论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:253

母乳应该怎么喂?经验妈妈来解答~

回帖 发帖

前天逛论坛的时候我看到一个帖子在讨论宝宝喝奶究竟该怎么喂,其实这件事情我还蛮有感触的,所以今天干脆想来分享一下。我原来也是个按时亲喂的妈妈,因为很多育儿的经验都说按时喂养宝宝能让宝宝的生活更规律,所以呢我在产假里一直都是算好时间给她喂奶,虽然看到她有时候饿了会哭,但仍然还是坚持每一顿隔开的时间来喂她。有一天我和闺蜜见面讨论到各自的宝宝,她说她自己还是喜欢按需喂养,说等宝宝饿了才给他吃。说这样按需喂养更能满足宝宝生理需求,如果宝宝在睡觉也把孩子吵醒来喂奶的话,怕会影响宝宝的情绪和发育。

听下来觉得闺蜜说了也有些道理,但是不管按需还是按时适合自己宝宝的方式就是最好的,眼看着产假马上就要结束了,照顾宝宝的重任只能交给家里的长辈了,所以帮宝宝顺利过渡到瓶喂的工作便提了上来,选择一个优质可靠的奶瓶才最重要。但是奶瓶品牌众多,家家都有卖点实在看花了眼,还好闺蜜给我推荐了她家宝宝在用的飞利浦新安怡自然系列玻璃奶瓶~,说这个牌子专注做母婴产品,很多明星都在用,还陪着我一起去买回了家。

这款奶瓶的包装盒是很清新的白紫色,我仔细的查看了一下包装上的说明,发现这个奶瓶的优点还真的多,奶瓶的奶嘴是硅胶的质地,形状是贴近母乳胸型的设计有利于宝宝以原生自然的方式进行吸吮,防止宝宝出现乳头混淆的情况,这样亲喂和奶瓶交替互养就可以轻易实现。我晚上试了一下,哎呦,小家伙用得不错哟,小嘴一吸一吸喝着奶,咕咕的就喝掉了一整瓶奶。

这个奶嘴的另一个特别的地方是在周围有一圈独特的花瓣纹设计,会让本来就足够软的硅胶奶嘴更增加了柔软度和灵活性,所以宝宝吸起来才会更加舒服。防胀气设计也有效减少了因为肚子胀气而带给宝宝的不适感,减少打嗝,真的是我的贴心小帮手哦!

宝贝渐渐长大也要开始吃辅食了,我呢也马上要回到工作岗位上去了,有了这款飞利浦新安怡自然系列玻璃奶瓶,顺利的帮我和宝宝从亲喂过渡到瓶喂,现在我也并不再坚持一定按顿喂养的原则,基本上以控制每天的量做为喂养标准,白天次数多一些,晚上减少次数。

想说每个妈妈都会用最适合的方法来哺喂自己的孩子,希望每个妈妈和宝宝都能快乐开心的健康成长。

此帖已经被版主饼饼头奖励积分20分。

真的很好用,不错。
真棒,真心不错。
加油新安怡。
新安怡的奶瓶确实不错。
真的很棒呢。
不错,支持一下。
支持一下妈妈。
妈妈们辛苦啦。
点赞,支持。
妈妈们加油。
选对奶瓶确实重要。
真心棒呢。