6.合并.

在没合并图层之前把细节放大,修理,可以用橡皮工具轻轻擦.或者还是用套索.

如果合并后,边缘对比依然强烈,可以再进行一次羽化.具体步骤:将主体层复制,粘贴到透明背景文件中,注意新建的透明背景要大些.然后将不满意的主体与背景做一次拼合图层.用魔棒将新建透明背景中的主体选出来,拖到已经完成拼合的图像中,对齐边缘,鼠标不好用可以用键盘上的上下左右键轻移.选择羽化半径,试试选几合适合.复制.再从历史记录里返回到未拼合以前,放上又一次羽化的主体,对齐后,将原主体层删除就可以了.

说了这么多,也不知道表达清楚没有,希望PS高手浮出来,给大家指点迷津.
还是觉得磁性快点吧
我还是喜欢快速蒙板,非常方便
好贴,来收藏了!
学习!
以下内容引用自妮妮(2005)的大作:[PS入抠图新方法~~~~~
好贴,来收藏了!

学习!

不错,学习了.

好好学习一下

没人顶呢!!顶起来~~

社区导航
同龄宝宝