论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

暑假小游——北京的玩起+【陪你去旅行】

回帖 发帖

时间过得好快,眼看就要开学。虽然假期出游哪里都人多,我一直不主张。可是,黑豆马上就要上小学了,这一上学,就不像以前那样说请假就请假出去旅行,老师会说的。于是,趁着没开学,带黑豆出去小游下吧!

这次黑豆爸忙工作,黑豆姥姥身体不适,我一个人带黑豆出去玩——北京,距离不远,我也轻车熟路,对自己放心些。

来回一共三天,安排还是很丰富但又不紧张的。考虑到天气太热,此次玩主要就是“博物馆”!

第一天下了火车我们就去“汽车博物馆”,这里可是男孩子、男人的天堂!车的发展史、各种车、未来的车……目不暇接啊。黑豆看的津津有味,各种问题。可惜,好多我解答不上了来。

参观博物馆是亲子游可选的不错项目,增长见识、知识,不仅是孩子,大人也很是受益哦

我们从11点一直玩到下午3点多,中午就在展馆里就得餐——小贵、可选种类不多,味道一般。哈哈,凑合吃吧!

第二天是“中国科学技术馆”。我们就住在附近的酒店,所以早晨不紧不慢溜达着就去了。这里2014年的时候带黑豆来玩过,那时候他还小,对“科学乐园”最赶兴趣,玩了几乎一天,以至于我们主馆匆匆看了两个就下班出来了。这次,我们计划是先看主馆,再去科学乐园。

9:30开馆,到了那里就绝对印证了“假期不能出门”啊!人多啊,排队买票啊…………到了展馆,一开始还可以,到近11点的时候简直就是人山人海。这人一多,我觉得游览的兴致就大打折扣。我带着黑豆就选相对冷门、人少的展厅去,尽量和大多的旅行团错个时间差。

果然,不同的年龄侧重点不同。黑豆大些了,对主厅里的部分展项更加感兴趣。对简单的物理、化学现象有着好奇与探奇。“科学乐园”更加适合小些的孩子。比如,上次去时黑豆4岁半,去那里简直是玩HI了。上次的游记:http://bbs.ci123.com/post/28847743.html。

当然,主厅里的也有部分展项有深度,对于这个年纪的黑豆去懂得还是有难度的。但通过动手、观察去初步接触还是很好的。这里不同年龄阶段的孩子都能找到适合自己的兴趣点。强烈推荐!

第三天,因为是下午的火车返程,上午我们就是“小资”的休闲。北京的胡同是去北京游里不可少的特色之选。说起北京胡同,“南锣鼓巷”名气响当当,但也因为其过于商业化和人多嘈杂而让人不是那么喜欢,特别是拍照,不适合。

前一晚,我搜罗胡同的信息,又考虑去火车站的便捷,于是就选择了雍和宫附近的“五道营胡同”,这里虽然没有浓厚的老北京胡同那种古香古色的韵味,但两边特色小店很多,比南锣突显文艺气息,外国游客较多,比较小资的地方。

我们10点多到胡同,很多店铺还没有开门。而胡同里几乎就没有什么人,偶尔三三两两的游人,简直是太棒了!我和黑豆边拍照边欣赏,累了就找个小店铺去喝点、小歇……

从地铁口出来,就是一家小小的日本料理店。  

这一天的北京有着一丝丝的凉爽,即将迎来一场暴雨

一家“沐茗”猫咖啡馆,还没有开门营业。黑豆看到里面的小猫猫,就不走了。

我好说歹说终于同意先逛着,再回来。

“吸溜”小店里坐坐,歇歇

名为“猫宿”的一家旅店

黑豆发现的一家“猫猫”修饰小店,得,又走不动了。进去也来一个。

画着画着就已经中午了,外面下起了大雨。安静的小店,沥沥的雨声……

等我们画完,雨也几乎停了。我们返回到刚才那家“沐茗”的猫屋准备就餐。可进去后发现店里暗暗地,可吃的种类也不多,于是就出来。黑豆强烈要求要去有猫的地方吃中饭,我搜了下,呵呵,还真有,就在不远处同样是“沐茗”猫咖啡(四合院)店。我不知道这两家是什么关系,也不知道在大众点评里评论的是哪家。但显然前者感觉不是太好,那就去后者看看吧。

这是一家四合院,里面不像“猫小院”那样有很多品种猫,但一只只肉呼呼,闲散慵懒,对于爱猫的我们,足够啦!

吃过午饭,小休片刻,我们踏上返程……

真好啊,黑豆几岁了,我也感觉孩子大点了要带她四处逛逛,长长见识,开阔眼界,难为我家老大了,六岁了,妹妹两岁了,哪里也去不了

以下是引用 第2楼 雯雅麻麻 的话:
真好啊,黑豆几岁了,我也感觉孩子大点了要带她四处逛逛,长长见识,开阔眼界,难为我家老大了,六岁了,妹妹两岁了,哪里也去不了
黑豆7岁了。从他不到3岁就每年带他出去旅行几次了。宝妈等小宝大一些就能带俩娃一起去玩,多好啊!

每一张照片都拍的特有意境。黑豆哥又长高了哈!真快!转眼间黑豆哥也是小学生啦!

黑豆妈好像特别喜欢逛猫咪咖啡馆呢~~ 

以下是引用 第5楼 叫我池子jyh622 的话:
黑豆妈好像特别喜欢逛猫咪咖啡馆呢~~ 
哈哈!被你发现!喜欢猫,非常稀饭

以下是引用 第4楼 Sherry爱小米 的话:
每一张照片都拍的特有意境。黑豆哥又长高了哈!真快!转眼间黑豆哥也是小学生啦!
谢谢谢谢!时间飞快呢

拍的真美啊!感谢+带我们玩了!

羡慕说走就走的旅行

社区导航
同龄宝宝